Увійти

Показати повну версію : Дневные ходовые огни, ДХО, DRL

SUVOROV
04.10.2012, 18:25
Кто знает, какие хорошие? Где взять? Как подключить?

abez
04.10.2012, 19:05
SUVOROV, бери по кошельку.
МОгу предложить свои бу, какчественные за 70$ с блоком управления

olexa
04.10.2012, 19:09

SUVOROV, бери по кошельку.
МОгу предложить свои бу, какчественные за 70$ с блоком управления

А шо то ви маєте на увазі?:(

abez
04.10.2012, 19:13
olexa, маю на увази шо я свои продать хочу
Не понравилось как стали в бампер.

Trafim
04.10.2012, 20:36
abez, а я тоже не знаю что такое "ходовые огни", стыдно конечно:o

abez
04.10.2012, 20:43
DRL
Светодиодные фонарики.
Фары дневного хода.
Дневные ходовые огни.
Достаточно ? Если не понятно могу еще дать описания, я без иронии.

bayk777
04.10.2012, 20:51
Trafim, Игорь, ну как я понимаю это днем катаешся, огни светят, встречных не слепят, и тебя все видят так как ты выделяешся из потока.

Шкодник
04.10.2012, 21:13

Тыць (http://www.buyincoins.com/new_en/details/car-daytime-running-light-8-led-drl-daylight-kit-super-white-12v-dc-head-lamp-product-12208.html)
Это из области дешево и сердито.Но право на жизнь имеет.Хочу такие на квадр поставить)))
Я ставил в люминевом корпусе,с линзой.Чтоб толково светили нужно чтобы один диод был хотя бы 1В
Подключение простое,три провода,управление цеплял на провод габаритов,+ на релюшку подкапотную,минус понятно))
обошлись 400грв

dmishanya
05.10.2012, 10:19
А я хочу взять с дополнительной функцией повторителя поворотов! Типа такого что-то: http://www.avtozvuk.ua/catalog/145/463

olexa
05.10.2012, 16:18
DRL
Светодиодные фонарики.
Фары дневного хода.
Дневные ходовые огни.
Достаточно ? Если не понятно могу еще дать описания, я без иронии.

Тепер зрозуміло;), а то у мене ходовими називають те, що ближній вмикається разом із поворотом ключа:p. І відключити чомусь не змогли ніяк, крім як тупо повисмикувати окремі проводки, - тож сказав повернути назад, щоб все було як було!:cool:

cruiser
05.10.2012, 17:54
Поставил себе китай за 100 грн, светят нормально, пользуюсь ими постоянно, единственное - пластик со временем может помутнеть/поцарапаться.

SUVOROV
05.10.2012, 19:28
Купил каких то китаез... Светят вроде неплохо, подбирал по размеру, кенгур перекрывает удобные места.
Как их правильно подключить? Где взять "+", который будет появляться при включении зажигания?

alexusaty
05.10.2012, 19:43
SUVOROV, ну с ними должен быть блок управления. А если просто хочешь подключить без него, то бери + с прикуривателя. Он включается с первым поворотом ключа.

abez
06.10.2012, 18:17
Бензонасос через реле.

SUVOROV
07.10.2012, 07:36
ну с ними должен быть блок управления.
Там нет никакого блока... Саня, буду подключать через прикуриватель, как ты посоветовал!

alexusaty
07.10.2012, 19:23
SUVOROV, заодно подключи реле так чтобы при включении ближнего и дальнего света размыкало питание на DRL.

Руслан-21
07.10.2012, 19:37
називають те, що ближній вмикається разом із поворотом ключ
Правильная версия.Это чтоб не забыть вкл в тех странах,где это прописали в Правилах.

SUVOROV, Это я так между прочим....В овой концепции правил Украины говорится о БЛИЖНЕМ свете а не о огнях.Так что это пока у тебя просто свет,который не мешает движению и помогает различить твое авто на дороге и ничего большего и общего с Правилами не имеет.А ближний при движении -не за горами.

SUVOROV
07.10.2012, 19:46
заодно подключи реле так чтобы при включении ближнего и дальнего света размыкало питание на DRL.
Какое реле, зачем нам реле??? Я предохранитель, один туда втулю... Саня, что там делать реле, на пару Китаезавских фонариков???

Добавлено через 29 минут
Это я так между прочим....В овой концепции правил Украины говорится о БЛИЖНЕМ свете а не о огнях.Так что это пока у тебя просто свет,который не мешает движению и помогает различить твое авто на дороге и ничего большего и общего с Правилами не имеет.А ближний при движении -не за горами.
А с тобой, кто то спорит, друже? Мне как бы пофигу, как это вообще называется... DRL, или как то по другому. Мне главное, "лохов" с трассы сгонять, потому как я езжу, ну очень быстро...

Руслан-21
08.10.2012, 15:13
SUVOROV, Приветствую.Не для того оно ,впринципе задумывалось.Это просто,чтоб тебя различить на дороге.Большого луча эта "фара"не делает.Задумка вообще для города,где не совсем крейсерская скорость.А за городом включай ближний.Немного осталось потерпеть,может многие станут на прикол до весны и чуть разгрузиться дорога.В этом году что-то страшное.Такой поток авто!И плачут,что топливо доогое....

Руслан-21
22.01.2013, 16:25
выбор народу, который ездиет на авто чтоб прокормить свои семьи.
Вот !Мне поступило предложение о покупке небольшой партии ходовых огней.
Как сказанно-это не для любителей экономии или покупки дешевки по нескольку раз.
Мне предложили цену с доставкой 490 грн.Обратите внимание на название фирмы и срок службы ламп!Если.кто-то предложит эту фирму дешевле или укажет где она дешевле-пиво!Аналоги не предлагать.
Это не коммерция.Даю слово!
Вообщем экономичность и универсальность.Сертификат.Система Standby,24|12v,6000 К,расход-4 Вт,время беспрерывной работы около 100.000 часов !!!По правилам ЕЭК ООН № 87 занимают площадь от 25 см кв.Экономия топлива около 250 гр на 100 км(в отличие от галогенок)
И не забывать о скором вступлении (возможном)в силу закона.Китайские ,уж точно нк выдержат такой нагрузки.
Да чего я распинаюсь.Посмотрите,подумайте.Время пока есть.

_Yuryi_
22.01.2013, 16:57
Руслан-21, Ты видел как они в живую светят?
смущает мощность 0.5вт на диод...

Руслан-21
22.01.2013, 17:10
_Yuryi_, Обманывать не буду.Нет.С прошлого года облизуюсь.Не было ,ни как ,возможности купить кнопку на панельку-вот это и задержало.А в этом году,т.е.вот-вот сделали скидку!Старую цену и не называю-заклевали бы тут.Посмотри в инете.Может есть отзывы.Производитель достойный(не раз тут на форуме звучал).Поставщик у меня-тем более...И опять же .повторю...Цена-это моя входная.Рекомендация цены к продаже.что-то около 700 грн.Это мне надо так продавать.
Пришло вложение в формате PDF 609 кв-не знаю как выложить на форум.

abez
22.01.2013, 17:24
Руслан-21, я брал за 110 долларов 2х5watt.
С блоком управления.
Светят не хуже чем туманки.
Из бу и продаю, кстати :)

Руслан-21
смущает мощность 0.5вт на диод...
Я не силен в этом.Это хорошо,плохо или мало,много....Как понять?Знаю,что на китайские больше 10.тыс часов и не дают гарантии.Те что были в продаже в АТБ 2000 тыс часов!Простая математика.Я могу все интерес.вопросы разузнать,пока формируется мой заказ.

_Yuryi_
Руслан-21,цена интересная. если они действительно светят на уровне philips то это круто. марка известная, но больше как по производству запчастей, в диодной свето-технике не сильно засветилась. просто никому не нужно объяснять, что есть диоды 0.5вт от Cree, Osram, Philips, а есть китайские диоды 0.5вт (хотя они тоже делают успехи и с каждым годом качество улучшается)
П.С. отзывов в гуглях нету пока((

Руслан-21
22.01.2013, 18:21
для любителей экономии или покупки дешевки по нескольку раз.
Тут есть комплекты и до ста грн.Смотрите пользуйтесь.(тоже предложили)
http://v-garage.com.ua/

Руслан-21
22.01.2013, 19:46
Yura, Купить(те) машину поновей.Там уже все на законодательном уровне решено..(с 1.01.2011 Согласно дерективе Еврокомиси ЕСЕ R87 новые легковые и грузовые машины которые имеют омологацию уже идут с этим чудом)И в эту тему не полезишь...
И я не сильно понял к кому Вы обращаетесь в своем сообщении.Если ко мне,то почитайте.пож-та(если есть время) сообщение №23.А если"просто так",то как пользоваться ближним светом ,думаю,многие знают.Все равно,спс.за напоминание.

Rashka
23.01.2013, 08:17
Я не силен в этом.Это хорошо,плохо или мало,много....Как понять?Знаю,что на китайские больше 10.тыс часов и не дают гарантии.Те что были в продаже в АТБ 2000 тыс часов!Простая математика.Я могу все интерес.вопросы разузнать,пока формируется мой заказ.
Если включить математику можно посчитать на какой пробег может хватить моих китайских ДХО-шек: моя средняя скорость 25 (по городу) км\час х 10.000 часов (типа срок службы китайских ДХО) = 250.000 км. В принципе при цене 50 грн на такой пробег мне с головой хватить и китайских ДХО-шек, а если сгорят раньше то есть запасные.:cool: Посмотреть бы для сравнения как светятся с более дорогими аналогами :)

серж
23.01.2013, 09:00
Я покупаю дешевые лампочки в фары ближнего света. Мне их хватает на пол года или примерно на 15т. У меня ближний свет автоматом вкл. при заводке.

Horton
23.01.2013, 10:41
Я покупаю дешовые лампочки в фары ближнего света. Мне их хватает на пол года или примерно на 15т. У меня ближний свет автоматом вкл. при заводке.

Машина со Скандинавии?. Наверное и вебаста стоит?

серж
23.01.2013, 13:47
Horton, нет с Дании. Из приблуд стоит подогрев печки (на старекс форуме вычитал). Зимой холодно в машине, пока прогреешь жесть. Подогрев печки только садит аккумулятор.

Horton
23.01.2013, 16:38
Horton, нет с Дании. Из приблуд стоит подогрев печки (на старекс форуме вычитал). Зимой холодно в машине, пока прогрешь жесть. Подогрев печки только садит аккумулятор.

А Дания это не Скандинавия?:rolleyes: Серж-двоечник

Руслан-21
23.01.2013, 18:27
мне с головой хватить и китайских ДХО-шек, а если сгорят раньше то есть запасные. Посмотреть бы для сравнения как светятся с более дорогими аналогами
Привет.Если это ко мне.то я в сообщении говорил.Это не для любителей покупать несколько раз дешовку.Я лично не против нее.Это поступило предложение и я хотел поделиться с одноклубниками.И считается бесперерывная работа.На сколько выдержат вкл/выкл те.что подешевле ?

Я покупаю дешовые лампочки
Читай ВНИМАТЕЛЬНО 23 сообщение в данной теме.(вторую строчку)Спс

Руслан-21
04.02.2013, 19:59
Получил огни!На партию сделали скидку и б/п доставку.Стоимость 431 грн.Если у кого есть по соседству 200 Ленд Круизер или М Ге 55мерс или новая МЛка-то Вы поймете как они светят.:p:rolleyes:
Ставить буду так,как на фото с сайта драйф.ру(зачем изобретать велик?):)

abez
04.02.2013, 20:15
Руслан-21, резать бампер из-за дрл ?

alexusaty
04.02.2013, 20:16
Руслан-21, симпатично! Но резать бампер я наверное не стал бы.

Руслан-21
04.02.2013, 20:22
резать бамперДа,Вы правы в чем-то Уважаемые.Пока время есть .Никак не выделю деньжат на накладку бампера.Может ,что-то переиграется.Если снимать.т.е.разбирать это ВСЕ.то и решетку гриль можно ,ксенон на ПТ.Одним заходом.

alexvivaro
05.02.2013, 07:36
четто непонятно с этими огнями...Смотрели давеча кенгуру девятого года,аккурат со скандинавских краев-Швеции вроде.Там как раз ходовые включаются с поворотом ключа.И как раз проезжала рядом машина с ближним-в 15.00,днем-разницы не заметили,равно как и при переключении с ходовых на ближний.Смотрели вечером еще-немного видно.Но огни-то для дня!На кой они тогда?Кстати и на хундайчике Руслана-21-тоже по-моему - с ближним ,вроде как позаметней будет:DУ знакомого был фокус когда-то,с пиндосии привезенный:D,так там была аналогичная картина- он ездил на дневных-от ближнего (днем,подчеркиваю)-не отличить было.Вообще это похоже на европейский разводняк-Польша с незапамятных с ближним ездила-и ничего,вроде...

Игорь
12.02.2013, 21:58
После последних решений "партии и правительства "возникла проблема в установке ДНХ.И сразу возник вопрос:"Что такое ДНХ по Правилам дорожнего движения?"
Если я установлю ДОПы на кенгурятник, и буду ехать с включенными ДОПами, меня могут оштрафовать или нет?

Шкодник
13.02.2013, 06:46
Игорь ждем официального опубликования обновлений ПДД,тогда и будем читать что должно светить,как и когда.

ALEXEY
13.02.2013, 12:44
а что, вы экономите электроэнергию? или просто включить ближний это проблема?
не пойму зачем эти сложности

Шкодник
13.02.2013, 12:55
а что, вы экономите электроэнергию? или просто включить ближний это проблема?
не пойму зачем эти сложности

Вся Европа экономит:)
Китайские ДХО потребляют 10вт,а ближний 110 + габариты,подсвтка номера и тп.как грится разница налицо.

abez
13.02.2013, 12:57
Шкодник, поддерживаю.

ALEXEY
13.02.2013, 14:43
ой, от вы мелочные)))
Если стоят от завода, то понятно, а платить за них сколько там они стоят,да еще колхозить их не мое. Ну это так, ИМХО

Чижик
13.02.2013, 14:46
ой, от вы мелочные)))
Если стоят от завода, то понятно, а платить за них сколько там они стоят,да еще колхозить их не мое. Ну это так, ИМХО

А чё там колхозить? Установил и подключил. Все провода и штекеры идут в комплекте, так же инструкция.
Да и не только мы экономисты ставим. В Европе куча народу ставит эти огни если их не было с завода. Что? Тоже дурни?

Это дело каждого. Кто хочет покупает и ставид ДРЛы, а кто не хочет, врубает ближний свет.
Фломастеры.

Dvakyma
13.02.2013, 15:08
Сейчас на новых авто ДХО опция, можно не экономить

abez
13.02.2013, 15:17
ALEXEY, пара релюшек, кондёров и вот тебе весь ДХО из дальнего света ;)

Себе буду собирать по схеме параллельного подключения, с выключением при включении габаритов или дальнего света. Включение же будет завязано на D-АКПП, воткнул Drive, загорелись ДХО.

Чижик
13.02.2013, 15:33
Собственно САБЖ (http://www.auto-tune.info/auxpage_teh-reglament-drl/).

Dvakyma
13.02.2013, 15:37
Чижик, дык то Росия

Чижик
13.02.2013, 15:39
Чижик, дык то Росия

А у нас по другому? :(
ТЫЦЬ. (http://bgtrade.com.ua/stati/210-trebovaniya-po-ustanovke-drl.html)

Добавлено через 6 минут
Ну и кому "шкода грошей" можно и самому ЗАКОЛХОЗИТЬ (http://motors.org.ua/ustanavlivaem-dnevnye-hodovye-ogni-svoimi-rukami/).:cool:

_Yuryi_
13.02.2013, 18:53
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lw9ZeXB2uKs

Игорь
13.02.2013, 21:23
Нашел в проекте новых ПДР:
"денні ходові вогні – зовнішні світлові прилади виключно білого кольору,
передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду
транспортного засобу і призначені для покращання видимості транспортного
засобу під час його руху у світлий час доби;".
У меня спереди в ДОПах ксенон.Осталось только перекинуть управление с кнопки противотуманок на замок зажигания.И все проблемы с ПДР.
А кому это надо?

Добавлено через 2 минуты
Нашел здесь:
http://www.sai.gov.ua/uploads/filemanager/file/pdr_zmin_rozmitka.pdf

kvanton
14.02.2013, 07:08
Напомним, на днях правительство утвердило новую редакцию правил дорожного движения. Измененный документ вступает в силу 15 апреля 2013 года и содержит несколько существенных нововведений. Все транспортные средства, передвигающиеся по территории Украины в период с 1 октября по 1 мая, обязаны включать дневные ходовые огни или ближний свет вне населенных пунктов вне зависимости от времени суток.

dmishanya
14.02.2013, 22:56
Вот в чём разница!http://youtu.be/mgFU5_ur6YU

SUVOROV
16.02.2013, 16:15
Купил белые светодиоды. Китайские DRL ,быстро сгорели... Сделаю сам, посмотрите, что получится...

Игорь
16.02.2013, 19:55
Купил белые светодиоды. Китайские DRL ,быстро сгорели... Сделаю сам, посмотрите, что получится...
Прикол в этом:
ПЕРЕДБАЧЕНІ КОНСТРУКЦІЄЮ ТРАНСПОРТНОГО ЗАСОБУ
Для продавцов полосатых палочек установленный тобой КИТАЙ по ПДР 2013 не будет будет ДХО.

SUVOROV
16.02.2013, 20:03
Для продавцов полосатых палочек установленный тобой КИТАЙ по ПДР 2013 не будет будет ДХО.
Что такое ДХО?

abez
16.02.2013, 20:05
SUVOROV, дневные ходовые огни.

SUVOROV
16.02.2013, 20:14
дневные ходовые огни.
И шо? Низя будет? Не катят?

abez
16.02.2013, 20:26
SUVOROV, я ответил только про расшифровку, в законы не вдавался.

SUVOROV
16.02.2013, 20:29
в законы не вдавался.
Да мне как бы все равно... Ксенон в допах включать буду...

Игорь
16.02.2013, 22:37
Я тоже.Но раньше ездил без ДОПов от "Рассвета до заката"

_Yuryi_
17.02.2013, 00:02
SUVOROV, тоже буду варганить сам, уже есть почти весь комплект, осталось драйвера дождаться. 6 1вт диодов на каждый блок. по деньгам вышло 100грн... весь комплект

Чижик
17.02.2013, 09:39
Ну говорят что в законе указан блидный свет, или ДХО.
Противотуманки ДХО не могут считатся.

Но надо дождаться редакции и пояснений.
Но 100% Что с туманками ездить не дадут.

dmishanya
19.02.2013, 10:12
Ну говорят что в законе указан блидный свет, или ДХО.
Так что там порешали наши верховоды:confused:

Шкодник
19.02.2013, 19:29
Определение ДХО
------------------------------
денні ходові вогні — зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби;
-------------------------------
10. Пункт 9.8 після абзацу сьомого доповнити новим абзацом такого змісту:
“З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу — ближнє світло фар.”.
---------------------------------

Під час проведення ситематичних заходів з профілактики аварійності фахівців Державтоінспекції дійшли висновку, що однією з імовірних суб’єктивних причин, що приводять до зіткнення ДТЗ в нічний час, є розбіжності в технічно-експлутаційних характеристиках світлової сигналізації автомобілів, що виготовляються відповідно для європейського та американського (арабського) ринків збуту. В першу чергу, це стосується невідповідності світлового обладнання вимогам європейському стандарту ДСТУ UN/ECE R 48-02:2002. Єдині технічні приписи щодо офіційного затвердження дорожніх транспортних засобів стосовно встановлення засобів на автомобілях (ДСТУ UN/ECE R 1-01:2002 - ДСТУ UN/ECE R 48-02:2002), що були відповідно прийняті в Україні, а отже є обов’язковими до виконання. Передусім відмінності у вимогах європейських та американських стандартів по світлотехнічним характеристикам полягають в різній силі світла фар, кількості, місці розташування та кольорових характеристиках покажчиків поворотів, а також направленості пучка світла фар.

А вот с Вики
В правилах ЕЭК № 48 были согласованы инструкции по установке дневных ходовых огней в Европе в 1995 году. Согласно правилами, ходовые огни должны быть установлены не ниже 250 мм и не выше 1500 мм. Минимальное расстояние между парой огней 600 мм, а от края не дальше 400 мм. Также при включении ближнего света ходовые огни должны отключаться. Аналогичные требования приняты и в России (ГОСТ Р 41.48-2004).

В России теже Госты,и у них разрешенно ставить ДХО самостоятельно с соблюдением определенных правил.

ИМХО, если какойто гаеныш попытается доколупатся к моим светикам то в протоколе можно смело указывать,что ДХО установленны по Европейским правилам согласно этому стандарту,а в суде сие доказать будет несложно;)
Ваша думка коллеги?
ПС вот еще запит более красиво оформленный)
http://vzjatkamnet.at.ua/_ld/1/174___.pdf

_Yuryi_
20.02.2013, 20:46
Добрались у меня ручки до начала сборки и примерки своих самодельных ДХО. прошу мнения как лучше установить.

Диоды 1 Вт, на каждую сторону 6 диодов и по два драйвера 1x3Вт. Суммарная мощность 6вт = потребление 0.5А

Чижик
20.02.2013, 21:03
Юра, только подключи их правильно! Чтоб тухли при включении габаритов.;)
Тогда будет шанс с 15-го апреля доказать ДАЙцам что это ДХО.:rolleyes:

И про правильность установки в этой теме есть...

_Yuryi_
20.02.2013, 21:09
Чижик, Само собой, включаться при заведенном двигателе, при включении ближнего тухнуть. параметры установки соблюдены.

Игорь
20.02.2013, 21:24
Добрались у меня ручки до начала сборки и примерки своих самодельных ДХО. прошу мнения как лучше установить.

Диоды 1 Вт, на каждую сторону 6 диодов и по два драйвера 1x3Вт. Суммарная мощность 6вт = потребление 0.5А
Миниатюры
Идея хорошая.Но в новых ПДР2013 написано:
денні ходові вогні — зовнішні світлові прилади білого кольору, ПЕРЕДБАЧЕНІ КОНСТРУКЦІЕЮ ТРАНСПОРТНОГО ЗАСОБУ, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби;
И вот этот момент ПЕРЕДБАЧЕНІ КОНСТРУКЦІЕЮ ТРАНСПОРТНОГО ЗАСОБУ меня тоже интересует.
Я сначала буду просто включать ксенон в ДОПах.

abez
20.02.2013, 21:30

Я бы расстреливал за ксенон в допах.
Едет такое чудо на встречу, особенно днем, шо солнце взошло !

Чижик
20.02.2013, 21:42
Идея хорошая.Но в новых ПДР2013 написано:
денні ходові вогні — зовнішні світлові прилади білого кольору, ПЕРЕДБАЧЕНІ КОНСТРУКЦІЕЮ ТРАНСПОРТНОГО ЗАСОБУ, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби;
И вот этот момент ПЕРЕДБАЧЕНІ КОНСТРУКЦІЕЮ ТРАНСПОРТНОГО ЗАСОБУ меня тоже интересует.

Читаем сообщение №66 (https://busovod.ua/showpost.php?p=153634&postcount=66), думаю что можно боротся!

1. Ваши включённые допы будут ДАЙцам до одного места. Это и не ближний, и не ДХО.:p
2. Повбивав бі оцих колхозників...:mad: