Показати повну версію : Ламинат и пол с подогревом ?
Ребят, расскажите, реально ли постелить ламинат на пол с водяным подогревом.
Эффективность ?
Методика ?
В моем понимании дерево это теплоизоляция, но в магазинах якобы есть ламинта для теплопроводящих полов.
Поведайте ?
Насколько я знаю, ламинат на подогрев не кладут. Ламинат сам по себе теплоизолят, плюс подложка. Под плитку- да.
Добавлено через 4 минуты
Может какой то суперламинат со встроенным подогревом? Сейчас так быстро все меняется, не уследиш!
mehanik, не дядь, тут якобы ламинат спецом для подогрева.
Как по мне, так развод.
У меня есть это все у товарища (ламинат металопластиковая труба электрокотел) и он очень доволен.Маленькие дети перестали болеть
Руслан-21
27.08.2012, 00:20
Маленькие дети перестали болеть
Может не в тему.Но это просто хрень.Детей сюда ,думаю,лучше не вмешивать.Или иногда оздоровлять.Не лучший пример привел.Сорри.
Да полы стали теплей а это взаимосвязь (детская попа и пол)
Руслан-21
27.08.2012, 00:38
это взаимосвязь
Ну да!В здоровом теле-здоровый дух!Маму их надо на пол.....и по-полной....Нафига им бабло за детей еще дают.На дыбу таких родителей.
Где-то стенд видел в магазине, так там даже под ковролином был теплый пол и на ощупь было тепло.
В данной ситуевине - у ГГ такое есть, все зашибись тепло, только запашек как будь-то кто-то умер там.
На полу и по полной я согласен а на дыбу не надо . Про деньги ты прав
Ближе к теме ... технологию и материалы кто-то подскажет ?
mehanik, не дядь, тут якобы ламинат спецом для подогрева.
Как по мне, так развод.
У моей мамы в квартире,в новострое отопление прокладывали по периметру квартиры. А выход труб все равно через корридор на тамбур. Так вот делали ремонт летом и мама захотела ламинат. Я не подумавши о трубах отопления купил ей ламинат. Постелили.Когда включили отопление ,все прозрели как хорошо. Короче уже 3-й год лежит обычный ламинат.Полёт нормальный.;)
Horton, и теплый ламинат в итоге ?
Horton, и теплый ламинат в итоге ?
В итоге да.
Ламинат World Floor. Труба металлопласт. Это я уже говорил
Клали лет 10 назад, теплый пол под кафель, хозяева передумали и постелили ламинат, обычный. Греет нормально, вопрос в испарениях...
Ложили, лет 10 назад, теплый пол под кафель, хозяева передумали и постелили ламинат, обычный. Греет нормально, вопрос в испарениях...Испарения от ламината?
Испарения от ламината?
А ты думаеш обычный ламинат из дерева делают, и без всякой химии? При нагреве вся "хрень" не расчитанная на высокую температуру пойдет в воздух. Существует ламинат специально для теплых полов, но я не встречал, не было цели.
Нет ламината для подогрева. Ложится простой как обычно. Только вопрос какие теплые полы. Для лучшего эффекта стяжка заливается самовыравнивающимися полами и вперед ламинат. Теплые полы не рекомендуется делать в комнатах и спальнях. Нет той циркуляции воздуха как от батарей получается застой.
sergey2012
29.08.2012, 01:07
Искал паркетную доску пот подогрев ,не ту ,предлагали л ж, не захотел,зделал все плиткой
ruslankarpaty
14.03.2013, 14:57
Ребят, расскажите, реально ли постелить ламинат на пол с водяным подогревом.
Эффективность ?
Методика ?
Доброго дня,
если вопрос еще актуален то,
у меня стоит под ламинатом подогрев 5 лет,
гнучкие метало-пластиковые трубы 16-ка,
пенопласт 2-ка, зеленый твердый,подложка 3мм.
ламинат на упаковке должен быть значек подогрев пола.
тепловой еффект оч.хороший,
но если сравнивать с подогревом в плитке то,на 20% слабше
Ребят, более 10 лет занимаюсь отоплением. Постелил немало теплых полов(ТП). Лучше чем ТП нет ничего, всем кому делал, довольны. Ламинаты есть разные. на них( у большинства) написано, подходят для ТП или нет. Но лучше кафель(практика показала). Если нужно Дим, могу рассказать весь процесс укладки.
У меня теплый пол(водяной) с ламинатом, я в восторге от него, да чё там- все кто ходил по нему в восторге.
Вижу только плюсы:
дети постоянно на полу- попка не простынет;
в комнате одинаковая температура везде по площади и объему;
Сам ламинат не знаю какой (для теплого пола или нет), лежит нормально.
А вот подложка под ламинат специальная для теплого пола.
могу рассказать весь процесс укладки.
а описать или ссылку куда то. Интерисуюсь
dmishanya
14.03.2013, 17:54
а описать или ссылку куда то. Интерисуюсь
Поддерживаю вышесказанное!
Вижу только плюсы
А запах специфический присутствует?
Интерисуюсь
Самое главное - это подготовка.
на бетонную стяжку клеете пенополистирол максимальной плотности 20мм.
На него кладете фольгу, только фольгу, а не блестяшку, которую раствор может съесть.
Укладываете трубу(способ укладки зависит от размеров комнаты)
Заливаете стяжку от 30мм по маякам, с присадками и желательно с микрофиброй (кто сможет достать)
Ну а дальше кафель, ламинат, линолеум т.п.
Кисинтин
14.03.2013, 21:35
желательно с микрофиброй
С этим могу помочь. Офис продаж в Украине:
03148, Украина
г. Киев
ул. Жмеринская, 1 офис 411
Тел./факс: +38 044 227 31 99
e-mail: sia@trovel.com.ua
www.trovel.com.ua
рэкордз, себе делал на 50мм ложил трубу на фольгу (наверное) стяжка кафел по стяжке лет пять стоит нормуль.
Интерисуюсь
Ты шо, мне не веришь?
Ты шо, мне не веришь?
Информация она лишней не бывает!!!
vectra20
14.03.2013, 23:52
На него кладете фольгу, только фольгу, а не блестяшку, которую раствор может съесть.
Заливаете стяжку от 30мм по маякам, с присадками и желательно с микрофиброй (кто сможет достать)
Стяжка - минимум 5см над трубой.
Фольга - это лишнее. Она в зажатом состоянии не даёт эффекта отражения.
За батареей - да.
И по периметру надо ленту демпфирующую прокладывать.Для компенсации расширения.
Температуру теплоносителя чем будете регулировать ?
Делал также только пенополистирол желательно 50мм (меньше тепла вниз будет уходить), фольга не понимаю зачем.
Ламинат не пахнет, линолиум тоже, плитка в ванной тем более.
Ламинат не пахнет
У знакомого неприятный запах присутствует
vectra20
15.03.2013, 00:03
Делал также только пенополистирол желательно 50мм (меньше тепла вниз будет уходить), фольга не понимаю зачем.
Ламинат не пахнет, линолиум тоже, плитка в ванной тем более.
Пенополистирол 20 - за глаза....
Не путать с белым пенопластом, якобы 35 плотности
Добавлено через 2 минуты
У знакомого неприятный запах присутствует
значит такой ламинат.
Было правильно подмеченно - ламинат для ТП.
якобы 35 плотности
Почему якобы?
vectra20
15.03.2013, 00:20
потому,что 20 пенополистерола будет полюбому крепче и плотнее той 50-ки...
и самое интересное,что плотность экструдированого пенополистирола тоже 35 кг\м3
Стяжка - минимум 5см над трубой.
если с микрофиброй, то 30мм на ура
Фольга - это лишнее.
фольга это самое важное в ТП. Это экран который отражает тепло вверх.
Дабы нам не спорить, просмотрите обучающие видео, ведущих изготовителей ТП.:)
vectra20
15.03.2013, 21:25
если с микрофиброй, то 30мм на ура
это самый минимум, который можно применить... Вот здесь (http://dfiles.ru/files/d3p91whmt) 2 брошурки от Сомар и Kan-Therm.
Познавательно....Я имею ввиду тех, кто задался целью обустроить ТП
Добавлено через 6 минут
фольга это самое важное в ТП. Это экран который отражает тепло вверх.
Для того, чтобы свойства фольги как отражающей теплоизоляции сработали, необходима граница двух сред, твёрдого тела и воздуха. Например, фольга незаменима под внутренней обшивкой парилок в банях и саунах. В этом случае она позволяет отразить и таким образом сохранить большую часть направленного наружу теплового излучения.
Это свойство фольги работает и при устройстве водяного тёплого пола по лагам, если его укладывают с воздушным зазором, с засыпным утеплителем. Поскольку излучение распространяется во все стороны от источника тепла, фольгирование позволяет отразить ту часть составляющей теплового потока, которая направлена вниз, тем самым снизив потери и увеличив коэффициент полезного действия системы отопления вцелом.
Меньший эффект достигается при укладке по слою фольги стяжки из ячеистого бетона, в котором присутствуют воздушные поры. Фольга в этом случае обязательно должна быть защищена полимерной плёнкой, иначе алюминий может разрушиться под воздействием щелочной среды раствора.
Если же стяжка выполняется из плотного цементного раствора, как в случае с водяным тёплым полом, где граница твёрдое тело / воздух не выражена, отражающие свойства фольги не работают. Она становится очередным хорошо уводящим тепло (металл же) слоем. И укладка её в качестве отражающей теплоизоляции в этом случае бессмысленна.
от укладки фольги есть только один смысл - более равномерный прогрев.
Но ни как отражение тепла.
Вообщем не претендую на Оскар...У Вас своё мнение, у меня своё...
А решать будет заказчик.
Можно запросто .нужен ламинат специальный маркировка на упаковке!!! Можно и паркет или паркетную доску .я остановил свой выбор на паркетной доске ращитаной под пол с водяным контуром
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010