Показати повну версію : Как выкрутить обломанную свечу с Рено Трафик.
embiotech
10.08.2012, 19:13
Подскажите, пожалуйста, сломана свеча накала на первый цилиндр заподлицо с головкой блока. Возможен ли варинат выворачивания остатки свечи накала экстрактером без снятия головки блока и как это лучше сделать? Заранее благодарен.
Знаю что выкручивали с помощью трёхгранного напильника.
А вообще, то найти и поехать к тому кто может это своять.
З.Ы. А кто крутил свечу? Сами или мастуры?
Залей ВД 40 дай постоять затем слегка обстучи возми метчик сделай три грани на точиле и выкручивай
Добавлено через 1 минуту
да метчик слегка забей в свечу
ЕГОР 60, У меня форсунку 3 дня отмачивали, ну и отв соответствующее надо высверлить грамотно.
я так понял человек хочет сам эту процедуру проделать
embiotech
11.08.2012, 09:46
Спасибо, будем пробовать :))))
Dedyshka
24.02.2015, 12:47
Спасибо, будем пробовать :))))
Добрый день и как у Вас получилось выкрутить свечу?
ленчик, Так он уже забыл как это делалось.
Dedyshka
24.02.2015, 20:20
ленчик, Так он уже забыл как это делалось.
Жаль ,может кто подскажет,заранее благодарен!
ленчик, забей на ютюбе, там этого добра полно, только инструмент соотв. нужен
Dedyshka
24.02.2015, 20:47
ленчик, забей на ютюбе, там этого добра полно, только инструмент соотв. нужен
Спасибо попробую!
Aleksandr
24.02.2015, 21:13
Спасибо, будем пробовать )))
Спасибо попробую!
После этих слов пропадают люди!
Пантелеич
25.06.2015, 15:18
Привет.
Сегодня ездил на сервис, для осмотра на наличие износов-неисправностей, в соседнем боксе выкручивали свечку с Виварика. Короче.. Они ее с понедельника отмачивали, со среды начали выкручивать. Ключ у них для этого специальный, с воротком в метр длиной. крутят ВТРОЕМ, но очень медленно, порядка 10 градусов в час.(В среду начали, сегодня четверг, еще не выкрутили, процесс продолжается.) Утверждают, что выкручивают всегда, в том числе обломанные.
Dedyshka
16.12.2015, 11:27
После этих слов пропадают люди!
Я не пропал а так и езжу С двумя обломками!
Я не пропал а так и езжу С двумя обломками!
Ого. Навіть року не минуло. З моменту того повідомлення. ;)
Надіємось зима не буде морозною.
Dedyshka
16.12.2015, 11:48
Буду включать автономку на лишних пять -десять минут прогрева!
В Тебе "мокра" автономка?
Dedyshka
16.12.2015, 13:17
В Тебе "мокра" автономка?
Да и хочу ещё сухую но никак не придумал куда лучше засунуть?
Да и хочу ещё сухую но никак не придумал куда лучше засунуть?
Нууу. В оригіналі, йде під підлогою- http://renault.epcdata.ru/trafic/14481/interior_and_electric/otoplenie_i_upravlenie_kondicionerom/radiator_otopitelya/00138221/
Привет.
Сегодня ездил на сервис, для осмотра на наличие износов-неисправностей, в соседнем боксе выкручивали свечку с Виварика. Короче.. Они ее с понедельника отмачивали, со среды начали выкручивать. Ключ у них для этого специальный, с воротком в метр длиной. крутят ВТРОЕМ, но очень медленно, порядка 10 градусов в час.(В среду начали, сегодня четверг, еще не выкрутили, процесс продолжается.) Утверждают, что выкручивают всегда, в том числе обломанные.
на бред похоже. метровый вороток крутить втроем. при этом резьба на свече м10.
на бред похоже.
Ну почему? Клиент должен быть уверен, что деньги с него не зря берут:nasmeshka:
Ну почему? Клиент должен быть уверен, что деньги с него не зря берут:nasmeshka:
ну да:)
Если трещеткой в 10 см не идёт то незачем насиловать заливаем- откисаем
метровый вороток крутить втроем.
один тянет в сторону откручивания, другие придерживают. Бред конечно, но там столько тонкостей при выкручивании и отмачивать реально неделю можно
Dedyshka
03.01.2016, 19:29
Добрый вечер ,сегодня утром в 5:30 , в пуще водице , 23 градуса,20 минут работы автономки и завёл без проблем а потом ещё включил на 10 минут как догреватель ,но все равно надо будет выковырять обломки,но до лета докатаюсь!
Добавлено через 2 минуты
Добрый вечер ,сегодня утром в 5:30 , в пуще водице , 23 градуса,20 минут работы автономки и завёл без проблем а потом ещё включил на 10 минут как догреватель ,но все равно надо будет выковырять обломки,но до лета докатаюсь!
Уже приобрёл и изготовил почти все приспособления!
Вчера с утра -22. Завелся со второй попытки. Переживал крепко, т.к. был в гостях а надо было ехать домой. Сегодня -18 завелся с первой попытки. В 1м цилиндре свеча обломана. Рабочих всего 3 штуки)
А хтось підкаже як перевірити (чи тикне носом в відповідну тему) викручені свічки?
А то є обосновані підозри на смерть не менше одної свічки, а є комплект старих (ще заводських) з яких наскільки памятаю тільки одна чи дві здохло а махнули весь комплект..от є мисля зібрати один повністю робочий комплект з того всього...
ПС єсішо - двиг 2.2 CDI (MB)
Gena-street
04.01.2016, 09:47
а махнули весь комплект
И правильно сделали.
А хтось підкаже як перевірити (чи тикне носом в відповідну тему) викручені свічки?
вводим в ютюбе "проверка свечей накала" (https://www.youtube.com/watch?v=pt5-O-7EIZ4)
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010