КПК

Показати повну версію : Хочу построить дом.

Виктория
12.10.2012, 13:35
Хочу построить дом, может у кого есть интересный проект. Примерно на 100-150 кв.

Juravel
12.10.2012, 14:12
http://www.alfaplan.com.ua/catalog/item_345/
Посмотри здесь.

ЕГОР 60
12.10.2012, 19:04
Виктория, лучший проект - тот, который ты начертишь сама. Потому, что только ты сама знаешь, что ты хочешь: какую кухню, какое окно, какую высоту потолка.

kruk
12.10.2012, 19:45
Позволю не согласиться. Чтобы самому делать проект-необходимо знать много мелочей. Продумать подвод воды,подвод газа,вытяжки в кухне,ванной,электроснабжение.Расположение дома .Энергосбережение. Соотношение размеров окон к стенам. В готовом проекте это всё есть +расчёт материалов. А проектов очень много ,можно выбрать на любой вкус.

ЕГОР 60
12.10.2012, 19:56
Виктория посмотри и почитай вот это http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=268994&t=268994

kruk
12.10.2012, 20:29
ЕГОР 60, Добавь,что этот человек профессиональный строитель.

Trafim
12.10.2012, 21:34
В готовом проекте это всё есть +расчёт материалов.
Хоть бы раз посмотреть на дом, который был бы построен без отклонений от проекта, количество материалов совпадало с расчетными и хозяин не менял бы ничего в процессе стройки,а потом бы сказал "вот я молодец - все предусмотрел".

ЕГОР 60
12.10.2012, 23:56
Согласен на все 100

abez
13.10.2012, 13:50
Виктория, если за деньги, спрошу у отца, он как-то показывал Московский сайт.
Там можно предварительно посмотреть и фото и чертежи и купить, или просто спереть чертежи и перерисовать самостоятельно.

василий
13.10.2012, 21:22
смотря с чего строить .ми сейчас гоним деревянный. клеенный брус.финский проект. есть полный проект с роз брусовкой.

кабан
13.10.2012, 22:34
ми сейчас гоним.: есть полный проект с роз брусовкой.

эх Василий Василий :D:p:p

Trafim
13.10.2012, 22:36
василий, где Вы и где мы? У Вас сокодвижение дерева когда заканчивается? Не, мы с финского леса тоже построим, тока денег в два раза больше, чем у Вас.
Виктория, мое ненавязчивое мнение - обратитесь в проектную фирму с просьбой набросать проект с пожеланиями: кухня - стоко-то, зал - стоко-то, ну и т. д. Потом эти наброски показать строителю и начинать строить. Проект, хоть и самый дешевый, нужен для начала строительства и ввода в эксплуатацию.Проект из интернета будет стоить примерно 500 у.е. Но не для строителей, не для котролирующих органов не пригодиться.

Беза
13.10.2012, 23:09
Вита, Компас тебе в руки(или автокад) и вперед и не фиг пятихатку отваливать, а материалы грамотный строитель сам посчитает.Кста, Компас можно освоить за 3-4 вечера

Добавлено через 47 секунд
василий, нам тебя не хватает.

Виктория
15.10.2012, 01:10
Игорь, если я не ошибаюсь, то ты тоже строитель и я думаю ты мне поможешь или я к тебе заеду на недельке и по говорим по чём рубероид в Одессе у Обезы.:D

Беза
15.10.2012, 21:37
или я к тебе заеду на недельке
Трезвого водителя бери

василий
15.10.2012, 23:15
я себе прикидывал этот проект в ракушняк перевести. 40 кубов надо где то. дом.по украинским ценам в 20$ с крышей . можно построить.хочу в Умани воплотить в жизнь. .

Виктория
16.10.2012, 07:22
василий,а какие ты делал расчёты? будешь строить сам или строители? мне очень понравился проект который дал Juravel,, большое ему спасибо.

Trafim
16.10.2012, 08:33
василий, не знаю как в Умани, у нас за 20$ будет фундамент и часть коробки. По ходу, у нас самый дорогой город в Украине:(

alexvivaro
16.10.2012, 13:44
я себе прикидывал этот проект в ракушняк перевести. 40 кубов надо где то. дом.по украинским ценам в 20$ с крышей . можно построить.хочу в Умани воплотить в жизнь. .

по нашим ценам за 20 тонн ,да еще и с крышей!!!Это не дом -а жилье.А как говорят,это две большие разницы:rolleyes::rolleyes::rolleyes:На 100-150м2 только крыша (нормальная )тянет 5-7 зелени.И о натуральной черепице тутречь и не идет.Вопрос:как уместить в оставшиеся деньги коробку ,фунндамент,перекрытия?А может быть еще и подвал...Если ,конечно,не стать нуф-нуфом:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

olexa
16.10.2012, 13:51
А хто щось може сказати про, так званий модульний "канадський дім". Релама йде що 1 м" коштуватиме 1000 грн і це під ключ, без внутрішніх робіт. 100 м" - це 100 000 грн або 12500у.о. Час будівництва 30 діб від "0" і до готовності. Хочу під Умань теж!!!:cool:

alexvivaro
16.10.2012, 14:05
когда мои друзья переехали в штаты, сначала они были в шоке:*У них тут фанерные дома!*Потом,правда,пообвыклись.Кому что,конечно.В стране с уровнем толерантности выше среднего,определенным климатом и еще кучей всяких благоприятных факторов-оно может и пойдет...Ааа, забыл, это ведь к нам не относится.Даже скорее наоборот.Тогда решайте-насколько подходит вам эта *канадская* технология:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

olexa
16.10.2012, 14:13
когда мои друзья переехали в штаты, сначала они были в шоке:*У них тут фанерные дома!*Потом,правда,пообвыклись.Кому что,конечно.В стране с уровнем толерантности выше среднего,определенным климатом и еще кучей всяких благоприятных факторов-оно может и пойдет...Ааа, забыл, это ведь к нам не относится.Даже скорее наоборот.Тогда решайте-насколько подходит вам эта *канадская* технология:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Я про сам дім, технологію, надіність і т.п. питав.
http://www.careq.com.ua/catalog/item/207
Облицювати 0,5 цегли і буде гарно, дешево і по-нашому!:p

alexvivaro
16.10.2012, 14:56
дак про сам дом , вт.ч. и надежность в какй-то мере, и сказал.Построить такой дом можно,вопросов нет .Но его эксплуатационные показатели в нашей стране...Тут даже не в теплопроводности дело.При всех одинаковых показателях-а именно ими козыряют продавцы пенопластовых домов и тому подобного г...а-типа* 100мм пенопласта это полтора кирпича кладки* ну и прочая их шняга в томже духе-лучше(и полезней) кирпичного дома ничего нет.Даже тепло, сохраненное разными способами-инерцией кирпичной кладки или термоэффектом-как в пенопластовых домах-и то по -разному влияет на наш организм .Какое как -думаю, сами разберетесь

Добавлено через 7 минут
дак про сам дом , вт.ч. и надежность в какй-то мере, и сказал.Построить такой дом можно,вопросов нет .Но его эксплуатационные показатели в нашей стране...Тут даже не в теплопроводности дело.При всех одинаковых показателях-а именно ими козыряют продавцы пенопластовых домов и тому подобного г...а-типа* 100мм пенопласта это полтора кирпича кладки* ну и прочая их шняга в томже духе-лучше(и полезней) кирпичного дома ничего нет.Даже тепло, сохраненное разными способами-инерцией кирпичной кладки или термоэффектом-как в пенопластовых домах-и то по -разному влияет на наш организм .Какое как -думаю, сами разберетесь..Кстати, а после облицовки 0.5 кирпича( как я понимаю ,Вы имели ввиду снаружи)-единственное ,что можно ожидать в перспективе-только отслоение

Trafim
16.10.2012, 15:15
olexa, по нашему не будет. Судя по цене, в тех панелях не вата, а пенопласт. Это значит, что через пару-тройку лет в них останется одна труха. И потом, этож не дом - дача - 60м2, пусть и в два этажа - 100м2 жилой площади. Крыша из заявленной битумной черепицы займет примерно 25 тыс., из чего тогда фундамент. В смысле, цена сказать подозрительная - ничего не сказать. Приходилось "видеть" строительство дома примерно по такой технологии, только он состоял из каркаса брус 100/150, с двух сторон ОСБ, между ним базальтовая вата (150мм). Второй этаж мансардного типа, перекрытие брус 100/200 и вата. Фасад сайдинг. По стоимости он приравнялся к шлакоблоку с утепленным фасадом. Собственно, что хотел сказать - "я против канадской" технологии. ;):D

shur1k
16.10.2012, 16:56
Я про сам дім, технологію, надіність і т.п. питав.
http://www.careq.com.ua/catalog/item/207
Облицювати 0,5 цегли і буде гарно, дешево і по-нашому!:p
В принципі, має бути навпаки, тобто всередині будинку має бути теплоємна конструкція, яка буде накопичувати тепло, а з зовні - теплоізолятор. Якщо іде спочатку ізолятор, в потім обліцовка, то "точка роси" зміститься в середину стіни.

alexusaty
16.10.2012, 17:17
его эксплуатационные показатели в нашей стране...
а что не так с эксплуатационными показателями этих домов в нашей стране?

Juravel
16.10.2012, 18:51
Я этот проэкт использовал как базовый для своего. Мой архитектор немного переделал под меня,добавил цокольный этаж и пошла стройка. Цоколь уже залил монолитом. Сам дом весной буду строить,из материала выбрал кератерм и наружное утепление базальтовой ватой. А пенопласты,пеноблоки,и сэндвичи -подумайте,ведь Вам там жить .)

alexvivaro
16.10.2012, 19:35
а что не так с эксплуатационными показателями этих домов в нашей стране?

пока мы не находимся на широтах(по крайней мере по среднегодовой температуре), где расположены в основном эти хлипкие конструкции.Надо также учесть циклы замерзание-размерзание, а этот показатель вообще с каждым годом ухудшается.Как они себя поведут через 20 лет-ставить на себе эксперимент лично я бы не стал.Посмотрите ,напр. на панельные дома.Субъективный фактор,например,я тоже принял бы во внимание-ощущение неполпоценного дома и т.д. ,короче,кроме цены плюсов-не видать.

Добавлено через 7 минут
заходили когда-то в пенопластовый дом?я-да.Сжатый спертый воздух.Тепло там только за счет теплого воздуха-почитайте ,насколько он *полезен *для нас.

alexusaty
16.10.2012, 21:10
пока мы не находимся на широтах
да ты что? Ну ка глянь на карту! Торонто находится на широте Крыма, Сиэттл на широте Харькова!

Беза
16.10.2012, 21:22
пеноблоки
ну а с ними-то что не так?

Romek9
16.10.2012, 21:26
Сообщение от Juravel
пеноблоки
білий автоклавний самий ідеальний варіант і можна без утеплення

Trafim
16.10.2012, 21:38
та: Сообщение от Juravel
пеноблоки
ну а с ними-то что не так?
Игорь, я бы спросил - а чё это, пенобетон или газобетон, или пенополистиролбетон. Кстати, все эти штуки гигроскопичны, поэтому к фасаду и системе вентиляции нужно подходить серьезно.

Romek9
16.10.2012, 21:40
цегла воду втягує таксамо добре

Беза
16.10.2012, 21:47
а чё это
пенобетон.
пенополистиролбетон
а о таком даже не слышал

dmishanya
16.10.2012, 21:51
Беза, Ну есть Пеноблоки, Газоблоки я и сам толком не в курсе!

Trafim
16.10.2012, 21:54
цегла воду втягує таксамо добре
Ну кинь в ведро с водой по куску каждого и взвесь через 10 минут. Какой больше вес наберет? Беза, пенополистирол бетон, это такой газобетон с пенопластовыми шариками, разводняк про утеплитель.

Romek9
16.10.2012, 22:00
а потім витягни і висуши і подивись на висушування якого матеріалу більше газу піде. а на пінопласт вилий розчинник і про вогнетривкість можна не говорити шанс вижити від диму мінімальний

Беза
16.10.2012, 22:31
Беза, Ну есть Пеноблоки, Газоблоки я и сам толком не в курсе!

газосиликат, если быть точным, отличаются только составом, а теплоизоляционные у обоих примерно одинаковые, причем в несколько раз выше чем у хваленного ракушечника.
Кста, себе дом пристраивал, так брал пеноблок(200) + воздушный зазор (50), который потом просыпал пенопластовой крошкой, + силикатный кирпич.Нареканий нет.

Romek9
16.10.2012, 22:34
хвалять бо дешево а міцність і теплопровідність не дуже

Trafim
16.10.2012, 22:58
Romek9, что-то мы друг друга не поймем. Похоже, я не умею говорить. Пойду по другому - себе бы строил из белого силикатного кирпича, всю отделку из дерева.

Romek9
16.10.2012, 23:04
я за газобетон автоклавної обробки а не за силікатну цеглу

Кисинтин
16.10.2012, 23:08
себе бы строил из белого силикатного кирпича
Почему не из обычного? Или пенобетон+базальтовая вата?

alexusaty
17.10.2012, 01:15
себе бы строил из белого силикатного кирпича, всю отделку из дерева
забыл добавить наверное - были б деньги...

shur1k
17.10.2012, 08:39
Пойду по другому - себе бы строил из белого силикатного кирпича, всю отделку из дерева.
Вот и у меня вопрос - почему из силиката? Ведь это тоже химия. Почему не из обычного красного глиняного кирпича? Кстати, глина держит наиболее комфортную для человека влажность. Себе думаю строить именно из красного кирпича с утеплителем снаружи, с каким именно пока в раздумиях, поэтому и влез в эту ветку :)

Dvakyma
17.10.2012, 09:50
заходили когда-то в пенопластовый дом?я-да.Сжатый спертый воздух.
+100500 у мну всреждине пенопластом оклеяно 1мм так воздух не фортен

olexa
17.10.2012, 10:09
Я був у деревяному зрубі, також не фонтан! Хоча коли будували знайомі, все було дуже гарно і зручно! Опалення підлоги, всі зручності, кахель і т.п. Зараз пройшло три роки і все потріскало, деревину поскручувало, все рипить, скрипить просто так, навіть коли нічого не торкаєшся. Щілини з'явились, палець запросто залазить, хоча і не наскрізь, але все-одно неприємно. А коли будували, вологість контролювали, все як має бути. От і думай тут, так от вони там живуть постійно, а якщо мені треба буде лише час від часу, - то і стан буде значно гіршим.

Oleg_2000
17.10.2012, 11:10
На просторах интернета есть ролики о постройке дома Очень познавательно. Пенобетон отличается от газобетона тем что как раз газобетон вбирает в себя влагу и наружные стены из него нельзя делать. На видео мастер как раз и проверял именно погрузкой блока в воду и через 40 мин. раскалывал и было видно что пеноблок пропитался водой на 1,5 см а газоблок полностью.

shur1k
17.10.2012, 11:56
На просторах интернета есть ролики о постройке дома Очень познавательно.
Ролики, случайно, не из программы "Строить не перестроить"?

Oleg_2000
17.10.2012, 12:00
Да именно "Строить не перестроить". Смотрел, буду в селе что то мастыреть просвещался)))

dmishanya
17.10.2012, 13:46
Пенобетон отличается от газобетона тем что как раз газобетон вбирает в себя влагу и наружные стены из него нельзя делать.
Значит если брать то пенобетон?

Oleg_2000
17.10.2012, 14:33
Да http://www.youtube.com/watch?v=v8cHTmBb3_0 посмотри там рядышком еще много лежит

alexvivaro
18.10.2012, 09:36
По сути , когда идет спор газобетон VS кирпич- это спор ,что лучше-природный материал или синтетический.Вот и все.Выбирайте ,к чему душа лежит,как говорится...А настойчивые( и 100% разводные ) уверения , что газобетон полностью натурален-ведь составляющие-натуральны!!-это уже софистика.Это напоминает россазни о том , что цементно-песчаная черепица так же натуральна ,как и керамическая!В рекламе так и разводят-песок ведь натурален?-натурален.Цемент натурален? натурален.Ну так не бойтесь-цементно -песчанка тоже натуральна:D:D:D:D

Trafim
18.10.2012, 21:09
В рекламе так и разводят-песок ведь натурален?-натурален.Цемент натурален? натурален.Ну так не бойтесь-цементно -песчанка тоже натуральна

А настойчивые( и 100% разводные ) уверения , что газобетон полностью натурален-ведь составляющие-натуральны!!-это уже софистика
И тут мне нет места:(

Беза
18.10.2012, 22:38
alexvivaro, обрати внимание на современное туристическое оборудование. Ну нет там меха, все синтетическое, но легкое, прочное и теплое. Здесь тоже самое, можно с двух сторон закрыть натуральными материалами.

alexvivaro
19.10.2012, 16:54
дак ведь и не говорю , что будет холодно или развалиться:D:D:DНет-нет,правильно, будет стоять и будет держать тепло.НО.Идет речь о применении новых технологий.И применят ь их надо уже комплексно.А не по-нашему.Даже такой простой ,начальный элемент ,как пласт. окно-уже требует практически полной переделки наших домов(без разницы-частных или высотных).Кто это делает ?правильно -никто.Вот об этом я.Газобетон подразумевает рекуперационную схему вентиляции.А кто ее устанавливает?-а правильнее-предусматривает,ибо если ее установить не на стадии проектировния,а позже,жилье будет напоминать промзону.И проч. и проч.

Romek9
19.10.2012, 18:31
можна і провітрювачі в вікна поставити

alexvivaro
21.10.2012, 10:17
если помните , в мезозое, сендвич-панели предназначались только для промышленных объектов.В принципе,жить на складе никто запретить не может...Даже модно сейчас-в Киеве(целая статья написана) тело какое-то,из мажоритарного,.видать ,округа-цех целый купилои под жилье переделало-это следовать тренду называется:D:D:D

alexusaty
21.10.2012, 22:55
цех целый купилои под жилье переделало-это следовать тренду называется
в Канаде такое жилье (забыл как правильно называется) очень даже популярно в связи со своей дешевизной. Но у них там все соответствует требованиям к жилым помещениям, будьте уверены. Что это может из себя представлять в Украине можно только догадываться.

alexvivaro
22.10.2012, 14:32
в Канаде такое жилье (забыл как правильно называется) очень даже популярно в связи со своей дешевизной. Но у них там все соответствует требованиям к жилым помещениям, будьте уверены. Что это может из себя представлять в Украине можно только догадываться.

жилье в стиле *лофт*-чердак, в смысле - что-там такое...

alexusaty
22.10.2012, 14:47
alexvivaro, точно Loft!

АВТОМАН
24.10.2012, 23:12
Низнаю как кому но ракушняк проверенный строй мат, газобетон как себя поведет через 20 лет? есть строительный колькулятор размер как ракушняк что-бы не морочать себе голову http://izhstroyblok.ru/bloki.php

Виктория
25.10.2012, 11:03
А что дешевле?

Horton
26.10.2012, 00:04
Низнаю как кому но ракушняк проверенный строй мат, газобетон как себя поведет через 20 лет? есть строительный колькулятор размер как ракушняк что-бы не морочать себе голову http://izhstroyblok.ru/bloki.php

У ракушечника параметры на 1см меньше.АВТОМАН,поддерживаю в пользу ракушки.Самое проверенное временем.;)

Кисинтин
13.12.2012, 19:42
Про несъёмную опалубку http://www.taganrog.su/forum/index.php?f=1&t=24069&rb_v=viewtopic ... Жуть! Домик строили недалеко от меня. Ходил-смотрел, думал мож зря хають... Теперь в полном ах..е...:confused:

kruk
13.12.2012, 19:50
Если не собдюдать технологию может рухнуть,что угодно.

Trafim
13.12.2012, 20:17
Кисинтин, вы (россияне) "хотите задаром", а мы (гастарбайтеры) говорим, что мы специалисты. Вот потом и рушатся дома, бассейны, срорткомплексы и т. д.

Кисинтин
13.12.2012, 21:17
Вот потом и рушатся дома, бассейны, срорткомплексы и т.
То есть не в технологии дело?

Trafim
13.12.2012, 21:53
Es, es! Natyrlih.

alexusaty
14.12.2012, 16:40
а в полном ее несоблюдении!!! Что абсолютно всегда присутствует на строительстве в наших странах.

sgas
15.12.2012, 13:24
А что дешевле?

Экологический, теплый, дешевый- саман.

olexa
15.12.2012, 21:09
Экологический, теплый, дешевый- саман.

На два поверхи - не піде!

Trafim
15.12.2012, 21:38
саман.
Где лошадиной какашки столько набрать?:rolleyes: Дом из газобетона, обложен лицевым ЛИТОС. Каменщиков в топку. Заказчик, правда сам ими руководит. Подшива белая с водосточкой, мне кажется, тоже не в тему.

alexusaty
16.12.2012, 01:19
На два поверхи - не піде!
если строить по каркасному принципу, а саманом только стенки закрывать то пойдет и на и на 4 этажа. Только вот не самый технологичный это материал. Из него только мазанка получится. Запах прилагается.

Добавлено через 47 секунд
Trafim, да, блин, руки поотбивать бы...

sgas
16.12.2012, 10:42
Запах прилагается.
Испокон веков Украинская мазанка была теплой зимой и прохладной летом без всякой вони. Строят и сейчас глина+солома, только саман делают на пресовочных станках. Получается довольно крепкий материал, если сравнить с ракушкой. Саморезы в него закручиваются без всяких чепиков, что в дерево. Минус что не влагостойкий.

SUVOROV
16.12.2012, 10:49
У меня дружбан построил дом, который "нарисовала" его жена. Красиво! Жена у него, по образованию архитектор, правда...:)

Horton
14.04.2013, 01:57
Кто сталкивался с постройкой так называемого дома "Канадский дом" или Эко дом? Может есть какие то дельные советы? :)

sgas
14.04.2013, 09:36
Дом из газобетона
Газобетон это материал для технических помещений, не для жилых.

Беза
14.04.2013, 18:30
Газобетон это материал для технических помещений, не для жилых
Почему ?

Horton
14.04.2013, 18:50
Кто,что скажет или знает по поводу домов по канадской технологии?

Беза
14.04.2013, 19:00
Это которые на деревянном каркасе с утеплителем?

Horton
14.04.2013, 19:04
Это те,которые из СИП-панелей. По другому Экодом.

sgas
14.04.2013, 21:20
Почему ?
Из-за своей структуры (наличие в своей массе в основном закрытых газовых пузырей) пенобетон имеет плохую паро- газопроницаемость, что ограничивает его применение, в возведении стен жилого дома.

Беза
14.04.2013, 21:25
в возведении стен жилого дома
И у нас строят из оного в полный рост.

sgas
14.04.2013, 21:35
И у нас строят из оного в полный рост.
Сейчас лепят из любого г..., чтоб побыстрее и подешевле. От пенопласта я вообще в шоке. Себе буду воздвигать из ракушки, как вариант задумываюсь о срубе.

olexa
14.04.2013, 21:48
как вариант задумываюсь о срубе

Не думаю, що найкращий варіант. Був у знайомих, далеко не бідних людей, так скажемо, так там так повело бурс і так він потріскався, що ой-йой-йой! Тріщина у долоню глибиною при діаметрі брусу 40-45 см, думаю то занадто за два роки експлуатації. Ще раз повторюсь, що грошей на будівництво не економили, ні на матеріали, ні на техніку. Дім повністю може бути автономним для проживання, навіть при знеструмленні і без газу, а при всіх цих благах цивілізації там лише внутрішнього басейну не вистачає.

Horton
28.10.2013, 19:17
Был в субботу на Дунае.Рыбалкой не удалось заняться,но достелили крышу на веранде,покосил весь камыш на участке.Осталось в этом сезоне установить окна,двери,ставни и дом уйдет на консервацию до весны. С весны займусь электрикой,сантехникой,оштукатуриванием и можно открывать мини-слет.Вот плоды моего труда:nasmeshka::

kvanton
28.10.2013, 19:54
Вот плоды моего трудаHorton, домик конечно зачёт,но скажи, пояс между нижним помещением и чердаком, есть? На фото его не видно, а при такой высоте со временем может разрушаться.

Horton
28.10.2013, 19:59
скажи, пояс между нижним помещением и чердаком, есть?
Ты имеешь в виду обвязка между первым и вторым этажом? Да есть.(закладные,швеллера и по периметру металл).Как такового чердака не будет.Второй этаж вместе с крышей будет.Ничего там не обвалится.Делал качественно.Не на тяп-ляп.

kvanton
28.10.2013, 20:13
Не на тяп-ляп.Ну вот, теперь я спокойно могу в гости приехать.:vo::beer::D

Horton
28.10.2013, 20:15
Ну вот, теперь я спокойно могу в гости приехать.
Спокойствие я гарантирую!:meowth::russian::Laie::beer:

ruslankarpaty
28.10.2013, 22:04
С весны займусь электрикой,сантехникой,оштукатуриванием
Доброго дня,
если надо по "консультации" звони чем могу помогу ;)
был бы ты ближе моя бригада твой коттедж за две недели "под ключ" лупнула бы,
...ну за могорыч конечно...

карапуз
28.10.2013, 22:46
а мой за 2 недели ..за могорыч..."под ключ"?))):ah::maybe2:

Беза
28.10.2013, 23:50
Стану в очередь.

olexa
29.10.2013, 10:00
Стану в очередь.

Куди, за чим? За "спокойствием" чи за могоричом?:no-no:

ddaudio
29.10.2013, 12:12
Я тоже хочу начинать стройку. Проект сами рисуем.
Может кто-то еще что-то добавит, чтоб я не провтыкал, а то потом поздно будет :)
0 - етаж - не большой подвальчик - квадратов на 20 - для вискаря, вина :)
1 етаж
кухня - 15кв
столовая + гостинная 40-50кв
гардероб + прачечная - 20кв
гараж + котельная
душевая+туалет - 5кв

2 етаж (мансардный)
3 спальни - 16-20кв
Большая ванна

ruslankarpaty
29.10.2013, 15:10
чтоб я не провтыкал,
Доброго дня,
самое главное не забыть в фундаменте оставить дыры на канализацию,и ввод воды...;)
заранее спланировать переходы по этажам труб 100 от канализации, а также труб от отопления...

Vet
29.10.2013, 16:00
чтоб я не провтыкал
туалет на втором этаже тоже нелишний будет и вообще все санузлы раздельные!

ddaudio
29.10.2013, 17:05
туалет на втором этаже тоже нелишний будет и вообще все санузлы раздельные!
ну таулет на втором етаже как и на первом - вместе из ванной

Беза
29.10.2013, 18:39
Может кто-то еще что-то добавит
Макс, самое главное, найди нормального человека, который не провтыкает все моменты
самое главное не забыть в фундаменте оставить отверстия
и с которого можно потом будет спросить.

Maks75rus
29.10.2013, 19:18
ddaudio, человек получает удовольствие в 3 местах! За столом, в постели и в туалете! удели особое внимание на эти места!

Vasek
29.10.2013, 19:30
Я тоже хочу начинать стройку. Проект сами рисуем.
рекомендую сначала ознакомиться с глубоким омутом разрешительных документов.
У меня реконструкция существующего дома (завалюхи) с пристройкой - уже год тягонины с проектно-технической документацией, могу много расказать про футболы документов район-область и т.п.

kvanton
29.10.2013, 19:50
У меня реконструкция существующего дома (завалюхи) с пристройкой - уже год тягонины с проектно-технической документацией, могу много расказать про футболы документов район-область и т.п.Энная сумма денег ускоряет ускоряет в решении данного вопроса. А шо делать, в такой дурной стране мы живём.:(

Vasek
29.10.2013, 20:03
Энная сумма денег ускоряет ускоряет в решении
ферштейн, комрад - на то и давят, но я принципиально не хочу давать мзды.

Horton
29.10.2013, 20:06
но я принципиально не хочу давать мзды.
А я бы им всем с радостью дал бы "мзды"

Horton
16.11.2013, 22:54
Сегодня провел свой выходной с пользой для дела:meowth:
1)Установил окна,двери и ставни. Заморозил стройку до весны.
По весне продолжу (отштукатуривание,электрику,сантехнику,канализацию ).
Также получил удовольствие от часовой рыбалки:vo:
За час 3 щучки и 2 жереха.:p

Беза
16.11.2013, 22:56
Саня,плохо видно, а ты защитную пленку с окон снял?

Horton
16.11.2013, 22:58
а ты защитную пленку с окон снял?
Снял конечно.:no-no:
А что плохо видно?

Беза
16.11.2013, 23:01
А что плохо видно?
показалось что на первом этаже есть

Horton
16.11.2013, 23:15
показалось что на первом этаже есть
Вот приедешь весной и посмотришь,что там всё нормалёк:ok:
Заодно и чертежик причала склепаем:mail1::en:

Беза
16.11.2013, 23:31
Вот добавил еще - https://busovod.ua/showthread.php?p=198882#post198882

милнам
08.01.2014, 15:05
Вот домик мой,строился с 2004 по 2008 г.Проэкт с интернета взял,кое где подкоррекировал.Получилось вот так.А сейчас хочу дачу построить.Как Ваше мнение об таких домах????http://servusbud.od.ua/

Шкодник
08.01.2014, 16:54
милнам, беседка хороша:beer:

Вик123
08.01.2014, 18:01
беседка хороша
Её застеклить и там жить можно:)

Vasek
08.01.2014, 19:34
Молодец! Уважаю, красиво.
беседка хороша
сходняк для бусоводов :)

Dimonmoz
08.01.2014, 21:46
А сейчас хочу дачу построить.Как Ваше мнение об таких домах????http://servusbud.od.ua/

Все это не более, чем маркетинговый ход. Дома удобны для американцев, они к ним душой не прилипают, как мы. Быстро построили, быстро снесли, пожили годик, переехали за более лучшей жизнью и т.д. Ураганы в США еще раз показывают их несостоятельность как капитального строения. Продать такой дом, при надобности, будет очень тяжело.

Ну а вообще дача - не дом, у нее другие задачи...

Но тем не менее для в таком доме можно сэкономить только на стенах. Все остальное: фундамент, перекрытия, крыша и инженерные сети и оборудование ничем не будут отличаться от других конструкций.

Вик123
08.01.2014, 21:49
Dimonmoz, фундамент можно делать полегче.

Dimonmoz
08.01.2014, 21:51
Dimonmoz, фундамент можно делать полегче.

Можно, но делать нужно, а сэкономишь немного.

dmishanya
08.01.2014, 21:52
Кластная беседка! Вода в кране не замерзает?

Вик123
08.01.2014, 22:01
Можно, но делать нужно, а сэкономишь немного.
Так в том-то и экономия, чуть-чуть на фундаменте, чуть-чуть на стенах. А так как стены - считай сплошной утеплитель, то и эксплуатация получается дешевле.

милнам
09.01.2014, 09:30
Вода в кране не замерзает?Когда морозы,закрываю.А вообще беседкой только в тёплое время года пользуемся.Ребята!На фундаменте экономить- себя ни уважать,это основа дома.Dimonmoz эти дома не только в Америке строят,по всему миру.встречался с человеком,он построил такую дачу,доволен,единственный минус(надо лично досконально контролировать весь процесс стройки)и материалы качественные.

kvanton
09.01.2014, 10:30
!На фундаменте экономить- себя ни уважать,это основа дома.:+1:Золотые слова :)

Вик123
09.01.2014, 11:28
.Ребята!На фундаменте экономить- себя ни уважать
Ну это смотря как понимать экономию:no-no: Есть проект, в котором фундамент просчитывается в том чисел и по весу стен. В этом и экономия, так как стены у каркасного дома легче.

милнам
09.01.2014, 15:18
Есть проект, в котором фундамент просчитывается
Вот и по проекту строить.

Dimonmoz
09.01.2014, 21:54
В том то вся и проблема. Мы не тот народ. Мы строим порой для души. С размахом. А вдруг... Может потом захочу пристройку или надстройку, или еще чего...

Я к тому, что это уже выйдет чисто западная стройка. Строгий расчет, типовой проект, строгое соблюдение ВСЕХ! требований проекта во время строительства НАШИМИ! строителями.

Вот скажите мне, кто уже строил себе дома: сколько раз во время строительства Вы меняли проектные решения? Ну не те мы люди, чтобы по рисункам строить. Тут кум пришел, посоветовал - чуток стену подвинули, тт жена пришла на стройку покомандовала, унитаз переместили, окно сместили, дверь подвинули...В общем реалии строительной жизни. Кто строил - тот знает. А там все только по чертежам, ибо панели заказаны, грошы уплочены, негде нашей душе развернуться :Laie:

Беза
09.01.2014, 22:13
Вот скажите мне, кто уже строил себе дома: сколько раз во время строительства Вы меняли проектные решения?
Скажу честно, прорисовал все в компасе, со всеми размерами, потратил уйму времени, потом по этому проекту построил. Как-то так.

777_Андрюха
09.01.2014, 22:33
сколько раз во время строительства Вы меняли проектные решения?
Вот и у меня точно так, нарисовал одно, выгнал коробку, то стена не там, то что то добавить надо, то плиты положили не так, короче теперь сижу думаю, что дальше делать, да что бы меньше переделывать. Пока зима время есть.

Беза
09.01.2014, 22:43
что дальше делать
Компас(автокад), тебе в помощь.

Электроник
09.01.2014, 23:32
Нарисовал ручкои и линейкой домик на два этажа 10*10 все получилось только еще один добавил сверху, ну и через год пристроил ко входу металопластиковую веранду.

Horton
30.07.2014, 23:17
Кто подскажет по расценкам работ?
1)площадь домика внутри 40м2(2 этажа по 20м2)
необходимо укрепить на втором этаже доски постеленные как перекрытия 2-го этажа.
залить пол первого этажа стяжкой вместе с верандой(15м2)=35м2 по первому этажу.
рассчитать и сварить лестницу на 2-й этаж.
Интересует "+" "-". Мне озвучили 600у.е. Не много?
Уточню-это все без материалов,чисто работа.

dmishanya
31.07.2014, 10:02
Horton, вродь как отличная цена для того что ты перечислил!

cool-lub
31.07.2014, 10:41
dmishanya, +1
Мне полы заливали по 100 грн/м2 при толщине стядки 8-10 см.
Лестница- думаю ~2000-3000грн. - не знаю что ты заказал...
А с досками что не так?

bayk777
31.07.2014, 22:12
Horton, Наши примерные Каховские расценки.
Сань может привезти к тебе в гости парней с бетономешалкой. Я так понял это в рыбацком домике?
Пацаны рыбаки заядлые.

Horton
01.08.2014, 08:54
Я так понял это в рыбацком домике?
Пацаны рыбаки заядлые.
Да,Саня это в рыбацком домике.

милнам
11.09.2014, 12:36
Австралийская компания «Modscape», специализирующаяся на блочной модульной архитектуре, разработала потрясающий проект пятиэтажного дома, подвешенного над морем на краю утёса.:ok:

Horton
23.09.2014, 22:03
Всем привет. Итак вопрос: крыша в рыбацком домике из металлопрофиля. Она же является пока потолком 2-го этажа домика.Чердак там сделать нет возможности,но обшить фанерой ОСБ желание есть. Так вот,прежде чем обшить фанерой, я хочу утеплить и обесшумить листы металлопофиля,потому как,когда идет дождь,то барабанит так,что находишься на концерте барабанщиков:dash2: Чем лучше всю эту процедуру сделать с мин. затратами и более менее максимальным эффектом?:mail1:
Рассуждал по поводу Rockwool(в плитах)-271грн кажется 9м2 с копейками. Лист пенопласта 50*100=48грн. Площадь крыши я приблизительно думаю,что около макс.40м2.Может меньше, а может больше.:maybe: Балки внутренние под крышей в домике из тавра или двутавра(не помню),но вообщем металл.
Чтобы делать крышу с пенопластом,нужен ли паробарьер стелить, а также нужно ли его стелить при укладке Роквула(ватной плиты). Как вообще присобачить все это?Нужно покупать доски и обрешечивать и только после ставить пенопласт или вату?Чем практичнее и экономней?Понимаю,что вата выйдет дешевле,но не нужно ли к ней докупать чего то,что удорожит всю затею.?Просьба,писАть по существу. Спасибо отозвавшимся.:beer::friends:

Dimonmoz
23.09.2014, 22:06
Т.е. на сегодняшний день крыша из металлопрофиля уже сделана? И никакой пароизоляции не лежит?

Horton
23.09.2014, 22:08
Т.е. на сегодняшний день крыша из металлопрофиля уже сделана? И никакой пароизоляции не лежит?
Крыша установлена на домике уже полгода.Но она вся голая,что снаружи,что внутри.

stas7500
23.09.2014, 22:16
фигня поная у меня шеф построил((( года три назад канадский а начинали вместе.вбухал столько что пипец...я уже год в своем живу чуть больше 180 кв. а у него кводратов150 ...проводка гомно там должна быть спец.негорющая .клинкер отлитает так как сроили как оказалось а вдруг получиться из компании каркасный дом .сам видел и находился рядом переодически. теперь переделывать будет а бабла ушло пипец...Но Вам решать .у меня из газоблока 360мм.машинная штукатурка стен обошлась раб+матер -53грн.кв машинная стяжка пола по дому на теплые полы и одну комнату в итоге 100кв по ценне 100 грн за кв.

Беза
23.09.2014, 22:25
stas7500, а с кем это вы?

Dimonmoz
23.09.2014, 22:26
Крыша установлена на домике уже полгода.Но она вся голая,что снаружи,что внутри.
Тогда нужно определиться что именно нужно. Это будет жилое помещение, или просто нужно сделать звукоизоляцию. Просто если оставить в таком виде, то за счет постоянной вентиляции и продувания крыша будет почти вечная, а как только вставишь утеплитель вплотную к металлопрофилю, то с внутренней его стороны начнет образовываться конденсат, а это очень плохо в первую очередь для стропильной системы. Я бы сделал фальш бруски, так , чтобы между будущим утеплителем и профилем остался зазор минимум в 2 см, а дальше уже через подветренную пленку уложил бы минплиту, снутри зашить можно уже чем удобней. Но без вентзазора толку много не будет.

vitos svp
23.09.2014, 22:30
Всем привет. Итак вопрос: крыша в рыбацком домике из металлопрофиля. Она же является пока потолком 2-го этажа домика.Чердак там сделать нет возможности,но обшить фанерой ОСБ желание есть. Так вот,прежде чем обшить фанерой, я хочу утеплить и обесшумить листы металлопофиля,потому как,когда идет дождь,то барабанит так,что находишься на концерте барабанщиков:dash2: Чем лучше всю эту процедуру сделать с мин. затратами и более менее максимальным эффектом?:mail1:
Рассуждал по поводу Rockwool(в плитах)-271грн кажется 9м2 с копейками. Лист пенопласта 50*100=48грн. Площадь крыши я приблизительно думаю,что около макс.40м2.Может меньше, а может больше.:maybe: Балки внутренние под крышей в домике из тавра или двутавра(не помню),но вообщем металл.
Чтобы делать крышу с пенопластом,нужен ли паробарьер стелить, а также нужно ли его стелить при укладке Роквула(ватной плиты). Как вообще присобачить все это?Нужно покупать доски и обрешечивать и только после ставить пенопласт или вату?Чем практичнее и экономней?Понимаю,что вата выйдет дешевле,но не нужно ли к ней докупать чего то,что удорожит всю затею.?Просьба,писАть по существу. Спасибо отозвавшимся.:beer::friends:
Про пенопласт (любой) - забудь!!!
Решаем проблему по существу имеющемуся!
- есть возможность аккуратно снять профнастил?
- есть возможность под несущим профилем на котором лежит профнастил закрепить сендвич влагоизоляция-лист ОСБ-мин/стекловата-гипсокартон ?

Стесняюсь спросить, что такое тавр?
Знаю из несущих профилей:
- Балка, она же двутавр;
- Швеллер;
- Z-профиль;
- С- профиль.

Horton
23.09.2014, 22:33
Тогда нужно определиться что именно нужно. Это будет жилое помещение, или просто нужно сделать звукоизоляцию
Когда я на рыбалке,то жилое помещение,когда я не на рыбалке,то нежилое помещение. За лето 5-6 раз там,за осень 3-4 раза.Но хочется,чтоб и тепло и тихо и уютно.Хотя это рыбацкий домик,вкладываться не хочется по взрослому.Если бы дом,то да,экономить нельзя.
Я бы сделал фальш бруски, так , чтобы между будущим утеплителем и профилем остался зазор минимум в 2 см,
И как это сделать? Доски нужны или ...?

а дальше уже через подветренную пленку
Что это и как?Прошу прощения,но в этом я дуб дубовый.Но самому сделать хочется))

Добавлено через 55 секунд
есть возможность под несущим профилем на котором лежит профнастил закрепить сендвич влагоизоляция-лист ОСБ-мин/стекловата-гипсокартон ?
Кажется есть.

Добавлено через 2 минуты
Про пенопласт (любой) - забудь!!!
Есть веские причины?

Добавлено через 4 минуты
фигня поная у меня шеф построил((( года три назад канадский а начинали вместе.вбухал столько что пипец...я уже год в своем живу чуть больше 180 кв. а у него кводратов150 ...проводка гомно там должна быть спец.негорющая .клинкер отлитает так как сроили как оказалось а вдруг получиться из компании каркасный дом .сам видел и находился рядом переодически. теперь переделывать будет а бабла ушло пипец...Но Вам решать .у меня из газоблока 360мм.машинная штукатурка стен обошлась раб+матер -53грн.кв машинная стяжка пола по дому на теплые полы и одну комнату в итоге 100кв по ценне 100 грн за кв.

Просьба,писАть по существу.:stop:

Добавлено через 7 минут
Балка, она же двутавр;
Ну наверное вот это.:maybe:

Добавлено через 8 минут
Балка, она же двутавр;
- Швеллер;
- Z-профиль;
- С- профиль.
Нихчего себе ты знаешь:nasmeshka:

vitos svp
23.09.2014, 22:46
Есть веские причины?

Добавлено через 4 минуты

:stop:
- противопожарнная;
- пенопласт не звукоизолятор в отличии от ваты.
Главное обеспечить невозможность намокания ваты от осадков из под конька и обеспечить естественную вентиляцих между профнастилом и следующим слоем крыши. Если под профнастилом будет уложена хорошая теплоизоляция то конденсата практически не будет.

Вик123
23.09.2014, 22:46
Стесняюсь спросить, что такое тавр?

Это половина двутавра:-)

Беза
23.09.2014, 22:48
причем большая

vitos svp
23.09.2014, 22:51
...Нихчего себе ты знаешь:nasmeshka:
Имел счастье контролировать капитальный ремонт собственного производственного здания с админ корпусом. Очень сильно умнееш когда косяки строительные вылазят.

Horton
23.09.2014, 22:52
пенопласт не звукоизолятор в отличии от ваты.
А тепло держит? Ну и так же и звук дождя по идее заглушит,но цена за лист выходит не айс.

vitos svp
23.09.2014, 22:52
Рельса?:D

Dimonmoz
23.09.2014, 22:54
По технологии сам профиль должны были ложить на дополнительную обрешетку, она в принципе и обеспечила бы вентзазор. Взглянуть бы на конструкцию...

Вообще если смотреть на крышу изнутри, то по идее должны увидеть стропила, по ним обрешетку, по ней дополнительню обрешетку в виде брусков, затем сам профиль. Ну и еще интересен размер самой стропильной ноги, именно ее высота.

vitos svp
23.09.2014, 22:54
А тепло держит? Ну и так же и звук дождя по идее заглушит,но цена за лист выходит не айс.
Держит! Это теплоизоляционный материал.

Вик123
23.09.2014, 22:57
Рельса?:D

Ай-ай-ай.....:-)

Dimonmoz
23.09.2014, 22:58
Пенопласт реально вреден, а когда нагревается на солнце, то даже реально воняет. И одно дело его в пол под стяжку замуровать, и совсем другое под раскаленный лист железа его пристроить. Если на мин плиту не попадает влага, а любой вентзазор либо на фасаде, либо в кровле обеспечивает вывод паров, поступающих в ее толщу из помещения на улицу, то она будет служить очень долго, но при этом не вонять и не гореть. А кто верит в сказки про негорючесть пенопласта советую посмтреть в интернете видео про то как он горит.

vitos svp
23.09.2014, 22:59
По технологии сам профиль должны были ложить на дополнительную обрешетку, она в принципе и обеспечила бы вентзазор. Взглянуть бы на конструкцию...

Вообще если смотреть на крышу изнутри, то по идее должны увидеть стропила, по ним обрешетку, по ней дополнительню обрешетку в виде брусков, затем сам профиль. Ну и еще интересен размер самой стропильной ноги, именно ее высота.
Если я правильно Hortona понял то стропилля у него из двутавра, нагрузить их можно по самые нихочу и если снизу подбит сендвич то и воздушный зазор под профилем обеспечится.

Добавлено через 1 минуту
Приглушит, но не так, как вата

Dimonmoz
23.09.2014, 23:01
Если я правильно Hortona понял ...
Такое дело, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать :)

Horton
23.09.2014, 23:04
Вообще если смотреть на крышу изнутри, то по идее должны увидеть стропила, по ним обрешетку, по ней дополнительню обрешетку в виде брусков, затем сам профиль.
Вроде так и есть.
Ну и еще интересен размер самой стропильной ноги, именно ее высота.
А "по русски"? Какая нога? Высота чьей ноги? Не путай меня:no-no:

vitos svp
23.09.2014, 23:05
Пенопласт реально вреден, а когда нагревается на солнце, то даже реально воняет. И одно дело его в пол под стяжку замуровать, и совсем другое под раскаленный лист железа его пристроить. Если на мин плиту не попадает влага, а любой вентзазор либо на фасаде, либо в кровле обеспечивает вывод паров, поступающих в ее толщу из помещения на улицу, то она будет служить очень долго, но при этом не вонять и не гореть. А кто верит в сказки про негорючесть пенопласта советую посмтреть в интернете видео про то как он горит.
Хочу напомнить как лет десять назад во Владике горела свечкой новострой утепленная пенопластом и народ выпригивал из окон. Вспомнили!
В Рашке насколько я помню после того случая запретили использовать пенопласт в наружном утеплении!

Добавлено через 3 минуты
Вроде так и есть.

Номер двутавра, она же его высота в сантиметрах
Например двутавр N16 имеет высоту 16 см. Швеллер также обозначается.

Dimonmoz
23.09.2014, 23:10
Вроде так и есть.

Это балки на которых сама кровля и лежит, они у тебя стоят через каждые 0,6-1,2 метра.

Juravel
Саня,нарисуй крышу в разрезе, как что идет.
Пенопласт-зло. Минвата для крыши самое то,лишь бы правильно уложить.

vitos svp
Такое дело, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать :)
Безсомненно :beer:
Horton фотки давай!
Репу будем вместе чухать!

Horton
23.09.2014, 23:16
Я понял. Лучше сделаю фото и тогда продолжим.

dmishanya
26.09.2014, 11:40
как вариант )))
http://youtu.be/gTGVqZX4o0w или http://youtu.be/ClHoJwsWeGw

cruiser
04.02.2015, 12:45
Прочитал отчёт о ремонте - был немного в шоке
Срали-мазали (http://yablor.ru/blogs/srali-mazali/4863838)

shuma34
05.02.2015, 15:41
Срали-мазали
http://www.hudeem-vmeste.ru/sites/default/files/styles/large/public/userfiles/forum/19146/707656_344154_1285840858.jpg?itok=THfqRYwt

kruk
05.02.2015, 15:56
Срали-мазали
Представляю, что думали родители о таком подарке детей.

Darts-Trafik
05.02.2015, 16:01
Немного в шоке??? Да им руки надо поотрубывать за такую работу и кастрировать,что бы такие ушлёпки больше не рождались!!!

Juravel
22.03.2015, 21:42
А хто може підказати по роботам машинним способам-штукатурці,заливці стяжок. Які плюси/мінуси?

Беза
22.03.2015, 21:47
Вася, завтра все расскажу, а по машинной есть Виктор, который футболки делает, у него вроде это бизнес. А вообще вещь хорошая, рекомендую.

ddaudio
22.03.2015, 23:10
А хто може підказати по роботам машинним способам-штукатурці,заливці стяжок. Які плюси/мінуси?
У мене заштукатурили, вроді все ок.
Після завтра буду стяжку заливати, також машинним способом

Добавлено через 16 секунд
3 фази потрібно

Juravel
22.03.2015, 23:16
У мене заштукатурили, вроді все ок.
Після завтра буду стяжку заливати, також машинним способом
Які ціни у вас на ці роботи?
І скільки часу витрачають?

ddaudio
22.03.2015, 23:30
Які ціни у вас на ці роботи?
І скільки часу витрачають?
В 2014 було 35 грн/м кв. Тепер 40 грн.
По часу не дуже памятаю - 720 квадратів стін - приблизно за 1 тиждень, може чуть довше

АВТОМАН
22.03.2015, 23:39
В 2014 було 35 грн/м кв. Тепер 40 грн.
А есть возможность выбора штукатурки, утепленная, простая? по составу

Juravel
22.03.2015, 23:43
Тепер 40 грн
Це робота+матеріал, чи тільки робота?

ddaudio
22.03.2015, 23:45
Це робота+матеріал, чи тільки робота?
Тільки робота

Добавлено через 33 секунды
А есть возможность выбора штукатурки, утепленная, простая? по составу

цена за роботу, а состав - что купишь тем и сделают

Dimonmoz
24.03.2015, 06:55
Тільки робота

;

Приятные цены. У нас от 4-5$ за квадрат, плитка от 10$, столб забора -20$, квадрат забора из блоков - 10$ за квадрат.

Правда, нужно отдать должное: начали появляться на котеджах бусики с украинскими номерами. Через пару домов от меня соседу крышу настилали со всей стропилкой ваши земляки. Сосед остался очень доволен и ценой, и сроками, и качеством.

ruslankarpaty
24.03.2015, 07:47
Через пару домов от меня соседу крышу настилали со всей стропилкой ваши земляки. Сосед остался очень доволен и ценой, и сроками, и качеством.
если где еще какому соседу нужно, маякни приедем:camptrailer: ,
а то мои ребята нудятся на лето еще заказов серьезных нет...:ah:
http://www.vserabotniki.com/brigada/4501/2199/#tabs

Беза
24.03.2015, 21:22
У нас от 4-5$ за квадрат, плитка от 10$, столб забора -20$, квадрат забора из блоков - 10$ за квадрат.
ну и у нас были такие по курсу 8

Dimonmoz
25.03.2015, 06:41
если где еще какому соседу нужно, маякни приедем:camptrailer: ,
а то мои ребята нудятся на лето еще заказов серьезных нет...:ah:

Вся проблема в том, что и наших застройщиков подкосило не слабо. Даже ту крышу, о которой я рассказывал в три этапа делали, бо на все сразу денег не хватало. А сами эти ребята с Украины аккупировали почти весь район, и уже снимают тут жилье, дают объявление в местных СМИ через одного ИП и так работают.

ну и у нас были такие по курсу 8

НУ так у нас доллар тоже просел не слабо, так ценники за счет этого не опускаются, усе ж "спецыялисты крутые" на Москве по десять сезонов отработали, все знают, все умеют, а как только до дела доходит, так только расценки московские, а качество никакое. Будем надеяться, что к лету все нормализуется и цены начнут считать в национальной валюте.

ddaudio
25.03.2015, 07:37
;

Приятные цены. У нас от 4-5$ за квадрат, плитка от 10$, столб забора -20$, квадрат забора из блоков - 10$ за квадрат.

Правда, нужно отдать должное: начали появляться на котеджах бусики с украинскими номерами. Через пару домов от меня соседу крышу настилали со всей стропилкой ваши земляки. Сосед остался очень доволен и ценой, и сроками, и качеством.
у нас тоже такие цены были, сейчас примерно упали на половину. Вчера мне залили фундамент забора - 180грн погонный метр
Единственное что у нас в долларах - это сантехники.... Думаю это временно

Horton
29.09.2015, 13:19
Подходит к завершению строительство рыбацкого домика.Возник следующий вопрос: в связи с тем,что зимой я на рыбалки не езжу,а дом будет стоять без присмотра,хотелось бы установить какую нибудь недорогую систему (типа режима онлайн просмотра) или камеру,передающую сигнал на тел.или как то еще, с информацией о том,что какой то нехороший человек или группа людей решили залезть в домик и поживиться тем,что есть внутри него.
Посоветуйте пожалуйста,какой есть выход из этой ситуации,какие варианты для такого рода охраны существует?
Спасибо.

wasya
29.09.2015, 13:43
какие варианты для такого рода охраны существует?
та же GSM сигнализация...но дорохо,не много.

DRB
29.09.2015, 14:05
Зайди на автоуа (autoua.net) і пошукай користувача Diver - він таким займається.. зараз спробую лінк відразу на профіль знайти

Добавлено через 1 минуту
Лови
Там і телефон є
http://forum.autoua.net/showprofile.php?User=1320

vitos svp
29.09.2015, 14:12
Подходит к завершению строительство рыбацкого домика.Возник следующий вопрос: в связи с тем,что зимой я на рыбалки не езжу,а дом будет стоять без присмотра,хотелось бы установить какую нибудь недорогую систему (типа режима онлайн просмотра) или камеру,передающую сигнал на тел.или как то еще, с информацией о том,что какой то нехороший человек или группа людей решили залезть в домик и поживиться тем,что есть внутри него.
Посоветуйте пожалуйста,какой есть выход из этой ситуации,какие варианты для такого рода охраны существует?
Спасибо.
Домик далеко! Доехать успееш? Люди рядом есть? Интернет в домик уже завел?
Можеш поставить сигналку с ревуном, с GSM-каналом! Система видеонаблюдения - удовольствие дорогостоящее, особенно если с домиком унесут!

Horton
15.11.2015, 21:29
Решил немного утеплиться,в случае отключения света и поставил себе "Бочку". После установки,затопил,все заработало,но через 10 мин увидел как начало что то стекать.Понял,что это конденсат с трубы,поэтому сегодня с утра поехал на базар,прикупил 2 рулона ваты,одну обычную и одну с фольгой.Завернул все это дело на трубу.
На втором испытании растопки,конденсат не выявлен.Бочка пыхтит,тепло идет,ничего не течет:vo:

Беза
15.11.2015, 21:38
Я не совсем понял, у тебя дымоход заходит в дом посредством колена?

Horton
15.11.2015, 21:41
Я не совсем понял, у тебя дымоход заходит в дом посредством колена?

Видишь на первом фото бочку? Вот сзади нее труба выходит на улицу,там доварил колено и от колена 6м асбестовая труба через переходники.

Беза
15.11.2015, 21:45
Да все я вижу, ревизия для чистки где?

Horton
15.11.2015, 21:46
Да все я вижу, ревизия для чистки где?

Чистки чего,колена?

Беза
15.11.2015, 21:49
Да нет, дымохода, или ты воробьев из печки доставать?

Horton
15.11.2015, 21:53
Х.З. не думал об этом.:maybe:Крематорий:) Даже в голову не приходило,что такое может статься.Что теперь делать,доваривать?

Беза
15.11.2015, 22:02
Ну да, делать надо. Недавно чистил, штук 20 воробьев(сели погреться, нюхнули угара и свалились) уже вяленых и больше чем на полтрубы золы-сажи

ruslankarpaty
15.11.2015, 22:08
ревизия для чистки где?
Что теперь делать,доваривать?
нужно Саша, нужно:+1:

Horton
15.11.2015, 22:09
нужно Саша, нужно:+1:

Раз нужно,значит сделаем:yes3:

CIGAN
15.11.2015, 22:11
Ага и конденсат туда будет, а не в печку...

Fly Wind
15.11.2015, 22:11
Решил немного утеплиться,в случае отключения света и поставил себе "Бочку". После установки,затопил,все заработало,но через 10 мин увидел как начало что то стекать.Понял,что это конденсат с трубы,поэтому сегодня с утра поехал на базар,прикупил 2 рулона ваты,одну обычную и одну с фольгой.Завернул все это дело на трубу.
На втором испытании растопки,конденсат не выявлен.Бочка пыхтит,тепло идет,ничего не течет:vo:

клевая печка, не знал что и у Вас такие продают

Horton
15.11.2015, 22:13
Ага и конденсат туда будет, а не в печку...

Нет уже конденсата.

АВТОМАН
15.11.2015, 22:16
Решил немного утеплиться,в случае отключения света и поставил себе "Бочку"
Точь токая у меня стоит, только с плитой сверху сплошной, и выход трубы сверху у меня, так вот за печкой нужно было установить, капельник он же ревизионный колпак

Horton
15.11.2015, 22:19
Точь токая у меня стоит, только с плитой сверху сплошной, так вот за печкой нужно было установить, капельник он же ревизионный колпак

Там сверху тоже 2 комфорочки+ 2 откидных крылышка,чтоб сушить фрукты. Что за капельник? Я в этом деле ни бум бум.Всю жизнь в коробках прожил с центральным отоплением.
Только что погуглил про ревизионный колпак или капельник,так это вообще верхняя часть трубы.Я её называю "грибок",который сверху трубы одевается и защищает от попадания снега,дождя.Эту штуковину я поставил,а вот то,что показал Беза,не догадался,т.к. опыта в этом нет.

ruslankarpaty
15.11.2015, 22:24
Я в этом деле ни бум бум
Беза фото дал, низ трубы "открывается" и можно прочистить

АВТОМАН
15.11.2015, 22:26
Что за капельник?
Угол трубы выхода на улице, делается с вырезом снизу с стаканом а в этот стакан вставляется капельник, вот сам капельник
http://ogon.by/production/odnostennie-dymohody/sbornik-kondensata-(kapelnik).html

Добавлено через 3 минуты
фото дал, низ трубы "открывается" и можно прочистить
Да на фото он и есть, с пиптиком снизу

Horton
15.11.2015, 22:31
низ трубы "открывается" и можно прочистить
Как правильно его изготовить? На резьбе или чтоб плотно закрывался,застегивался? Ведь если не будет плотного закрытия,то все газы или дым пойдет через него."Я так думаю":meowth:

Беза
15.11.2015, 22:37
Нет уже конденсата.
Когда топится - нет, а вот приедешь когда минус будет и пока не прогреешь трубу конденсат будет

АВТОМАН
15.11.2015, 22:43
На резьбе или чтоб плотно закрывался,застегивался?
У меня плотно входит в трубу, на резьбе думаю не стоит заржавеет быстро влага и тд. И желательно сделать с нержавейки или оцинковки, сами капельники продаются с нержавейки

wasya
15.11.2015, 23:54
Миниатюры
там не только воробьев доставать,но и конденсат уходит не в печку а на улицу в стакан...по правильному,такая труба должна быть по всей длине дома у тебя,она из двух труб состоит разных диаметров(материал жаростойкая нержавейка),а внутри утеплитель...долговечная и практичная,но цена там кусается...та как ты утеплил,на первое время сойдет,как эконом вариант..но со временем,на улице,эта обшивка под воздействием атмосферных и других причин,ветер,птицы..итд,прийдет в негодность.
я себе так сделал(утеплил) на под чердаком,а уже 1 метр ,что выходит на улицу поставил нормальную,с утеплителем внутри.

Gena-street
16.11.2015, 06:07
Будет конденсат, будет. В морозы. И утеплитель будет по двору кусками валяться если не закроешь.

MasikS
16.11.2015, 07:42
Колись раніше, років 12 назад, я утеплену сендвіч трубу робив сам. Внутрішня-поливна 150-ка, поверх намотував скловату, десь до 350 мм., а потім зверху, попередньо загнутими листами оцинковки. Склепував все, сліпими заклепками. Також була поматована, погрунтована та пофарбована під колір ондуліну. На кінці, де кріпився капелюх, трохи згнила оцинковка. Обрізав па пересадив нижче, років 5 назад. По цей день працює у людей.

Horton
16.11.2015, 21:01
При работе печки,заметил,что когда ставлю заслонку на медленное горение,то ощущение такое,что при закрытых дверях и окнах пропадает тяга.Нужно ли дополнительно где то напротив или рядом сделать отверстие для подачи свежего воздуха(забортного),чтоб работало как поддувало или так и должно быть?При открытом окне или двери печка аж гудит даже в режиме томления,а в закрытом полностью помещении этого не наблюдается.

Juravel
16.11.2015, 21:38
Саня, потрібно ще приток повітря. В тебе немає от і тяга погана...)))

Horton
16.11.2015, 21:41
Саня, потрібно ще приток повітря. В тебе немає от і тяга погана...)))
Где его взять тот приток? Если напротив в стене сделаю отверстие в полдюйма,достаточно будет?

АВТОМАН
16.11.2015, 22:48
При работе печки,заметил,что когда ставлю заслонку на медленное горение,то ощущение такое,что при закрытых дверях и окнах пропадает тяга
У тебя есть регулировка заслонка спереду на дверце, и на трубе правильно? у меня так, нужно регулировать обеими, та что на трубе заслонка, при распале печки должна быть открыта полностью, и до прогрева печки не прикрывать, прогрелась печь закрываешь на 45% и начинаешь регулировать передней заслонкой( та что на дверце) затем постепенно прикрываешь, и смотришь на тягу в печи все просто.
Вопрос к тебе чем ты топишь? эти печи больше рассчитаны на брикеты, сама печь очень хорошая, разгонял ее до красна,:D первые разы переборщил с закладкой дров

Horton
16.11.2015, 23:00
Вопрос к тебе чем ты топишь? эти печи больше рассчитаны на брикеты
Брикетами и топлю.Но действительно ,прикрывая переднюю часть заслонки,сразу прикрывал и на трубе сзади.

Добавлено через 1 минуту
разгонял ее до красна
У меня тоже в темноте аж светилась красным.:D

АВТОМАН
16.11.2015, 23:12
Брикетами и топлю.Но действительно ,прикрывая переднюю часть заслонки,сразу прикрывал и на трубе сзади
Прогрел хорошо печь, при открытых обеих заслонках, затем прикрываю на основной трубе постепенно, на 45 градусов, при этом переднюю заслонку не трогаю,( она должна быть открыта полностью) смотрю как тяга, если тяга нормальная, основную прикрываю еще немного, потом играюсь с передней,и прикрываю ее примерно на 50 процентов, но ты смотри по тяге.

Bircha
16.11.2015, 23:57
Инструкция

https://www.youtube.com/watch?v=tOPi22wXrs0
слушать на 11 минуте
https://www.youtube.com/watch?v=pKPu3Q9XqGI

Spaider
17.11.2015, 08:20
Где его взять тот приток? Если напротив в стене сделаю отверстие в полдюйма,достаточно будет?

В идеале - поставить рекуператор. Но они не дешевые.

ddaudio
17.11.2015, 08:36
При работе печки,заметил,что когда ставлю заслонку на медленное горение,то ощущение такое,что при закрытых дверях и окнах пропадает тяга.Нужно ли дополнительно где то напротив или рядом сделать отверстие для подачи свежего воздуха(забортного),чтоб работало как поддувало или так и должно быть?При открытом окне или двери печка аж гудит даже в режиме томления,а в закрытом полностью помещении этого не наблюдается.
мне когда-то об этом говорили, что это проблема пластиковых окон - типа когда деревянные - тогда все ок.
Тебе надо поставить вытяжку (вернее притяжку). Диаметр (в идеале) должен быть такой как выходной в печки.
Для зимы, думаю, воздух надо подогреть, но:
Просто "притяжки " с реккуперацией не бывает....Это уже надо ставить притяжно-вытяжную установку, чтоб была рекуперация (это подогрев воздуха который заходит, тем воздухом который выходит). Просто пртияжная система, вроде бы бывает с электрическим догревателем

Добавлено через 58 секунд
В идеале - поставить рекуператор. Но они не дешевые.
Это чуть не то, это как бы система подогрева воздуха, в притяж.-вытяж. установке

Вик123
17.11.2015, 10:25
Полдюйма - это ок 15мм? А вытяжка у тебя на 100 или 150? Ну сам понял,да?
Откуда взять приточный воздух? http://kammeo.ua/articles/13/

cool-lub
17.11.2015, 10:40
Вик123, хорошая статья.
Horton, я бы сделал так:
Подал воздух с улицы прямо в топку через поддувайло. Аллюминиевым воздуховодом 80-100 мм. С шибером ( заслонкой). Пробури отверстие под лесницей под размер воздуховода. На улице решетка. На трубу поддувайла - съёмный переходник из оцинковки.

Вик123
17.11.2015, 10:46
Подал воздух с улицы прямо в топку через поддувайло.
Ну или хотя бы воздуховод вывести просто в район печки.

Horton
17.11.2015, 12:06
Рекуператоры,бульбуляторы. Не матюкайтесь мужики. Я не настолько умный как вы.:no-no:

Horton
17.11.2015, 18:58
Одна общая комната?
Да.
Ставь окно на проветривание и будет тебе свежий воздух, а подпорченый через топку на улицу вытягивать будет!
а поможет проветривание на окне,тяге в печке?

Вик123
17.11.2015, 19:06
Меня всегда поражало такое гениальное по своей простоте решение - хочешь, чтобы в комнате было тепло - открой форточку:-)

Horton
17.11.2015, 19:08
Меня всегда поражало такое гениальное по своей простоте решение - хочешь, чтобы в комнате было тепло - открой форточку:-)

:D

Вик123
17.11.2015, 20:22
У меня в квартире принудительная приточная вентиляция сделана и форточка никогда в спальне не закрывается, ни летом, ни зимой.
Ну и как печка поживает?

Добавлено через 3 минуты
Если бы хоть кто-то читал ссылки, может и больше толку было бы
С улицы, открыв форточку или приоткрыв ближайшее окно. Такой вариант работает весной и осенью без проблем, но бесполезен, если на улице минусовая температура, так как за считанные минуты выхолаживает помещение.
http://kammeo.ua/articles/13/

Вик123
17.11.2015, 21:09
Я где-то про печку в квартире писал?
Так а причём твоя приточная вентиляция с открытой форточкой?

Вик123
17.11.2015, 21:19
Про легкое дыхание!
А получится про нелёгкий сквозняк, не сравнивай постоянно работающий котел у себя дома и выстуженная дача у Хортона, там свежего воздуха и так хоть отбавляй.

Horton
17.11.2015, 22:46
Надеюсь Horton, будет информировать, как проводит время зимой в рыбацком домике!

Обещаю:ok:

Aleksandr
14.03.2016, 13:43
Добрый день!
Кто разбирается в строительстве, подскажите.
Какую фракцию щебня брать для изготовления бетона (для фундамента и бетонной отмостки вокруг дома), а также для подсыпки при строительстве подушки под отмостку?
Вопрос возник от желания сэкономить и не заказывать отдельно щебень разных фракций.
Планирую брать фракцию 20-40. Более крупные камни буду использовать на подсыпку.
Что скажите?

Петр Петрович
14.03.2016, 14:55
Aleksandr! Для подсыпки фр.20*40 подойдет.Но я бы не рекомендовал Вам именно для фундамента!!! изготовливать бетон самому! Там получается не большое удорожание если лить с миксера! не экономте на фундаменте!

Bircha
14.03.2016, 20:19
Aleksandr, Сань фундамент то что в земле бутовать и глиной молочком залить, а по бетону 10-20 щебень саме то, полусухой делать, лопатой садить вместо вибро

Беза
14.03.2016, 20:42
Какую фракцию щебня брать для изготовления бетона
да собственно говоря любую, а вот готовить в ручную не стоит, ну разве что для отмостки. А фундамент лить только с миксера и лучше бы найти водилу с рекомендациями , что бы нормального бетона привез.
На подсыпку в идеале привезти балласт, это то что лежит под жд и трамв. путями при их замене.

Aleksandr
14.03.2016, 21:58
Петр Петрович, Фундамент будет под веранду из газоблока.
Bircha, скорее всего по углам и по длине забурю и залью армированые столбы.
Спасибо! С фракцией опредилился, буду брать 10-20, 10-30

Bircha
14.03.2016, 22:20
Фундамент будет под веранду из газоблока.
:oh: фундамент с такого не делают, в земле оно развалится

Вик123
14.03.2016, 22:22
:oh: фундамент с такого не делают, в земле оно развалится

Та не, там веранда будет из газоблока

Aleksandr
14.03.2016, 22:37
Та не, там веранда будет из газоблока
Именно!

Bircha, ты обо мне совсем плохого мнения:plach: :D

Bircha
14.03.2016, 22:43
Aleksandr, Во млин ;) прастите дурака

evgesha
14.03.2016, 22:48
Себе когда фундамент лил,использовал доменный шлак и ни какого щебня.В траншее h-0,8м ,выполнил армировку(14-16 диаметр) в два яруса,всю арматуру повязал вязальной проволкой,ну и залил по уровень земли.Цоколь сделал из шлакоблока

Bircha
14.03.2016, 22:53
evgesha, У нас все проще, накидал бута в яму залил глиной жидкой, а если лень то шланг в яму и токо глину подкидай, и так пока науровень земли не выйдешь ну а дальше цоколь как положено на цементе

evgesha
14.03.2016, 23:06
Bircha,
а если лень то шланг в яму и токо глину подкидай, и так пока науровень земли не выйдешь"Любое краилово приводит к паподалову":meowth::meowth::meowth:

Bircha
14.03.2016, 23:12
evgesha, Ну не знаю, дома в два этажа стоят :ah:

evgesha
14.03.2016, 23:14
Aleksandr,
веранду из газоблока.Что при кладке планируешь использовать,клей или цементно-песчанный раствор?

Bircha
14.03.2016, 23:16
Любое краилово приводит к паподалову
Проверено дедами и выходит почти монолит. У меня лично веранда на таком фундаменте стоит, стена в полтора кирпича, специально с основным зданием перевязку не делал, весной залил в конце лета поставил веранду, уход поверху на 5 см и дальше стоит

evgesha
14.03.2016, 23:19
Ну не знаю, дома в два этажа стоятПарадокс!!!:out::D

Bircha
14.03.2016, 23:21
Парадокс!!!:out::D

Точно, злой гений ;)

evgesha
14.03.2016, 23:27
Проверено дедами и выходит почти монолит.Андрюха не спорю,дедовские методы еще та вещь....Сам когда выгнали подвал,пустоту между котлованом и стеной глиной жидкой заливал,"глинянный замок" :vo:

Петр Петрович
15.03.2016, 00:11
Андрюха не спорю,дедовские методы еще та вещь....Сам когда выгнали подвал,пустоту между котлованом и стеной глиной жидкой заливал,"глинянный замок" :vo:

Глиняной замок по сегодняшний день проектанти закладывают в проектах! Простое и надежное решение.:vo:
Aleksandr.Если уже решились с приготовлением бетона то не забываем:
1.свайки(столбики) делаем даже не раздумываем!
2.Соблюдайте правильные пропорции цемента,щебня,песка еще можна добавить пластификатор!
3.Проходим глубину промерзания грунта!
4.По возможности армирование!

Вова4ка
15.03.2016, 07:44
.По возможности армирование!
Армирование обязательно. Раз не решился на заливку миксером то: 8 ведер песка, 12 ведер щебня(желательно 30) 50 кг(мешок)цемента и 40 литров воды.Объём порции получается 0,2 куба марка бетона М200. Опять же разрыв времени между зливкой не должен превышать сутки.

Aleksandr
15.03.2016, 10:25
Что при кладке планируешь использовать,клей или цементно-песчанный раствор?

Клей, цементно-песчаный раствор будет промерзать.

3.Проходим глубину промерзания грунта!

А если лить столбики-сваи ниже глубины промерзания остальной фундамент можно не опускать ниже глубины промерзания??

Вова4ка
15.03.2016, 10:37
Aleksandr, Какой тип почвы в месте постройки?

Aleksandr
15.03.2016, 13:09
Метр чернозёма, потом глина, глина....

evgesha
15.03.2016, 18:25
Метр чернозёма, потом глина, глина....Знакомая тема)))Ребята рыли котлован(7х4,5х3)под подвал,в ручную,много новых слов о себе узнал)))

Клей,:vo:.Правда по ценнику подороже немного выходит,но вещь "бомба",да и "мостики холода"сведены к минимуму.Себе когда гнали кладку из пеноблока в кладку через определенное колличество рядов вкладывал стеклосетку с выпуском наружу 150мм,предназначенную для наружной штукатурки.Для связки пеноблочной кладки с наружной кладкой из "фагота",плюс через 4 ряда "фагота",в кладочный шов вбивали дл.гвоздь в пеноблочную кладку.Фаготную кладку еще дополнительно ,через 6 рядов армировал кладочной сеткой 40х40х2,5.По деньгам дороговато,но построенно конкретно.