Показати повну версію : Масло течет из поддона
Расскажите, как можно 4 раза менять прокладку поддона, даже сам поддон и все равно течет?:)). Уже разные герметы, пробковую прокладку с герметом и все равно. Все по технологии- открутили, обезжирили, поставили сохнуть. И в начале может быть одна капля, дальше все больше и больше. Может избыточное давление в поддоне и выталкивает? Люди, что меняли уже делали это много раз, да и трудно сделать тут неправильно.
Gena-street
15.10.2012, 06:15
Может избыточное давление в поддоне
На сапун посмотри при работе.
На сапун посмотри при работе.
В первую очередь. Ато у меня тут весной был прикол с сапуном на мото. Давило так что после пяти минут работы создавалось такое давление , что двигатель начинал дыметь, а при глушении и последуюющем включении зажигания даже лампочка давления масла не загоралась несколько минут. Сделал сапун и все нормализовалось.
Доброго дня. Избыточное давление, вероятно,но нужно обратить внимание по плоскость прилегания самого поддона. В местах где притягиваются болтами.из за сильной перетяжки возможен прогиб.Рихтовка поддона поможет.
Поддон поменял, как раз по причине того, что через него текло. Плоскости вроде нормальные, еще от того, что течь может с разных частей, а не с одного места. На сапун гляну, спасибо. Но может причина еще в том, что я отсоединил шлангочку с "лягушки", как это уже многие сделали. Постараюсь найти тему, где это обсуждалось. Может эта "лягушка" сбрасывает давление..
Добавлено через 2 часа 41 минуту
Еще с людьми поговорил, сказали, что если бы сапун, то текло бы отовсюду и щуп вылетал при таком давлении.
koroed70
15.10.2012, 17:04
Было что-то похожее на прошлом STAREXe. Если начинает мокнуть с задней части двигателя, то посмотри/пощупай заднюю часть головки, бывает что гонит масло с "сегментов" под клапанной крышкой и по блоку стекает в низ и на поддон в том числе.
Было что-то похожее на прошлом STAREXe. Если начинает мокнуть с задней части двигателя, то посмотри/пощупай заднюю часть головки, бывает что гонит масло с "сегментов" под клапанной крышкой и по блоку стекает в низ и на поддон в том числе.
смотрели, течет именно из под прокладки, сверху все сухо. Даже вымыли химией, чтобы понятней было.
Тоже самое, поддон рихтовал, прокладка пробковая на фирменном герметике и все по барабану.
Думаю выбросить прокладку и поставить на полиуретановый герметик.
Gena-street
15.10.2012, 18:52
Думаю выбросить прокладку и поставить на полиуретановый герметик.
Делал так когда-то - помогло.
у меня на гермете сейчас как раз. Это я неправильно выразился в последнем сообщении:)
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010