КПК

Показати повну версію : Поворот через разделительный газон

SUVOROV
22.09.2012, 19:09
Представьте себе шоссе трех-полосное, по три полосы в каждую сторону, по середке трамвай ездит. если я хочу повернуть на перекрестке налево??? Не, ну я же профессионал, вы знаете? Я поворачиваю, а мне (и лохам, которые права купили) горит - красный! Стоп-линии нет, знака СТОП нет! Я еду на красный? Что то изменилось, я лох? Или все остальные?

abez
22.09.2012, 19:11
SUVOROV, Стас, ни фига не понял.
Лучше нарисуй куда и как ты едешь.
П.С. Красный горит для всех, куда ты поехал даже если ты трамфай ?

olexa
22.09.2012, 19:24
Представьте себе шоссе трех-полосное, по три полосы в каждую сторону, по середке трамвай ездит. если я хочу повернуть на перекрестке налево??? Не, ну я же профессионал, вы знаете? Я поворачиваю, а мне (и лохам, которые права купили) горит - красный! Стоп-линии нет, знака СТОП нет! Я еду на красный? Что то изменилось, я лох? Или все остальные?

Є, а вірніше було, таке і у нас, тільки замість трамвайних колій, бульвар. Так от, зовсім нещодавно замінили світлофори, так, аби при повороті наліво їхнього сигналу не було видно - тож і тут така ж ситуація. Пропускаєш трамвай, якщо він є, машини на протилежних трьох зустрічних полосах і завершуєш маневр, так, здається, це називається. В усякому разі я разів кілька у себе так відбився від ментів. А, коли замінили світлофори, не витримав і підійшов тикнув ДАІшному наряду на це, саме мої "знайомі" чергували. І перехрестя якраз поруч з моїм домом. Так, що не переживай все правильно, - ти професіонал!:D

SUVOROV
22.09.2012, 19:32
abez, Я завтра сфоткаю рисунок! Могу ли я повернуть налево, пропуская всех на свой зеленый??? Если передо мной, слева нет стоп-линии???

abez
22.09.2012, 19:33
SUVOROV, Стас, нарисуй полоностью схему, ты говорил за красный, теперь уже зеленый.
Стоп линия имеет смысл только на красный сигнал, при чем тут зеленый ?

SUVOROV
22.09.2012, 19:41
olexa, Аналогичная ситуация у меня в Днепродзержинске, я так же поворачиваю налево на главной улице города, но там есть Знак- СТОП, и есть СТОП-ЛИНИЯ..........
Или я дебил? Но у меня такое впечатление, Что это страна ДЕБИЛОВ!!!!! Я просто, в ней родился....

olexa
22.09.2012, 20:01
SUVOROV, Стас, нарисуй полоностью схему, ты говорил за красный, теперь уже зеленый.

Стас на свій зелений їде на перехрестя і повертає ліворуч, там дві трамвайні колії і три зустрічні полоси, які йому треба перетнути, і за якими горить червоний, дублюючи сигнал для поперечного руху, а СТОП лінії перед ним нема. Ну як можна намалювати її на смузі зустрічного руху? Стас, а світлофор там горить червоним з лівого, для тебе, боку дороги? Якщо зліва, - то він тебе взагалі не стосується!

Игорь
22.09.2012, 20:07
Если я правильно понял твое объяснение, то ты на перекрестке начал поворот налево на зеленый свет светофора.А заканчивал маневр на красный .Если есть СТОП -линия или табличка СТОП под светофором, то должен остановится ,если нет-то заканчивай маневр.
Так меня учили в автошколе.Может что-то поменялось.

olexa
22.09.2012, 20:12
Ігор, доброго вечора! Це подібна ситуація, як у нас на перехресті бульвару 50-річчя Перемоги і вул. Водопійної! Якщо їхати від Вокзальної і повертати наліво, на Водопійну до СШ№9.

Pavlis
22.09.2012, 20:33
Если на зеленый сигнал светофора,успел наехать на линию остановки-стоп то нужно заканчивать проезд перекрестка,но если остановиться колесами на линии на красный сигнал светофора это уже нарушение.(изучали с гаи законы и с его стороны как он хотел преподнисти нарушение и с моей стороны, ну соглашаться им тяжело со своим поражением,молча отдают доки и я уезжаю).С видео фиксацией легче им обьяснить, они сами на камеру и фиксировали,было и без камеры отстаивал свои права гражданина Украины.

Игорь
22.09.2012, 20:39
Ігор, доброго вечора! Це подібна ситуація, як у нас на перехресті бульвару 50-річчя Перемоги і вул. Водопійної! Якщо їхати від Вокзальної і повертати наліво, на Водопійну до СШ№9.
Можливо.Тільки там трамвай,а тут троллебус.:D

olexa
22.09.2012, 20:43
Можливо.Тільки там трамвай,а тут троллебус.:D

Ні, Ігор, у нас бульвар розділяє зустрічні полоси, як трамвай у Стаса!

_Yuryi_
23.09.2012, 02:57
Стас, обрисуй схему перекрестка. Ситуация спорная и пока не будет точных данных спорить бесполезно.

Руслан-21
23.09.2012, 16:44
olexa, Приветствую.У нас ведь подобное было около гостиницы"Рось" и парка Александрия.Впереди было круговое движение.Даже не круг а место разворота двух потоков.По нашей (например с Левана)стороне знак "Прямо"не стоял.Что круг-тоже.Значит можно было поворачивать налево и по радиусу для машин движущихся налево со своей стороны-противоположной.(полукруг впротивоположную сторону)Что не запрещено,то...После ситуцию исправили и поствили знак "прямо"с этой непоняной стороны.
Попробую нарисовать.

olexa
23.09.2012, 17:27
olexa, Приветствую.У нас ведь подобное было около гостиницы"Рось" и парка Александрия.Впереди было круговое движение.Даже не круг а место разворота двух потоков.По нашей (например с Левана)стороне знак "Прямо"не стоял.Что круг-тоже.Значит можно было поворачивать налево и по радиусу для машин движущихся налево со своей стороны-противоположной.(полукруг впротивоположную сторону)Что не запрещено,то...После ситуцию исправили и поствили знак "прямо"с этой непоняной стороны.
Попробую нарисовать.

Привіт, Руслан! У нас багато було приколів, а зараз, вірно, виправляють помилки. От тільки мені б шось виправити:mad:, - вже двічі попадав на перевищення швидкості від пл.Свободи до нового мосту!:D Може у них вже моя фотка в пам'яті Трукама прописана?:D:D:D

SUVOROV
23.09.2012, 18:44
Я поворачиваю налево на зеленый, но потом мне горит красный, где лохи все стоят, а я их обьезжаю...

Gena-street
23.09.2012, 18:46
Стас, обьясни нормально где это "потом"?

abez
23.09.2012, 19:00
SUVOROV, схему дай ?

SUVOROV
23.09.2012, 19:03
Gena-street, Я уже не знаю как Вам обьяснить! Но сегодня мне сказали, что я правильный, а остальные лохи...
ЛОХИ и никак по другому, я не буду называть людей, которые купили права...
Лошары! Ездите пожалуйста в правом ряду, со скоростью 60 км. ч., пока не знаете правил ПДД...

abez
23.09.2012, 19:06
SUVOROV, схему дай, нелошара :)

Чижик
23.09.2012, 19:07
SUVOROV, схему дай, нелошара :)

Дима, то Грибы... :D:D:D

Стас, нарисуй от руки...;)

SUVOROV
23.09.2012, 19:09
Стас, нарисуй от руки...

Рисовать что? Что не понятно?

abez
23.09.2012, 19:11
Та хоть в автокаде, шоп понятно було.

SUVOROV
23.09.2012, 19:12
Я уже разобрался Виталя, я всегда все делаю по ПДД, а остальные лохи...

abez
23.09.2012, 19:13
SUVOROV, тему удалить ?

Беза
23.09.2012, 19:16
Естественно ты не лох, дорогой Стасик, но после того как тебе 3 раза говорят
SUVOROV, Стас, ни фига не понял.
Лучше нарисуй куда и как ты едешь.
П.С. Красный горит для всех, куда ты поехал даже если ты трамфай ?

SUVOROV, схему дай ?
догадайся кто ты.

SUVOROV
23.09.2012, 19:17
abez, Да! Как скажешь!

Добавлено через 9 минут
Беза, Как мне еще обьяснить, для тех кто на бронепоезде???
Три полосы в каждую сторону, посредине трамвай ездит, Я поварачиваю налево, на свой "зеленый"
Но дальше мне горит красный, где я обьезжаю всех ЛОХОВ, и еду! Стоп линии у меня же нет???

abez
23.09.2012, 19:31
SUVOROV, возьми ручку, у дочки двойной лист в клетку и нарисуй, если хочешь чтобы тебя поняли, иначе через два дня тему удалю.
Будь любезен.

olexa
23.09.2012, 20:12
Ну шо ви напали на людину:), невже ліньки прочитати уважно, що він пише?:D
http://s017.radikal.ru/i409/1209/2b/9bb6718e0e31.jpg (http://www.radikal.ru)
Ось таке він мав на увазі!:cool:

abez
23.09.2012, 20:14
olexa, ну, едем налево, пропускаем встречку, в чем проблема ?
А еще можно и нужно выехать на трамвайные пути, если они находятся на одном уровне и там нет трамвая и оттуда совершить поворот.

olexa
23.09.2012, 20:17
Так у тому, що хтось гальмує при заїзді на поперечну вулицю, мотивуючи тим, що їм попереду червоний! Ото і всього! Я такого вже нївся, писав же, що у нас замість трамвая - алея між потоками, а лохи ті ж самі!

abez
23.09.2012, 20:20
С каких пор мы стали руководствоваться светофорами с других направлений ?
Мне кажется Стас еще про какую-то СТОП линию упоминал.

Чижик
23.09.2012, 20:23
Я так понял что Стас обехал тормозов с выездом на встречку. От того он и не лох...

Gena-street
23.09.2012, 20:25
olexa, если эта схема правильная, то ОНИ точно ЛОХИ там стоять:D
Если-б посредине ещё светофор и стоп, но там-же трамваи.

olexa
23.09.2012, 20:28
olexa, если эта схема правильная, то ОНИ точно ЛОХИ там стоять:D

От і я про те ж!:) Але SUVOROV завтра нам все пояснить і роз'яснить!:D

Руслан-21
23.09.2012, 21:10
olexa, Может немного на Киевских улицах потрениРоваться(в старом городе)Лично по мне,то я бы сам перегородил движению трамвая,чтоб закончить маневр ,который начал на разреш.сигнал.Может пройдет несколько смен света сфетофора-и пусть.Но при этом маневре нельзя опережать.Просто двигаться"гуськом".Преймущества трамвая,когда ты уже на его полосе или на маршруте,тем более с сфетофором -НЕТ.Для пассажиров-отдельный вариант

freetv
24.09.2012, 10:06
судя по схеме - там даже не одна полоса, а две, так что если они встали перед чужим светофором, и еще поворачивали с крайней левой на крайнюю правую, они не просто лохи, а дебилоиды! А Стас никого и не обгонял, а соблюдал правила проезда перекрестка!

olexa
24.09.2012, 10:15
Уточню, що схема недостовірна, оскільки малював зі слів, а як насправді не знаю. Тож усі пояснення і уточнення від автора теми.

ALEXEY
24.09.2012, 10:29
А мне нравиться эта тема)) Автор накалапуцал и свалил, а тут гадай как хош:D

Pavlis
24.09.2012, 12:05
Теперь,кто не умел проезжать такие перекрестки,после этой темы точно не забудут,как правильно надо ехать.

SUVOROV
25.09.2012, 18:34
Попытаюсь обьяснить все еще раз. В городе очень много таких перекрестков. Не обязательно там ездить трамвай должен. Единицы делают как я, остальные стоят. Я так учился в автошколе,если на таких перекрестках есть стоп линия, или знак СТОП, надо стоять и ждать зеленый. Если нет, стоять не надо, естественно пропуская тех, кто движется справа.

abez
25.09.2012, 19:21
SUVOROV, ну т.к. ты нарисовал это два разные перекрестка, а там где стоят по твоему мнению ЛОХИ это другая дорога, к-рая уже вне перекрестка.

Если там просто двойная сплошная - это одно, а если там парк в качестве разделительного газона ?

У нас есть примерно такого рода развязка, так вот я там лох и стою жду зеленого т.к. там именно небольшой парк и очень легко незаметить машину и получить в бочину.

SUVOROV
25.09.2012, 19:33
а если там парк в качестве разделительного газона ?
По моему, это аллеями называют. Дима ну шириной 5-7 метров, иногда бордюрами отделена, иногда трамваи там посередке ездят.:)

abez
25.09.2012, 20:00
SUVOROV, почитай что такое перекресток на досуге.
А потом переубеди меня, но я пока в стаде лохов постою :)

С удовольствием послушаю.

Gena-street
25.09.2012, 20:03
abez, Дима, ты хочешь сказать, что это 2 перекрёстка?
Думаю, что один. Разделительная полоса является элементом дороги разделяющим направления.

Добавлено через 8 минут
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.

abez
25.09.2012, 20:37
Gena-street, перекрестка два, но это если разделительная полоса в виде аллеи имеет большую ширину, т.е. фактически она не разделительная полоса то уже.

Вот из найденого в сети:

http://www.avtolikbez.ru/vardata/modules/phorum/images/695222523/401480/prev.jpg

Если же там просто трамвайчик бегает или разделительная полоса в 2-а метра, то стоять не надо, это по сути один перекресток.

Хотя вот здесь разъяснения говорят что перекресток один.

http://pddmaster.ru/pdd/razvorot-na-perekrestke-s-razdelitelnoj-polosoj-pravila-i-shtrafy.html

И еще: http://driveru.ru/story/6502

Стас, на сколько широка аллея твоя ?

И если исходить из логики что это один перекресток, то зачем там светофор на разделительной ?

Игорь
25.09.2012, 21:16
Добавлено через 3 минуты
перекрестка два, но это если разделительная полоса в виде аллеи имеет большую ширину, т.е. фактически она не разделительная полоса то уже.
розділювальна смуга - виділений конструктивно або за
допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 (див.
додаток 2) ( 306а-2001-п ) елемент автомобільної дороги, який
розділяє суміжні проїзні частини. Розділювальна смуга не
призначена для руху або стоянки транспортних засобів. За наявності
на розділювальній смузі тротуару по ньому дозволяється рух
пішоходів;

olexa
25.09.2012, 21:30
Попытаюсь обьяснить все еще раз. В городе очень много таких перекрестков. Не обязательно там ездить трамвай должен. Единицы делают как я, остальные стоят. Я так учился в автошколе,если на таких перекрестках есть стоп линия, или знак СТОП, надо стоять и ждать зеленый. Если нет, стоять не надо, естественно пропуская тех, кто движется справа.

Виходячи зі схеми, я також ЛОХ!:p Я також зупинився б у даному випадку, оскільки світлофор, стоїть якраз для поперечного руху зправа і, згідно правил ДР я маю зупинитись перед ним на лінії СТОП, а якщо її нема то безпосередньо перед світлофором!;) А скільки там метрів - то проблема організаторів руху, а не моя, а моя - то виконувати ПДР!:D

Игорь
25.09.2012, 21:44
Виходячи зі схеми, я також ЛОХ!:p Я також зупинився б у даному випадку, оскільки світлофор, стоїть якраз для поперечного руху зправа і, згідно правил ДР я маю зупинитись перед ним на лінії СТОП, а якщо її нема то безпосередньо перед світлофором!;) А скільки там метрів - то проблема організаторів руху, а не моя, а моя - то виконувати ПДР!:D
Якщо немає СТОП-лінії або таблички СТОП під світлофором,то читаємо уважно ПДР:
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин
згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у
наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.
Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія
є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній
знак 5.62 (див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами
кожного світлофора.

abez
25.09.2012, 22:16
Игорь, у нас есть Адмиральский проспект, так вот там ширина разделительной 2 машины, если не 3.
Плюс очень плохой обзор из-за деревьев, куда ехать ?

Теоретически я должен закончить маневр, но я лучше подожду красного у пересекаемой проезжой части.

Скорее всего в товоем случае стерлась стоп линия или кто-то спер табличку СТОП, а народ ездит по привычке.

Игорь
25.09.2012, 22:32
Теоретически я должен закончить маневр, но я лучше подожду красного у пересекаемой проезжой части.
И за это тебя вполне законно штрафуют ДАЙцы за нарушение правил проезда перекрестка.

Gena-street
26.09.2012, 06:13
abez, по моему ты должен подсунуться вплотную к встречке, не обращая внимания на светофор, уступить дорогу тем, кто едет и проехать дальше.

abez
26.09.2012, 06:55
Игорь, я хочу посмотреть как меня оштрафуют гайцы даже если я буду стоять на свой зеленый ;)

Есть штраф за красный, но нет штрафов за зеленый.

А если Вы будете ехать просто прямо и задете на зеленый, а в этом пяточке уже будет красный, Вы тоже продолжите маневр ?

Как по мне, если перекресток и разделительная не большие, то просто не правильно установлен светофор.
И опять же, если обзорность плохая, я буду руководствоваться этим светофором чтобы не получить в бочину.

В цивилизованных странах ставят сферическое зеркало для таких "закрытых" перекрестков.

Rashka
26.09.2012, 07:37
Если стоп-линия стёрлась а знак "СТОП" скомуниздили, то водитель не обязан останавливаться. И ДАЙцы не имеют право штрафовать за это - они должны следить за размещением дорожных знаков и линий разметок, если они отсутствуют или в не надлежащем состоянии, то ДАЙцы должны дать указание дорожным службам установить их, а на проблемных перекрестах должны регулировать движение до тех пор пока все знаки восстановят. Водитель обязан выполнять все знаки и разметки которые ВИДНЫ - к примеру стерлась двойная сплошная то я имею полное право пересечь её, т.к. она отсутствует и не видна. Никто не будет доказывать что где то когда то была линия или знак. Всё просто :)

Руслан-21
26.09.2012, 12:28
В цивилизованных странах ставят сферическое зеркало
Приветствую.У нас при вьезде в город с трассы Киев-Одесса,стояло.Сперли.Не дадут соврать, при сьезде с моста около КП-ой как оно надо(сколько веночков стоит!!!).А про зеленый-да штрафа нет,но есть за помеху для других участников движения.И еще несколько вариантов.Пойди .попробуй собери с них обьяснительные.что ты им не мешал.

SUVOROV
26.09.2012, 17:02
Эко я тему замутил...:)
Дима, в основном имею в виду эти аллеи шириной 10-15 метров, когда на зеленый, налево, 2-3 машины поворачивают, а остальные стоят дальше...

Добавлено через 1 минуту
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
Гена спасибо. А то ПДД и открыть не когда.:) Буду ездить, как ездил!

Pavlis
26.09.2012, 22:35
Нельзя проезжать на красный сигнал светофора как на схеме Суворова,а по поводу линии-стоп,относится не для светофора,который стоит перед выездом на пересечении,а имеется в виду для обычного перекрестка,на фото все видно.В автошколе нужно внимательней учить ПДД и вникать в каждое прописанное слово,а не просто бегло прочитать.Что такое пересечение? Провидите две линии,одну горизонтальную а другую вертикальную и посмотрите где находится точка пересечения.Так вот Суворов выехал на точку пересечения на красный сигнал светофора,что и есть нарушение ПДД.А по поводу линии-стоп к верхней картинке относится.

Игорь
27.09.2012, 20:34
Нельзя проезжать на красный сигнал светофора как на схеме Суворова,а по поводу линии-стоп,относится не для светофора,который стоит перед выездом на пересечении,а имеется в виду для обычного перекрестка,на фото все видно.В автошколе нужно внимательней учить ПДД и вникать в каждое прописанное слово,а не просто бегло прочитать.Что такое пересечение? Провидите две линии,одну горизонтальную а другую вертикальную и посмотрите где находится точка пересечения.Так вот Суворов выехал на точку пересечения на красный сигнал светофора,что и есть нарушение ПДД.А по поводу линии-стоп к верхней картинке относится.
Разверни картинку.

SUVOROV
27.09.2012, 20:47
Разверни картинку.
+100! Там внизу какой то перекресток мега-придурошный, и не понятно ничего.

Pavlis
28.09.2012, 10:47
Там внизу какой то перекресток мега-придурошный, и не понятно ничего
Там внизу два разных перекрестка.(два примера).На фото всего три перекрестка.

Gena-street
28.09.2012, 11:14
Pavlis,так там как-раз есть стоп-линия или табличка(где со светофором). А вот если под светофором нет ни линии ни знака?

alexusaty
28.09.2012, 11:19
Ребята, есть еще такое правило. Если водитель не знает на какой дороге он находится (главная или второстепенная), то должен себя вести как будто он находится на второстепенной. Это правило в принципе можно экстраполировать и на проезд этого перекрестка. Хотя это для одного раза конечно.

Pavlis
28.09.2012, 11:39
Pavlis,так там как-раз есть стоп-линия или табличка(где со светофором). А вот если под светофором нет ни линии ни знака?
Для того чтобы Вы выехали на пересечение, то которое находится как раз та-ки за этим же самым светофором. Читайте правила на фото видно.Выезд на пересечение разрешается на разрешающий сигнал светофора.Прочитайте внимательно каждое слово.На этом перекрестке есть два пересечения! И светофор находится не после пересечения, а до пересечения стоит светофор с красным сигналом.На первое пересечение Вы выезжаете на зеленый, а в переди Вас ждет второе пересечение и Вы не должны выезжать на красный, если даже нет линии и знака стоп,должны остановиться так, чтобы Вам видно было сигнал светофора.А поповоду линии она относится к пересечению на самой верхней фотке и заметьте светофор находится за пересечением.

abez
28.09.2012, 12:02
а в переди Вас ждет второе пересечение и Вы не должны выезжать на красный, если даже нет линии и знака стоп,должны остановиться так, чтобы Вам видно было сигнал светофора

Где про это пишут, поподробней ?

16.8 ? Не однозначно как-то, подумаю.

Pavlis
28.09.2012, 15:08
А если нет линии-стоп,это не означает что на перекрестке с двумя пересечениями можно выехать на второе пересечение,которое находится в намеченом пути движения, красный сигнал светофора.Все идет последовательно:светофор потом пересечение двух направлений,поворачиваем на лево и опять светофор а потом и второе пересечение,так вот навторое пересечение на красный нельзя выезжать.( а можно на красный заканчивать маневр на выезде с пересечения,а для этого нужно сперва за ехать на разрешающий сигнал светофора в зону пересечения). Для того чтоб выехать с пересечения,нужно туда еще заехать.На схеме два пересечения.В этом случае играет большую роль ширина разделительной полосы со встречным потоком.Есть место стоянки на красный сигал между двумя потоками проезжей части.

abez
28.09.2012, 17:32
Pavlis, согласен:

Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.

Только вот мне или кажется или в старых правилах вместо пересечения проезжых частей был перекресток ?

Стасянчик, не зря я себя относил к тем самым лохам, помоему тебе тоже пора собирать вещи и идти на пересдачу ;)

П.С. Рожденные в СССР :)

http://pdd-ru.info/689.php

14.5. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии, он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.

Игорь
28.09.2012, 20:59
На этом перекрестке есть два пересечения!
Определение перекрестка и пересечения четко определены в ПДР:
Перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території.

Добавлено через 7 минут
Ребята, есть еще такое правило. Если водитель не знает на какой дороге он находится (главная или второстепенная), то должен себя вести как будто он находится на второстепенной. Это правило в принципе можно экстраполировать и на проезд этого перекрестка. Хотя это для одного раза конечно.
Это правило для проезда нерегулируемых перекрестков.

abez
28.09.2012, 21:20
Игорь, к чему это ?
Перекресток один, а пересечения два !

Игорь
28.09.2012, 21:34
Перекресток один, а пересечения два !

Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
Первое пересечение проезжаешь при въезде перекрестка ,а второе при выезде с перекрестка.Перекресток на всех схемах один.

abez
28.09.2012, 21:48
Согласен, если дочитать до конца, надо ехать :)

Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.

Игорь
28.09.2012, 22:09
Согласен, если дочитать до конца, надо ехать :)
Вот так прошли очередной пункт ПДД.;)

Dvakyma
29.09.2012, 09:08
Есть такой перекрёсток http://maps.yandex.ua/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2 C%20%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0% B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%2 0%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5% D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%2C%20%D0%9A%D0 %B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D 1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%BF%D1%80%D0% BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%20%D0%9A%D0%B8%D1 %80%D0%BE%D0%B2%D0%B0&sll=35.019537%2C48.447795&sspn=0.019099%2C0.035272&ll=35.000108%2C48.427764&spn=0.108147%2C0.013710&z=14&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=35.01015373%2C48.43028579&ost=dir%3A118.4542621691809%2C-6.799506900334362~spn%3A90%2C39.87125575629598

После поворота налево горит красный свет ехать или стоять?

abez
29.09.2012, 11:14
Dvakyma, там же нет стоп лини или перекрестка, че стоять ?

Dvakyma
29.09.2012, 13:31
abez, а светофор то есть.

abez
29.09.2012, 13:39
Dvakyma, а перекрестка и стоп линий нет.

SUVOROV
29.09.2012, 20:45
Я уже устал, спрашивать мнение посторонних людей, которые здесь не общаются... Сколько людей? Столько мнений!

Игорь
29.09.2012, 21:32
После поворота налево горит красный свет ехать или стоять?
А до поворота налево перекресток регулируемый или нет?

Добавлено через 8 минут
Поворот налево совершен на зеленый?

alexusaty
29.09.2012, 21:44
А до поворота налево перекресток регулируемый или нет?
Поворот налево совершен на зеленый?
А папа пьюшший ли? А мама не сумашечча? (С)Известный мультик про молодильные яблоки....

abez
29.09.2012, 22:37
SUVOROV, на данный момент ехать мона если нет стоп линий или таблички.

Dvakyma
30.09.2012, 08:38
на данный момент ехать мона если нет стоп линий или таблички.
Ток авто справа пропустить нужно!!!

abez
30.09.2012, 09:30
Dvakyma, ну тут второй вопрос :)

Dvakyma
30.09.2012, 09:33
Просто это как то не упоминалось ни разу:p:p:p