Показати повну версію : Trafim. Trafic.
Здравствуйте, соратники! Примите и меня с бусом, а то мы с ним тремся, тремся по форуму, стойло пора б уже и приобрести. Вчерась, почуяв "другой" звук в коробке(позвонив при этом Витале), побежал менять масло. Но, при этом, терзала мысль о его наличии в коробке. Было, все 2,75 л, но сильно черное. Замена ожидание оправдала - мягче включаемся и тише гудим. Виталик, спасибо за консультации!
Сергей 66-71
28.07.2012, 20:57
Здорова.,Насчот коробки шутки плохи.Вчера поменял все подшипники.
Gena-street
28.07.2012, 20:57
Вливайся!:D
Вливайся!
Это буквально понимать? То на сколько литров?:p
Примите и меня с бусом
Тогда проставляйся.
Тогда проставляйся.
Он ужо проставилсо... ;)
Лично мне. :rolleyes::p:p:p:p
Он ужо проставилсо... ;)
Лично мне. :rolleyes::p:p:p:p
А где ты был? А кто тебя знает?:p
Нет как спецу тебе равных нет конечно, но что ты отак всю жизнь будешь сидеть у себя в Тетебовле, пока мы бухать будем?
А где ты был? А кто тебя знает?:p
Я мля БЕТМЕН! :D:D:D
Trafim, Вливайся!:) Что залил? Сколько стоит? Я себе тоже хочу поменять!
Что залил? Сколько стоит
Залил то, что велел Чижик и завод изготовитель - ЕЛФ, стоит 75 грн/литр. Замена 45 минут, в основном на снятие защиты. А сегодня сдох правый стеклоподъемник, предворительно пару дней повыеживаясь. Оказывается стоял "конвой" универсальный, разорвало тросик. Поставил "spal" (у нас 800 грн/комплект) на оба стекла.Так что теперь один рабочий в сборе и один мотор с редуктором, если кому интересно - я тута. Так как руки у меня золотые (правда ростут не оттуда:D), то восемь клипс приказали долго жить. У нас на рынке таких не нашел. Может кто подскажет, где и почем?
Залил то, что велел Чижик и завод изготовитель - ЕЛФ, стоит 75 грн/литр. Замена 45 минут, в основном на снятие защиты. А сегодня сдох правый стеклоподъемник, предворительно пару дней повыеживаясь. Оказывается стоял "конвой" универсальный, разорвало тросик. Поставил "spal" (у нас 800 грн/комплект) на оба стекла.Так что теперь один рабочий в сборе и один мотор с редуктором, если кому интересно - я тута. Так как руки у меня золотые (правда ростут не оттуда:D), то восемь клипс приказали долго жить. У нас на рынке таких не нашел. Может кто подскажет, где и почем?
Это точно NFP? Или тебе NFJ всунули? Сказав что то одно и тоже...:( Чёт я очкую от этой цены.
Trafim, Все, что связанно с тросиками? Я научился щелкать, как белка орешки, приезжай, сделаю!:)
Тогда проставляйся.
Не ну ты посмотри на него! Ты ж давеча писал, что не пьешь.Чи нахалеву оно не повредит. Он Чижик, между прочим, чтоб я проставился , проехал пару тысяч км. А Вам слабо?
Добавлено через 6 минут
Чижик, так и я теперь очкую. Последнюю букву, видать, уже не прислушивался, потому что все остальное было написано как ты диктовал. И банки остались у друга в гараже, который приедет через месяц. Мне теперь этот месяц годом покажется.......
Да не парься ты. Цена нормальная и если даже залито NFJ, то за месяц ничего не произойдет. Покатаешься месяц-два и заменишь еще раз. Заодно и промоешь хорошенько. Так что сильно не волнуйся. За месяц кроме дополнительной промывки от гомулы ничего не произойдет.
Да не парься ты. Цена нормальная и если даже залито NFJ, то за месяц ничего не произойдет. Покатаешься месяц-два и заменишь еще раз. Заодно и промоешь хорошенько. Так что сильно не волнуйся. За месяц кроме дополнительной промывки от гомулы ничего не произойдет.
+100500!
Игорь, ездий и не ачкуй! Всё будет нормально. Я на NFJ год ездил. :)
нахалеву
ты палку-то не перегибай:mad:
ты палку-то не перегибай
Ой-й-й-ой какие мы нежные.:p А серьезные-то. Да шучу я.:D
Игорь, для меня это оскорбительно, это что б ты понял
Беза, я понял и приношу свои извинения! Иногда не рассчитываю предела юмора собеседника. Оскорбить или обидеть не имел даже мысли. Так, что прости еще раз. А можешь и горчишник выписать, чтоб задумывался иногда.
Trafim, да подъе...ны я воспринимаю нормально, тут меня не зацепить, не заморачивайся, но вот халява для меня страшное оскорбление
Замена ожидание оправдала - мягче включаемся и тише гудим.
Самоутешение:( Кажется, что гудим еще неприятнее(только 5 и 6-я). куда бежать, что выносить.....? Вернее к кому бежать и сколько нести?:confused:
Самоутешение:( Кажется, что гудим еще неприятнее(только 5 и 6-я). куда бежать, что выносить.....? Вернее к кому бежать и сколько нести?:confused:
Тебе куда ближе? Бердичев? Залищики?:(
Виталя, 25-го собрался в Севастополь, т.е. уже даже номер забронировал. На распутье - или рискнуть и на 4-ой 90 км/час, или .... или оставить бус на месяц-другой где-нибудь как Кисинтин.:rolleyes: Ну а серьезно - думаешь в Бердичев или Залищики(не знаю куда ближе) нуно тока ехать или можно перевозчиком отправить? У меня есть коробочник, который от классики до катерпиллера, говорит, попробую разобраться. Опять же только после 15 сентября.
Виталя, 25-го собрался в Севастополь, т.е. уже даже номер забронировал. На распутье - или рискнуть и на 4-ой 90 км/час, или .... или оставить бус на месяц-другой где-нибудь как Кисинтин.:rolleyes: Ну а серьезно - думаешь в Бердичев или Залищики(не знаю куда ближе) нуно тока ехать или можно перевозчиком отправить? У меня есть коробочник, который от классики до катерпиллера, говорит, попробую разобраться. Опять же только после 15 сентября.
Ну вообщетто КПП на горбатых такая же как и на Рено Лагуна. Разница в передаточных числах.
ИМХО. Если есть возможность поставить на прикол? Швартуй, а там уже решиш чё делать.;)
Ну а серьезно - думаешь в Бердичев или Залищики(не знаю куда ближе) нуно тока ехать или можно перевозчиком отправить?
краще своїм ходом, якщо можна ще їхати- рекомендація Валерія з Залищики. Я на своїх 3 передачах (1,3,5) проїхав 560 км і нормально.
Всем доброй ночи! Вот вернулся с "какотдохнули?". 2204 км, 185 л дт, слегка подскрипывающая 3-я передача, 4-я чуть хуже, и остальные(кроме задней) воющие, орущие,клацающие и т.д. Трогаюсь как камаз с груженым полуприцепом в гору - рывками, тобишь. В догонку три бессонных ночи - больное ухо. А в остальном только позитив.Коробочку думаю разбирать в субботу, все з.ч. придется брать по факту(заранее как-то стрем). Может у кого какие советы или предостережения - буду рад.
Где же ты столько намотал? И домик я смотрю козырный был.
Trafim, с прибытицем.
Ремонтировать сам собираешся?
И домик я смотрю козырный был.
Игорь, мне уже впору тему открыть "Богатые тоже плачут". А то уже на форуме слыву богачем с причудами.:D 550 км туда, 700 км обратно(с Запорожьем), остальное по Крыму. Раз в три года позволительно. Вообще, это побег от аллергии на амброзию. Домик действительно не хилый, это презент заказчика, по льготной цене. Но, в основном, только ночевали, а катались по всему Крыму - малая просто в восторге.
Ремонтировать сам собираешся?
Вадик, буду присутствовать:)
[QUOTE=Trafim;131365]..... а катались по всему Крыму - малая просто в восторге
ну и как тебя Игорь после этого назвать?чё не маякнул ?может свидились бы ...или спелись
Валерсон, прости дорогой. Я когда уезжал, ты еще березы в Карелии рассматривал, а потом у меня интернета не було. И, кстати, номер телефона твоего ннадо найтить где-нибудь. В ЛС есть?
Добрый вечер, соратники. Добрался сегодня до корня зла, поселившегося в моей коробке. Спасайте, кто может. Советом, информацией, сочувствием. В общем, нужны: диск сцепления(8200233001), выжимной с вилкой и цилиндром (не знаю, он так вкуче и должен быть? на вилке 8200283479 -в), шестерня шестой передачи большая(или уже обе?), подшипники валов(которые в корпус) их 8 шт. И такая пластмасска со штырьком, которая стоит в корпусе под подшипником - 8200274088. По виду, в коробке "хтось полазыв" - подшипники одни ТНТ, другие франция, герметик черный вместо прокладок, короче ХЗ. Сцепление, кстати, LUK. Выручайте:(
Добрый вечер, соратники. Добрался сегодня до корня зла, поселившегося в моей коробке. Спасайте, кто может. Советом, информацией, сочувствием. В общем, нужны: диск сцепления(8200233001), выжимной с вилкой и цилиндром (не знаю, он так вкуче и должен быть? на вилке 8200283479 -в), шестерня шестой передачи большая(или уже обе?), подшипники валов(которые в корпус) их 8 шт. И такая пластмасска со штырьком, которая стоит в корпусе под подшипником - 8200274088. По виду, в коробке "хтось полазыв" - подшипники одни ТНТ, другие франция, герметик черный вместо прокладок, короче ХЗ. Сцепление, кстати, LUK. Выручайте:(
Всё что могу сказать 0673723109 - Валера... У него наверное это точно должно быть в наличии.
dmishanya
10.09.2012, 20:47
Trafim, Игорь что-то мне подсказывает что может поискать коробку в зборе б.у росто например корзина.диск,выжимной это ладно!!! а вот остальное??? Какова цена самих запчастей-это первое,а второе сама услуга ремонта???
dmishanya, сама услуга - то ладно, а вот какова цена и наличие запчастей - оказалось промблемой. пока. Утро вечера мудреней;)
dmishanya А кто даст гарантию на б.у коробку? В ремонте хоть ставишь новые зп.Подшипники болячка этих коробок.
Да и Валеру хвалят.
Добавлено через 2 минуты
Игорь,222 сообщение
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=29828&st=220&start=220
Игорь,222 сообщение
Валера запчастями не поможет(может только мне, конечно:confused:). Только полный ремонт, с отправкой к нему.
Пробил те номерки с бумажки по Ексисту
8200 200 188-291грв три дня
30305 Ориг.номер 8200 024 411-195гр три дня
NTN 30205,это вобще бьется как Наружний подшипник передней ступицы-97грв один день
Игорь если чего нужно давай номера,найдем.
alexvivaro
11.09.2012, 08:06
выжимной надо ориентироваться на 1000-1200 ,диск с корзиной около 1500 грн ,когда-то менял.А вообще советуют правильно-лучше найти коробку.Судя по количеству з.ч.,которые надо менять -только по ним больше 1000 бак.-шестерня вообще дорогая ,плюс работа и т.д.Я бы искал коробку.Тем более ,что она УЖЕ не девственница-побывали в ней.
Може кому цікаво, але мій знайомий відправляв Валері блок управління АКПП з Віваро 2,5, так, правда, тиждень чекав і задоволений зараз, все зроблено дуже акуратно - машина літає. Сама пересилка зайняла більше часу ніж ремонт.
dmishanya
11.09.2012, 11:29
Всё что могу сказать 0673723109 - Валера...
А он только Trafиками занимается или и HYUNDAI
dmishanya
11.09.2012, 13:03
А кто это?:D
dmishanya, ты архив вскрыл?
dmishanya
11.09.2012, 15:37
Dvakyma, Такой там нет! А у тебя что нет фоток с Архива?
А он только Trafиками занимается или и HYUNDAI
Тока Рено и их клоны, на сколько мне известно.
Сама пересилка зайняла більше часу ніж ремонт.
Коробка сегодня поехала в Залещики лечить кариес. Действительно, дорога займет пять дней, ремонт - один. От предположительной суммы ремонта тоже зубы ломить начали, но все же в сторону покупки б/у не смотрю. Актуальным остается поиск диска с корзиной и выжимного. Как говорил один знакомый бусовод - "телефон нашли, не расслабляемся ищем пульт"
Шкодник, может есть наработки?
Коробка сегодня поехала в Залещики лечить кариес. Действительно, дорога займет пять дней, ремонт - один. От предположительной суммы ремонта тоже зубы ломить начали, но все же в сторону покупки б/у не смотрю. Актуальным остается поиск диска с корзиной и выжимного. Как говорил один знакомый бусовод - "телефон нашли, не расслабляемся ищем пульт"
Шкодник, может есть наработки?
Есть.Жду вин в личку с пожеланиями по марке желаемого.
Всем привет. Уставший, но довольный приехал домой. На своей машине. С негудящей коробкой. Во как.
alexusaty
25.09.2012, 21:00
Trafim, поздравляю! Пусть работает долго и не ломается больше.
Мои искренние поздравления и ни гвоздя ни жезла. Да и пусть ласточка пархает и только радует надежностью и безотказностью.
Ну а теперь поподробнее.
Что было, какие симптомы, какие неудобства?
Что в какую сумму обошлось с номерами и явками?
Всем привет. Уставший, но довольный приехал домой. На своей машине. С негудящей коробкой. Во как.
Вітаю, хай в останнє!!!:cool:
HAMANN, про симптомы - если, не дай Бог, что-то услышал подозрительное - сразу надо снимать и делать. Может обойтись заменой 2-3 подшипников. Мне меняли все подшипники, часть корпуса и 2 шестерни. С заменой диска, корзины и выжимного обошлось + пересылки - 10000грн. Диск и корзина на вид нормальные, диск новый 8мм, а мой 7мм, пружины все целые, вобщем ничего подозрительного. Но после замены пропал трр-р-рр-рр. Хотя может это мне так хочется, после замены масла в коробке тоже казалось все пропало:rolleyes: О диске и корзине я к тому, что если кого-то припечет, то это хоз-во готов отдать безвозмездно. Вот, правда, еще соскучивщиеся руки заметили мандраж в руле при легкой нагрузке гидроусилителя. Т.е., даже при стоячей машине, поворачивая руль наблюдается кратковременное биение "в руль". Жидкость в бачке в норме, все трубочки целы. Чёй-то не понятно. Никто не сталкивался?
alexusaty
25.09.2012, 23:28
при стоячей машине, поворачивая руль наблюдается кратковременное биение "в руль". Жидкость в бачке в норме, все трубочки целы. Чёй-то не понятно. Никто не сталкивался?
у мну уже пару лет такое периодически наблюдается. Сижу на попе ровно и жду когда сломается. А пока просто езжу.
Trafim,
alexusaty, тоже самое было на прошлой машине, эти симптомы появлялись в эту пору года, когда становилось прохладно. Как только авто прогревалось, все пропадало. Так и продал отъездив три с половиной года и люди уже год откатали.
Поздравляю.Пусть это будет последняя поломка на твоей машине.
Trafim, с выздоровлением. Чтоб это было последний раз.;)
HAMANN, про симптомы - если, не дай Бог, что-то услышал подозрительное - сразу надо снимать и делать. Может обойтись заменой 2-3 подшипников. Мне меняли все подшипники, часть корпуса и 2 шестерни. С заменой диска, корзины и выжимного обошлось + пересылки - 10000грн. Диск и корзина на вид нормальные, диск новый 8мм, а мой 7мм, пружины все целые, вобщем ничего подозрительного. Но после замены пропал трр-р-рр-рр. Хотя может это мне так хочется, после замены масла в коробке тоже казалось все пропало:rolleyes: О диске и корзине я к тому, что если кого-то припечет, то это хоз-во готов отдать безвозмездно. Вот, правда, еще соскучивщиеся руки заметили мандраж в руле при легкой нагрузке гидроусилителя. Т.е., даже при стоячей машине, поворачивая руль наблюдается кратковременное биение "в руль". Жидкость в бачке в норме, все трубочки целы. Чёй-то не понятно. Никто не сталкивался?
Не переживай! Он скоро вернётса. ;)
Теперь это всё дело замочи, и забуть как страшный сон!:)
Не переживай! Он скоро вернётса. ;)
Теперь это всё дело замочи, и забуть как страшный сон!:)
Да я и сам начал уже меньжеваться. Помнишь я по этому Тр-р-р-р тебе говорил. Думаю не дай боже попасть на ремонт коробанчика. Думаю дешевле притаранить из-за бугра с разборки. Но какие гарантии, что там будет лучше?
Хотя сейчас серьезно задумался о том, чтобы плюнуть на все запчасти на разные бренды и плотно заняться новьем и б.у. чисто по трафовиварам. В том числе и по полиуретану весь ассортимент.
А вобще Трафиму мои поздравления.
Хоть это бывает и очень больно попадать на такие цифры, но зато как приятно после того кататься и наслаждаться приятной работой машинки. Думаю это чувство пережил любой автолюбитель, когда при поломке машины одна мысль - отремонтировать и продать к хренам. Но после ремонта она становится такая родная и любимая, что кроме как наслаждения от езды на ней больше ни о чем и не думаешь.
Trafim, пора ко мне на рыбалку ;)
Не окрепнув после КПП, поменял сегодня правый наконечник, предыдущий "ДЕЛФИн" отходил полгода, 16000 км. И, как всегда, отъехав на 1,5 км, начали шипилявить задние колодки. Кто что ставил, советуйте.
Не окрепнув после КПП, поменял сегодня правый наконечник, предыдущий "ДЕЛФИн" отходил полгода, 16000 км. И, как всегда, отъехав на 1,5 км, начали шипилявить задние колодки. Кто что ставил, советуйте.
А что поставил вместо Делфика?
ПС По колодкам сам в раздумиях чего его ставить,чтоб и не музыкальные и тормозили))
Я всю переднюю рулевую и подвеску поставил TRW. C этим брендом давно знаком и имею хорошее мнение о нем. Главное не брать у Украинских барыг. Потому как очень много китайской и очень мутной залепы. Вез себе с Европы. За 3 года работы с Европейскими складами еще небыло ни разу никаких боков. По надежности именно этих пока не готов ничего сказать. Проехал на них только несколько тысяч. Сейчас еще поменяю тяжки стаба и втулки переднего стаба на полиуретан и тогда буду говорить что и как. При замене рулевых тяжек и наконечников заметил легкую запотелость внутри пыльников. Будем смотреть в процессе. Если что, то придется отправлять ребятам на реставрацию и рейку. Но благо, что рейки у них есть в обменном фонде и не придется ждать.
А по колодкам я уже неоднократно озвучивал свое мнение. Только Ferodo Premier. Пусть и не очень дешево, но зато классно тормозят и не утираются быстро. Да и диски не утирают как наждачный камень. Я считаю эти колодки более чем золотой серединой. Очень высокое качество и вполне адекватная цена. Нужна будет помощь - могу выручить. Только через личку, чтобы меня потом дима не разрывал в клочья, что я тут барыжничеством занимаюсь. Просто есть барыжничество, а есть взаимопомощь братским душам.
что поставил вместо Делфика?
Володя, взял за 100 грн какой-то "FORTUNE LIENE" или как-то так, посмотрим насколько дольше делфина проплавает:D
Добрался до бампера, отделил пчел от радиатора. Стоявшие противотуманки удалил. В идеале поменял бы их на лампы в фары (филипс:)). Но ввиду несбыточности желания, отдам безвозмездно.
dmishanya
02.10.2012, 19:46
Игорёк а зачем снял туманки? Пусть бы себе были!:D
Руслан-21
02.10.2012, 19:49
dmishanya, Я не особо советчик-это не лучшие.Просто дополнительные с защитой DLAA
Trafim, Сорри! И присмотрись к похожей оптике.Да это оптика ,а не пластик-Сириус.Или польский Весем
dmishanya, т.к. я дальтоник, туманки мне не помощники:p А сеточку мешали ставить:D
Просто дополнительные с защитой DLAA
Руслан, а чё это за зверь?
alexusaty
02.10.2012, 22:58
я дальтоник, туманки мне не помощники
у мну туманки не желтые и очень здорово помогают ночью. Однозначно на хундае противотуманки это ПЛЮС! На трафике как не знаю...
у мну туманки не желтые и очень здорово помогают ночью. Однозначно на хундае противотуманки это ПЛЮС! На трафике как не знаю...
Тоже плюс, когда с асфальта съезжаешь. Хорошо освещают зону под носом, там, где ближний не захватывает.
орошо освещают зону под носом,
На самом деле они стояли выше номере, т.е. почти под фарами(не подключенные). На всех предыдущих машинах туманки были, но я ими не пользовался - может не правильные были. Вобщем, не нравится мне даже встречные машины с включенными туманками. Сегодня поменял лампы в фарах, поставил "ой,срам". Ехал с дачи "шо на ксеноне":D Белый свет, площадь освещения приличная, начиная метром от машины. А еще, потеряв надежду на посылку с FEREDO, заказал сегодня колодки "лукас чи трв", кстати, "фередо премиум" у них 320 грн. И ждать сутки. Ну это я так без претензий, бурчу просто.;)
заказал сегодня колодки "лукас чи трв", кстати, "фередо премиум" у них 320 грн.
Доброго ранку, а де заказували?
Я ранее писАл,что взял колодки Зиберман. Могу твердо заявить, что колодки действительно суперские. Не свистят,не скрипят.И по цене они недорогие(36 бакинских) задние.;)
Игорь (100), привет. У нас есть магазин, ДАТ АВТО называется. Он типа оптового склада.
Добавлено через 1 минуту
Horton, зибермана ждать 3 дня надо было.
Добавлено через 12 часов 39 минут
Добрый вечер, друзяки. Сегодня полдня потрачено на замену колодок и роликов боковой двери. Замена роликов и регулировка двери закончилась трагически для фиксатора, который недавно был заменен и которого ждал почти 2 месяца.
Всем привет. Сломил вот ушко на датчике ЕГР, то есть на его механической части. Поиски пока результатов не дали. Видел как эту мех.часть разворачивают, тем самым "глушат" клапан, подлаживают шайбы и затягивают. К сожалению, я не могу его вытащить, боюсь, что для того чтоб снять его придется разбить совсем. Если у кого-то есть мех.часть или знает где взять - дайте знать, пожалуйста.
Всем привет. Сломил вот ушко на датчике ЕГР, то есть на его механической части. Поиски пока результатов не дали. Видел как эту мех.часть разворачивают, тем самым "глушат" клапан, подлаживают шайбы и затягивают. К сожалению, я не могу его вытащить, боюсь, что для того чтоб снять его придется разбить совсем. Если у кого-то есть мех.часть или знает где взять - дайте знать, пожалуйста.
Задался поиском… Если что? Дам знать.
Глушить его или нет? У каждого своё мнение. Моё не стоит.
Задался поиском… Если что? Дам знать.
Глушить его или нет? У каждого своё мнение. Моё не стоит.
Спасибо, Виталя. Глушить не буду. Может глушение и не навредит, но не поможет точно.
Спасибо, Виталя. Глушить не буду. Может глушение и не навредит, но не поможет точно.
Пока что только б/у в сборе, 80$.:(
Ждём.
Чижик, оно, конечно, не к спеху, но когда знаешь что что-то не так, в мозгу счелкает:rolleyes: Будем ждать. Еще, с наступлением дождей, омыватель с каждым разом как-то стал с меньшим давлением брызгать. А вчера вообще еле плеваться. Сопло иголкой потыкал - не помогло. В бачке 2 литра незамерзайки. Откуда начинать ревизию?
Чижик, оно, конечно, не к спеху, но когда знаешь что что-то не так, в мозгу счелкает:rolleyes: Будем ждать. Еще, с наступлением дождей, омыватель с каждым разом как-то стал с меньшим давлением брызгать. А вчера вообще еле плеваться. Сопло иголкой потыкал - не помогло. В бачке 2 литра незамерзайки. Откуда начинать ревизию?
Насос стекломывателя смотреть нужно.
Почистить его, промыть бачек омывателя.
В общем, сюда ходите: http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=37145
клапан егр тільки там для 60КВт
http://avto.pro/catalog/opel/vivaro/zapchasti-1128/90-23965-13/
uzbek, спасибо за совет. Сегодня выполнил сию процедуру. Снимал еще и панельку под дворниками - тама грязи столько было, что даже забита наухнарь резиновая трубка отвода воды(ну или чего-то там) с правой стороны. А моторчик, видать, немного другого типа, ну или у меня ума не хватило его разобрать полностью. Вобщем, почистил, помыл, продул все, что мог - работает. Однако же, сами "брыскалки" придется поменять. Попробую подобрать на рынке.
Игорь ставь от Вольво веерные форсунки,меньше омывайки расходует и сразу все стекло накрывает.
Шкодник, есть где прикупить? Или на рынке свободно?
Игорь я точно знаю что от Вольво ставили на Траф.
но цена меня не вдохновила.
Шкодовские дешевле,но у меня нет уверености что они станут,нужно снять свои и померять(руки не доходят)
Еще обратный клапан можно поставить,хоть Жигулевский.
Солью что у меня есть по номерам веерных форсунок.,инфа сырая конечно но руки так и не дошли закончить.
30655605 вольво
85381-аа042 тоета
3б0955985 шкода
8265а127 левая 8265а128 правая мицык
76810-sea-j01 хонда(акура) большие регулируемые
обратный клапан
1450650
85321-26020
ПС форсунки снимаются только после снятия пластика под дворниками? или можно снять только их не снимая пластик?
Я по Ексисту пробиваю,ты же знаешь))
Шкодовские дешевле,но у меня нет уверености что они станут,нужно снять свои и померять(руки не доходят)
Пробували, ставити від октавії, не підійшли.
Пробували, ставити від октавії, не підійшли.
Ясно,ну там еще на Супербе,Фабии есть.
Мелковатые они конечно по сравнению с нашими))
или можно снять только их не снимая пластик
Володя, я пластик снимал чтоб "усё" посмотреть, протереть и продуть. Форсунки аккуратно снимаются, чуть с прокрутом. Все защелки остались целы. За информацию спасибо.
Сегодня объездил семь автомагазинов и два рынка - у всех глаза вылазили когда показывал им форсунку:confused: Один только пообещал что-нибудь подобрать в пятницу(хотелось сегодня). Про веерные вообще молчу. Говорят с HOVERA подходят, но тоже нету.
Здравствуйте, соратники. Случилось у меня ДТП. Делюсь: Отъезжая с парковки, сдавал назад. Пропустил "джилю", ехавшую во втором ряду и начал движение. Уперся. В эту самую "джилю". Шум, крик - "машине месяц, купиш мне такую же, ну и т.д." Видя, что мужчина ничего не хочет знать, вызываю ГАИ и страховую. Я считаю себя правым, а мужик наоборот. Четыре полосы в одном направлении. Правая - парковка, вторая - "полоса для торможения" (так думаю я, согласно ПДД п. 10.8), две левых - для движения. ДТП произошло на второй, пол машины оппонента - на третьей. Приехавшим ментам, он объяснил, что хотел припарковаться, но увидел стоявшую "шестерку", остановился подождать, пока я отъеду. А я, в стоявшую, въехал. Мое вывернутое колесо нанесло "сокрушительный" удар по его "картонным" дверям. Передняя серьезно, возможно стойку, задняя "так себе". У меня вдавило бампер(пока доехал до нарколога, стал на место) и чуток крыло (думаю, обойдется шлифовкой). И вот теперь самое веселое. Менты "грузят" меня виноватым(сдавал назад, ударил стоячего), я упираюсь - он двигался, да и не с той полосы на парковку заезжал. Тот тоже не виноват. Спорил шесть часов, его передо мной полтара часа и отпустили. Завтра вызывают на девять утра. Этот "гусь" сегодня мне звонит мне и говорит: менты предложили вариант - меня штрафуют на 340 грн, ему выплачивается моя автогражданка, он с этой суммы отдает мне франшизу и мой ремонт. И волки сыты, и овцы целки, типа. Что скажите? Кто прав? Прилагаю схему.
Співчуваю, а свідків як завжди, не було. А мінти, таку саму схему дтп замалювали?
Итить... Шо ж то такое.
Нужно Рашада подождать. :)
Игорь (100), такую же, только с привязкой к бардюрам и разметке. Свидетели, как всегда, отсутствуют.:(
Trafim, блин что ж нам так не везёт.
Ща рашада наберу пусть почитает.
Саня Самоделкин
10.12.2012, 18:19
Жаль конечно и нервов и машинку и времени.. Сочувствую. Думаю, тот кто в пределах разметки, тот и прав, а кто разметку переехал, - не пропустил однако..
А бамперы у Трафов знатные :)
Если у него новая машина с салона,то должна быть по идее КАСКО. Пусть они выносят регресс твоей страховой за данный случай,а ты выплачиваешь только франшизу и свою любимую ремонтируешь за собственные кошты. Я бы не макался бы в какие то "овцы" и "волки", тем более с ментами.Но это сугубо мое мнение.Как ни крути,должен был предусмотреть и прочее.Колеса у того вывернуты в сторону парковки.В третьем ряду?,потому что выворачивал твой бус с захватом второй полосы.Скорее всего и с крыльев грязь повысыпалась или как то так, по ним видно кто двигался,кто нет.И не забудь объявиться в своей страховой,чтоб зарегестрировать страховой случай.Неприятно,но пережить можно,главное все здоровы и целы.Железо отремонтируется.Желаю хорошего финала в этой ситуации.;)
alexusaty
10.12.2012, 18:48
Trafim, надо проконсультироваться у юриста обязательно. Что-то не нравится мне это предложение от ментов. Саня Horton прав. С ментами лучше в игры не играть, тем более по их правилам. У тебя повреждений фигня по сути. ИМХО лучше не соглашаться на вину а то вдруг там еще какие-то обстоятельства "вдруг" откроются и ты еще на приличную сумму влетишь, непокрываемую страховкой.
alexusaty, Саня, брать на себя вину не хочется по-любому. Игры тоже не понимаю - помимо франшизы я еще теряю ежегодную 10-ти процентную скидку от страховой за безаварийность. Да и как поведет себя страховая тоже неизвестно. Собственно, я начал сомневаться в своей правоте, поэтому и вынес на обсуждение. Видишь, Horton тоже сомнения мои подогревает. По логике, если он хотел припарковаться на мое место(как он говорил вначале), надо было меня выпустить и парковаться. По крайней мере, так поступают многие.
alexusaty, Саня, брать на себя вину не хочется по-любому. Игры тоже не понимаю - помимо франшизы я еще теряю ежегодную 10-ти процентную скидку от страховой за безаварийность. Да и как поведет себя страховая тоже неизвестно. Собственно, я начал сомневаться в своей правоте, поэтому и вынес на обсуждение. Видишь, Horton тоже сомнения мои подогревает. По логике, если он хотел припарковаться на мое место(как он говорил вначале), надо было меня выпустить и парковаться. По крайней мере, так поступают многие.
Ни в коем случае не хочу подогревать сомнения. Я конечно же за тебя, а не за медведя:D Нормальные люди вообще собой ряд закрывают,чтоб выехать было нормально и сами потом заезжают.Но увы и ах ,не все мы нормальные или все мы не нормальные;) А как себя должна повести страховая? Они по любому оплатят издержки.Ты за это заплатил,купив у них страховку.
Добрый вечер! Сочувствую, что пришлось принимать участие в таком неприятном инциденте (самому пришлось участвовать ДТП не по своей вине, поэтому знаю как это неприятно). Совет: не падать духом, а бороться за свою правоту. Для полного понимания произошедшего хотелось бы увидеть все процессуальные документы (протокол, справка о ДТП, схема ДТП от ГАИ и прочие документы). Теперь перейдем непосредственно к обсуждению данного случая. Согласно выложенным фотографиям и схеме, виноватым в ДТП были бы Вы, если автомобиль Джили оказался бы за Вашим авто и Вы обои находились бы на одной полосе и удар пришелся бы о левую заднюю часть авто, но никак не на переднюю левую. Судя по схеме ясно видно, кто и как двигался по проезжей части. И сомневаюсь, что найдется ГАИшник, который подпишет протокол и вынесет постановление о Вашей виновности. Думаю страх потерять работу или как минимум получить выговор, а также здравый разум не позволят это сделать, и он признает виновным действительно виноватого участника ДТП. Соглашусь с нормой ПДР на которую Вы ссылаетесь, но добавлю, что если всё было именно так как рассказует водитель Джили, тогда он сам нарушил минимум ещё 2 нормы ПДР, в последствии чего он сам же и создал аварийную ситуацию, а именно: п. 10.5 ПДР Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с перекрестка проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда из перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении. И п. 11.10 ПДР На дорогах, проезжая часть которых разделена на полосы движения линиями дорожной разметки, запрещается двигаться, занимая одновременно две полосы. Наезжать на прерывестые линии разметки разрешается лишь во время перестраивания. Очевидно, что если он реально хотел бы парковаться, он находился бы на второй полосе, а если он двигался по третей полосе и хотел проехать, тогда передняя часть его авто не могло находиться на Вашей части полосы. Ни на какую мировую советую не идти, а тем более на такую, которую Вам предлагают (мировая подразумевает, что никто ни к кому не имеет никаких претензий). А та «мировая», которую Вам предлагают, прямое признание своей вины Вами, а в дальнейшем Вы будете нести полную материальную ответственность. Ни на какие договоренности с ГАИшниками или с «гусем» не идти, настаивать на своей невиновности, в случае запугивания ГАЙцами о том, что «Вам будет плохо, если Вы не согласитесь» не вестись, поверьте хуже, чем сейчас Вам не будет, наоборот, если бороться в суде: суд будет на Вашей стороне однозначно. ГАИ не является инстанцией свершающей правосудие. Любое незаконно вынесенное постановление и составленный протокол можно обжаловать (более того выиграть) в суде. А за отмененное постановление по шапке получит тот, кто его незаконно вынес. «Бороться-бороться и ещё раз бороться» как завещал великий Ильич.
Добавлено через 7 минут
Сегодня ГАЙ-цы предлагают эту мировую, а не факт и где гарантия, что завтра они будут поддерживать свои слова. Они сейчас хотят найти «козла отпущения», вынести постановление, заработать с Джили, и ещё подоить Вас, так как Вы будете законным виновником. Мой e-mail: r_rrs@mail.ru жду фото документов.
Trafim, Подтверждаю слова Рашки - виновен водитель джили. Я знакомому гайцу отправил на мыло твою нарисованную схему и он сказал, что ты, Trafim, не являлся виноватым ДТП. Аварийную ситуацию создал именно он, т.к. совершил маневр не с крайней полосы. Жаль, что нет свидетелей - это бы упростило дело. А так бери грамотного юриста и вперед воевать - правда на твоей стороне!
А водитель красной шестерки?! он же прямой свидетель, если есть хотя бы гос.номер его авто, можно через базу МВД найти владельца авто для того,чтобы в дальнейшем связаться с ним, и привлечь его в качестве свидетеля.
Rashka, спасибо за участие! Ну и всем за поддержку! Ни протокола, ни справки о ДТП нет. Т.е. у меня есть справка о трезвости от нарколога и копия направления к нему - это все, что можно приобщить. Написал пояснения(копии нет). Видел схему ДТП на столе у "гайцов". Всё. Они тянут резину. Через день истекает срок подачи заявления в страховую. В общем, завтра перед встречей в 9.00 с инспекторами, иду в 8.00 к начальнику, по предварительной записи. Если и он не согласится с доводами - пойдем в суд. Еще раз всем спасибо!
Rashka, красная "шоха" простояла там все три часа нашего прибывания и не факт, что до сих пор там стоит.
alexusaty
10.12.2012, 20:49
Ни протокола, ни справки о ДТП нет.
Ну протокола может и не быть, но справка о ДТП должна быть обязательно. А вдруг ты по дороге сбил кого-нить насмерть? А если другой кто-то, а твое авто по модели, цвету и характеру повреждений совпадает? И Тебя по ориентировке заметет ближайший патруль. Неприятностей потом не оберешься. За 6 часов надо было потребовать от них справку обязательно. Так что завтра с утра бегом к ментам и требуй справку от них. Потом в страховую извещать! И вообще надо было сотрудника страховой на место вызывать.
Ну протокола может и не быть, но справка о ДТП должна быть обязательно. А вдруг ты по дороге сбил кого-нить насмерть? А если другой кто-то, а твое авто по модели, цвету и характеру повреждений совпадает? И Тебя по ориентировке заметет ближайший патруль. Неприятностей потом не оберешься. За 6 часов надо было потребовать от них справку обязательно. Так что завтра с утра бегом к ментам и требуй справку от них. Потом в страховую извещать! И вообще надо было сотрудника страховой на место вызывать.
сто в гору;)
alexusaty
10.12.2012, 20:57
Trafim, давайте уже скорее бросайте нафиг свою Ахметовку и перебирайтесь к нам. У нас если что можно порешать дела.
alexusaty, по поводу вызова представителя страховой компании на место ДТП - абсолютно прав. я не понимаю: как можно оформлять справку о ДТП и не выдать ее участникам ДТП, значит ГАЙ-цы реально что-то мутят..завтра всё затребовать, иначе пугать написанием жалобы на начальника, заявлением в прокуратуру и суд (написать в 2-х экземплярах: один сдать, а на на втором экземпляре поставили штамп входящей корреспонденции). взять с собой диктофон или хотя бы на телефон записать весь разговор, который произойдет, но до выхода за двери ГАИ не говорить о записи разговора.
Игорь держись,ситуация конечно неприятная и неоднозначная.
Непонятно чего не дали справку о дтп.
Завтра походу к дознавателю,там прояснится.Продумай что будешь говорить.
Удачи.
alexusaty
10.12.2012, 21:17
Завтра походу к дознавателю,там прояснится.Продумай что будешь говорить
Лучше бы сразу со знакомым юристом. Просто надо чтобы рядом был юридически грамотный человек. Чтобы менты не развели опять на каких-нить процессуальных мелочах.
Сегодня объездил семь автомагазинов и два рынка - у всех глаза вылазили когда показывал им форсунку:confused: Один только пообещал что-нибудь подобрать в пятницу(хотелось сегодня). Про веерные вообще молчу. Говорят с HOVERA подходят, но тоже нету.
Сочувствую о ДТП. Но в продолжении о форсунках: http://www.autoclips.ru/index.php?op=showgr&type=%D4-01-01
Trafim. Надеюсь инфа в личке оказалась полезной?
Сергей я Игорю и себе уже заказал Вольвовские.Ждем.
Сергей я Игорю и себе уже заказал Вольвовские.Ждем.
Я тоже себе и Вовке заказал по семдИсят гривнев.:) И они уже пришли. А тут- http://shemi.com.ua/?product=946_1 :D
Я знакомому гайцу отправил на мыло твою нарисованную схему
теж те саме зробив, зі слів знайомого, якщо менти придлагають свої варіанти то краще на це не вестись (, значить проплатила або є звязки, щоб зробити Вас виним), якщо дивитись на ту схему- то Ви праві, мент сказав, що швидше всього прийдеця рішати через суд.
Мои сочувствия!!!
Очень похоже на подставу и задействованных в этом ментов.
Менты не составили протокол и справку о ДТП. А это и говорит о том, что что-то тут очень мутное. Я советую завтра сразу начать разговор с требования справки о ДТП. И говрить об этом с начальником. С намеком или с прямым текстом о том, что будешь писать в прокуратуру. Что судя по всему действует группировка с задействованными в этом сотрудниками ДУПАЕС. Что требуешь в этом разобраться.
Судя по раскладу, именно на то и расчитано, что ты поведешься на эту лажу и на тебя навесят. А согласишься, то начнут разводить на то, что за создание аварийной ситуации тебе светит до лишения прав. А там уже и денег понадобится дать.
Здравствуйте, соратники. Случилось у меня ДТП. Делюсь: Отъезжая с парковки, сдавал назад. Пропустил "джилю", ехавшую во втором ряду и начал движение. Уперся. В эту самую "джилю". Шум, крик - "машине месяц, купиш мне такую же, ну и т.д." Видя, что мужчина ничего не хочет знать, вызываю ГАИ и страховую. Я считаю себя правым, а мужик наоборот. Четыре полосы в одном направлении. Правая - парковка, вторая - "полоса для торможения" (так думаю я, согласно ПДД п. 10.8), две левых - для движения. ДТП произошло на второй, пол машины оппонента - на третьей. Приехавшим ментам, он объяснил, что хотел припарковаться, но увидел стоявшую "шестерку", остановился подождать, пока я отъеду. А я, в стоявшую, въехал. Мое вывернутое колесо нанесло "сокрушительный" удар по его "картонным" дверям. Передняя серьезно, возможно стойку, задняя "так себе". У меня вдавило бампер(пока доехал до нарколога, стал на место) и чуток крыло (думаю, обойдется шлифовкой). И вот теперь самое веселое. Менты "грузят" меня виноватым(сдавал назад, ударил стоячего), я упираюсь - он двигался, да и не с той полосы на парковку заезжал. Тот тоже не виноват. Спорил шесть часов, его передо мной полтара часа и отпустили. Завтра вызывают на девять утра. Этот "гусь" сегодня мне звонит мне и говорит: менты предложили вариант - меня штрафуют на 340 грн, ему выплачивается моя автогражданка, он с этой суммы отдает мне франшизу и мой ремонт. И волки сыты, и овцы целки, типа. Что скажите? Кто прав? Прилагаю схему.
Очень похоже на подставу.НЕ ведись,и не делай необдуманых решений.
По схеме маневры китайца вообе непонятны.Если он хотел припарковаться, то куда?И вообще-то у него должен быть исправный сигнал,которым водитель должен был воспользоваться при аварийной обстановке.
Игорёк очень неприятное слово ДТП,а само действие ещё хуже,главное что люди целы,ты мне скажи а где твой регистратор?
Всем привет и огромное спасибо за советы и поддержку! Так как я вчера уже сомневался и, если бы не вы, то сегодня наверняка бы сдался и пошел "паровозом". Кратко не получится, но всеже слушайте. Утром начальника не было( я и не сомневался). В девять зашли к инспектору, на вопрос "ну что, договорились?", мой твердый ответ - "я прав". У обоих в глазах недоразумение. Мент быстро отошел и говорит - тогда в суд. Оппонент начинает плести что-то типа "та Вы ж говорили, что он согласился и т.д." Ждем второго инспектора(тоже капитан, но видать старший). Капитан этот старший, начинает меня грузить виновностью, напористо так, но как бы по-дружески: "то, что ты виноват, не у меня не у суда не вызовет сомнения. Но хочется ж как-то по-человечески. На тебя протокол, 340 грн... ну и т.д." При втором участнике ДТП, естественно. Говорю, лично у меня нет сомнений, что виноват второй, согласно пунктам ПДД 10.8; 10,5. А что инкриминируете мне Вы?" Начали листать правила. Короче, говорю, времени у меня нет, давай в суд и разбегаемся. Второй занервничал, та ладно, мол, в суд не хочу, давайте как-то порешаем. Мент грит - "никак решить нельзя, все зарегистрировано. Но...Вот если бы вы все-таки договорились, тогда..." Говорю, на второго протокол и я материальных претензий не имею, каждый делает свою машину. Чуть поразмыслив, второй говорит согласен, но штраф, мол, хоть оплати. Ну дам триста гривен, говорю. И тут мент: ну это ж как судья решит - может 340, а может лишение от 0,5 до года. Ну, чтоб нормально, надо еще штуку грн и Вам никуда ходить не надо будет, я мол, сам в суде порешаю. Второй ко мне - давай пополам. Вы тут перегрелись, говорю, и так сгоряча триста предложил, всё, в суд. Ладно, грит, давай триста. Мент ему - выйди. Блин, пацаны, дальше моих эмоций не передать. Верх цинизма. Мент мне говорит: "ну, все решили так как ты хотел, так что..... Протокол этот подпишет, пошли его на ...р, денег не давай ваще." Ты, говорю, кричал только что я виноват, что решить по-человечески надо - не обломится тебе нифига! Справку о ДТП давай и я поехал. А он мне - "накой небе справка? Если что - пусть звонят мне." Отак от! Второго, все-таки они развели на штуку(уверен, что никакого суда не будет - он согласен с протоколом), сказали в пятницу приехать забрать постановление и оплатить штраф. Деньги ему я дал - слово не воробей, как говориться.
мне скажи а где твой регистратор?
Валера, та, наверно, до сих пор его Саня Байк тестировал, а теперь уже хочет мне продать;)
Удачи.Но посмотри ,горят ли у тебя фонари заднего хода.
Если этот "китаец" нормальный,он должен был дать тебе выехать с парковки.(В ПДР этого конечно нет,но должно быть какое-то уважение к другим водителям.)
наверно, до сих пор его Саня Байк тестировал, а теперь уже хочет мне продать
Игорень, перво наперво от меня тебе моральная поддержка в твоей ситуации, рад что все разрулилось. Рашаду скажу спасибо за то, что он есть на нашем форуме.
По поводу регика. Регик заказал, а он почему то долго не приходил, короче он потнрялся гдето, предложили выслать повторно.
Trafim, Очень рад за Вас что всё закончилось благополучно. Как говорится "всё хорошо что хорошо заканчивается". А триста гривень зря вы дали Гайцам - они итак у нас совсем не бедно живут, лучше бы мы на эти деньги с Вами шашлыка с коньячком поели в Донецке.
Ваш случай будет примером для всех на будущее: в какой бы вы ситуации не были - никогда не опускайте кулаки!
Рашаду скажу спасибо за то, что он есть на нашем форуме.
Саня есть хорошая кавказкая поговорка "Рука руку моет, а руки лицо" - сегодня я человеку помог решить вопрос - завтра мне помощь понадобится и этот человек мне поможет если я к нему обращусь. Земля ведь круглая :rolleyes:
Саня есть хорошая поговорка "Рука руку моет, а руки лицо" - сегодня я человеку помог решить вопрос - завтра мне помощь понадобится и этот человек мне поможет если я к нему обращусь. Земля ведь круглая
Согласен на сто процентов.:)
Витаю с решением проблемы. :)
alexusaty
14.12.2012, 15:50
Trafim, поздравляю с решением проблемы. Желаю чтобы больше такого не случалось.
Добавлено через 38 секунд
есть хорошая кавказкая поговорка "Рука руку моет, а руки лицо" - сегодня я человеку помог решить вопрос - завтра мне помощь понадобится и этот человек мне поможет если я к нему обращусь. Земля ведь круглая
А есть русская: Как аукнется так и откликнется!
Читал тему с начала появления! Не отписывался, сам профан в этом деле... Но главное результат!!! С удачным исходом дела!
Читал тему с начала появления! Не отписывался, сам профан в этом деле... Но главное результат!!! С удачным исходом дела!
+1. И я тихо примажусь к поздравлениям со справедливом разрешении инцидента. :o
Trafim,поздравляю с успешным завершением;)
Сегодня произведена замена масла и фильтров. Легкое недомогание от небольшого количества льда в топливной колбе, фильтр на треть снизу и сантиметр сверху черный. Что ж там в баке? Но самое не хорошее - начал проскакивать бендекс на стартере. Завел с ковырнадцатого раза. На станции был записан на 25-е, сегодня у них было окно, теперь говорят вычеркивать не будем. Есть ли у кого предложения, подсказки и т.п. по приобретению оного? В идеале бы к понедельнику.
Игорь, это та деталь под №3 на картинке?
Есть два варианта по валео.
7701 041 248
7701 047 781
В чём разница? Не знаю.:(
Цены там ваще...:o
ну и есть ещё стартёры Митсубиси...
Там 7701 048 999
Виталя, теоретически №3, но стартер я не снимал - там машину оставить не получается. А наверное, придется только по факту снятия, чтоб потом не менять запчасти. Может, Саша uzbek внесет ясность, он вроде недавно ревизировал. Правда у него ж 2,5 коняка.
Gena-street
20.12.2012, 18:54
Деталь номер 3 на картинке называется бендикс, это точно. "Проскакивать" в стартере больше нечему, если точно в этом поломка.
Деталь номер 3 на картинке называется бендикс, это точно. "Проскакивать" в стартере больше нечему, если точно в этом поломка.
Верни кота на место! :p
Ато он сейчас напоминает голову лося висящую на стене.:D
Игорь не вышло..
А покупать наобум..сам понимаешь.Снимай стартер и думай,или номер давай детальки или к реставраторам.
Верни кота на место!
Та да! Прям агент израильской разведки, а не кот.:D Не, ну если ему шапочку, как на смайлах, прифотошопить......
Gena-street
20.12.2012, 19:40
Бе-бе-бе:p:D;)
Бе-бе-бе
Не, ну ты посмотри на него! Куклачёв нервно курит...:D:D Шо, тоже твой?
Trafim, а оч буксует?
у мну в том году началось зимой, летом прошло, теперь опять похолодало опять иногда проскакивает.
а оч буксует?
Вадик, сегодня утром завел как ни в чем не бывало, а вчера на станции один раз завелся с шестого раза, а второй даже со счета сбился. Просто, когда-нибудь это будет последний раз и как всегда в очень неподходящем месте в неподходящее время. До этого как-то было на таможне один раз, но я даже не обратил внимания. Короче, буду робить.
Так может присто смазка попросилась?
Может просто помыть, да перемазать свеженьким и пусть дальше радует своей безотказностью? Потому как столкнувшись с реношкой увидел, что со смазкой есть у них проблемки. Толи уже время пришло, а толи просто экономили или не расчитывали на пыльность и условия эксплуатации нашей страны.
Игорь опишешь процесс снятия стартера, желательно с фото. По теплу своему ревизию думаю сделать.
Верни кота на место! :p
Ато он сейчас напоминает голову лося висящую на стене.:D
а за ним ещё придут:D:D:Dпока всех перефоткает уже и весна
Так может присто смазка попросилась?
.
во мля Азаров на форуме зашифровался
Кх-кх. Ну и вот, значит. Стартер снят, разобран, почищен, смазан, собран, поставлен. Вадик, фото не было, если в двух словах, то это было так. Сняли защиту, отключили массу, сняли жужалковый резонатор - 4 гайки(одна геморойная) сам стартер - 2 болта, ну и все что мешало - еще 6 болтиков. Переписал номер стартера, взял бендикс и поехал на "ГенСтар". 210 грн и бендикс "маде ин Бразилия" в руках. Попутно поверяем антифриз на качество - -24, покупаем тосол и меняем. Слили литров эдак шесть, залили 6,5 литра. Запускаем мотор и развоздушиваем. И вот тут, на второй минуте работы, двигатель начинает работать громче, с каким-то бульканьем в районе воздухозаборника. Глушим, заводим - все повторяется. Отключае фишку ЕГР - бульканье пропадает. Одеваем - появляется. Снимаем клапан, чистим, моем, притираем. Кстати, в патрубке ни грязи, ни масла нет, а в самом коллекторе много, как мне кажется. Собираем, заводим - все так же - работает минуту и начинает квакать. Может оно так и должно, может оно так и было, не знаю. Но меня это поднапрягло. Чижик, может внесешь ясность в мою бестолковку? Расходы - 210 бендикс, 140 тосол, 350 грн работа.
Я чё-то не понимаю. Чё за булькание, и при чём тут ЕГР...:confused:
dmishanya
25.12.2012, 19:25
Игорь извени за вопрос не по теме! А что это за фон такой в дереве???
Чижик, как я себе представляю - забор воздуха во всасывающий коллектор и, через минуту работы, чёй-то там происходит и навстречу идет поток выхлопных газов(по звуку как хлопки или глухое бульканье, френегознает,я не имитатор). Снимаю фишку с датчика рекуперации и хлопки прекращаются. Может быть до этого я не прислушивался, может так оно и должно.
dmishanya, коридор, плитка, двери.;)
А что это за фон такой в дереве???
dmishanya, это так живут богатые строители
dmishanya
25.12.2012, 22:07
Хаааачу такие двери!!! :rolleyes:
dmishanya, продаю. Вместе с квартирой. Тебе скидка. 10 %.
Беза, шютник, панимаешь.:p
Решил продать своего коныка белобрысого.:( Цену скалькулирую и на выставку. Хотелось бы тыщь 14, но смотрю, что на RST такая цена за более свежих по годам.
ЗЫ Жалко. Но надо.
Решил продать своего коныка белобрысого.:( Цену скалькулирую и на выставку. Хотелось бы тыщь 14, но смотрю, что на RST такая цена за более свежих по годам.
ЗЫ Жалко. Но надо.
Менять на свежего горбатика будешь? али как:confused:
Та не, Володя, пока на деньги.:D Потом, может быть, на грузовичка(был разговор надысь), а уже потом на горбулю.:) Только это далекогрядущие планы:o
Темы потер, как бред какой-то
С Трафимом обсудим в личке, т.к. не понимаю про что речь вообще.
Добрый вечер. Сегодня решил нанести визит официалам, познакомится так сказать. С месяц назад высвечивалась "спиралька" пару раз, при этом машина начинала "тупить", но вкл/выкл зажигание и все проходило. В общем, диагностика (84,15 грн), фильтр топливный (188,19 грн) и его замена (50,49 грн) и 2,5 часа времени. При этом удалось выяснить, что последний раз машина была у офов 06.06.06г с пробегом в 52000км и по возрасту(машины;)) мне положена скидка в 15% работы и 10% запчасти. На мой взгляд, манагер не очень компетентен, хотя и обвешен сертификатами. Ну и, конечно, к машинке не пускают - не уют. Собственно, вопрос:
Была одна ошибка - DF205 , расшифровали, как "превышение максимального значения наддува в цепи забора воздуха". На мой вопрос "что за зверь?", внятного ответа не получил - то клапан, то ли датчик, надо разбираться. Записался на замену ремней (2300 грн с работой), на 30-е, обещали выяснить и с ошибкой.
Обсудим?
Записался на замену ремней (2300 грн с работой), на 30-е,А к каким официалам едешь?
kvanton, В Севастополе, на Камышевом шоссе, в районе 5-го км.
В Севастополе, на Камышевом шоссе, в районе 5-го км.Понял, я думал в Симферополе, а то они мне много косяков оставили.
Обсудим?
А чего обсуждать то?
Клапан наддува. Только свой поменял по такой же причине. Ошибка начнет учащаться, пока не задолбет окончательно. Попробуй пока просто снять трансдюссер и положить на ночь на батареи и пусть высохнет. Может поможет. В нем конденсат собирается и пластинка залипает. Можешь аккуратно раскрутить и вытереть насухо. Главное не регулируй крутилку. Сложно потом настроить как было. Хотя многим удавалось. Ничего не три наждачкой. Особенно круглую пластинку. Просто отмой от кисляка и вытри насухо и этого будет достаточно. Паралонку помой или поменяй от грема для обуви.
На автомеханикуе сейчас очень сладкая цена на трансдюссер. Очень рекомендую.
В общем,
Ор-сом стоит примерно 300грн. т.е. 4-ре диагностики и оно окупается.
и его замена (50,49 грн) и 2,5 часа
фильтр не реклама (http://auto-mechanic.prom.ua/p2660498-toplivnyj-filtr-renault.html)за это время можно поменять все фильтра и выпить пару литров пива за 50,49 грн.
Игорь без обид не ездий к официалам.
Вадим, это один из 7-ми поменянных. Что касаемо ОБКОМА -то нокии 203 маловато будет, а других нет. Кстати, у них масло НФП - 93 грн, когда у многих 105.
нокии 203 маловато будет
у компутора что нет, понимаю не удобно но как вариант.
Что касаемо ОБКОМА -то нокии 203 маловато будет, а других нет. Кстати, у них масло НФП - 93 грн, когда у многих 105.
А что ноутбука никакого нет под рукой?
А по поводу NFP то его цена совсем не высокая. давно работаю с официалами ELF. Так у них долгое время небыло NFP и приходилось возить с Польши. Сейчас снова у них беру. Так цена пониже тобою названной получается.
А по поводу Op-Com очень рекомендую. Там и более грамотное пояснение и расшифровка ошибок, чем тебе перевели твои официалы. У меня по Оп-Ком была ошибка P01125 "Чрезмерный поток через клапан наддува". т.е. залипание клапана и тем самым нет вакуума и не запускается турбина. Расход рос и тяга сильно падала. Заглушил и завел и поехал дальше. Но тяга не намного приростала. Как поставил новый транс, так охренел от того как моя ласточка может летать. Рекомендую поискать у кого-то из клубней в твоем регионе Оп-Ком и разобраться более адекватно со своей проблемой. А оффы спецом не говорят грамотную расшифровку, чтобы себе работы добавлять. У меня этот клапан еще полтора года назад не так уж и правильно работал. Так мне оффы сказали, что у меня датчик наддува работает на исходе. Купил новый оригинал и поставил, но разницы не почувствовал. И только сейчас понял, что они говорили о клапане, но суки спецом не признались, что проблема с клапаном и когда я переспросил, мастер ответил, что проблема именно с датчиком.
Что касаемо ОБКОМА -то нокии 203 маловато будет
Ор-сом только на Винду, на андроид не пойдет.
Ghost32taxi
27.12.2013, 04:31
Ор-сом только на Винду
а нокиа люмия подойдет?
а нокиа люмия подойдет?
А она на винде? Мобилы ж кажись все на андроиде.
ВОЛЬДЕМАР
27.12.2013, 07:24
А она на винде?
Нокія зараз стала вже віндовсфоном. Викупили її. І там всі нокіі зараз на вінді.
Нокія зараз стала вже віндовсфоном. Викупили її. І там всі нокіі зараз на вінді.
Значит надо пробовать и должно получиться.
Уточните какая винда, на люмиях уже какая то новая, это может такая нужна MS Windows Mobile 6.1 ?
Нее, только на базе Windows XP, Windows Vista, Windows 7 вот тут написано http://www.avtodiagnostika.by/adapter-op-com-can-dlya-diagnostiki-opel/saab.html
Ghost32taxi
27.12.2013, 18:39
Вик123, у жены, на люмии 8ая винда стоит
Севастопольцы с ОП-КОМом, отзовитесь!
А у Димки примавода случаем нет такового? Да и Димона что-то давно тут не видно.
HAMANN, я кроме alexusaty никого не знаю:(
І там всі нокіі зараз на вінді.
У моей даже порта нет. нищета-с.
HAMANN, я кроме alexusaty никого не знаю
http://www.drive2.ru/cars/nissan/primastar/primastar/dimaprimavod/
alexusaty
27.12.2013, 23:24
Ор-сом только на Винду, на андроид не пойдет.
а нокиа люмия подойдет?
Нокія зараз стала вже віндовсфоном
Значицца поясняю. Windows 7 - 8 и windows mobile на мобильных устройствах (смартфонах и планшетах) суть разные вещи и имеют сходство только в названии (само слово windows) и некоторых элементах интерфейса, общей идеологии внешнего вида. Внутри же эти системы принципиально различны! Так что даже не думайте применять устройства предназначенные для десктопов и ноутов на windows на мобильных устройствах - один хрен нифига не выйдет. Единственное исключение если в характеристиках девайса заявлено что он мобильные устройства поддерживает.
0505746566 Сергей. Работает на заводе "Маяк" в районе студгородка.
в районе студгородка.
Саня, могу сослаться на тебя?
Заменил ремни/ролики - 2400 грн. Теперь ищу передние тормозные диски. У официнов - космос - почти 2000 грн с заменой. На автомеханике, вроде, 500 грн., но что они из себя - вопрос? Кто-нибудь сталкивался? Подскажите, пожалуйста. Б/У как-то стремно.
DenVivaro
19.01.2014, 20:24
год назад советовали ATE, Brembo, Lemforder, Lucas, TRW
Trafim, на евау за 160 евр. Комплект- 4 диска+колодки по кругу+задние подшипники+ кольца АВэС. Ссылку завтра кинуть смогу. Самому тоже нужно.
Вик123, жду с нетерпением. Тока я этим "ругательством" пользоваться не могу.:( Что-надо будет думать, вернее просить кого-то, с усами.;)
alexusaty
19.01.2014, 21:40
Trafim,
Вик123, давайте сцылку и будет кому-то счастье!
давайте сцылку и будет кому-то счастье!
Саш, я це пам"ятаю!:friends: А не по авто можна?:ah:
Тока я этим "ругательством" пользоваться не могу. Что-надо будет думать, вернее просить кого-то, с усами.
Если б я умел, то уже заказал бы...http://www.ebay.co.uk/sch/Brake-Discs-/57364/i.html?_dcat=57364&Make=Renault&_pgn=2&_skc=50&rt=nc
dmishanya
19.01.2014, 22:01
я бывает заказываю вещи,но не такие тяжёлые и с бесплатной доставкой!
DenVivaro
19.01.2014, 22:26
http://www.ebay.co.uk/itm/Renault-Trafic-Front-Brake-Discs-Pads-2001-On-NEXT-DAY-DELIVERY-/271313772885?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item3f2b8fa155
Добавлено через 6 минут
http://translate.google.com/translate?sl=auto&tl=ru&u=http://www.ebay.co.uk/itm/Renault-Trafic-Front-Brake-Discs-Pads-2001-On-NEXT-DAY-DELIVERY-/271313772885%3Fpt%3DUK_CarsParts_Vehicles_CarParts _SM%26hash%3Ditem3f2b8fa155
тут на русском
alexusaty
19.01.2014, 22:50
Вик123, из всех вариантов высылает на украину только один (http://www.ebay.co.uk/itm/Pagid-Rear-Brake-Disc-54195-for-Renault-Vel-Satis-Espace-/290712671960?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item43afd356d8). Сумма с пересылкой до меня составит около 600 грн за штуку. Причем это реальная распродажа. Диск это задний. Был еще один вариант с доставкой на Украину, но стоимость доставки в 75 фунтов стерлингов как то слегка отпугивает.
Добавлено через 1 минуту
DenVivaro, а на вот эту фразу ты не обратил внимания, даже на русском?
Postage:
Doesn't post to Ukraine |
Не высылается на Украину.
DenVivaro
19.01.2014, 22:58
DenVivaro, а на вот эту фразу ты не обратил внимания, даже на русском?
Цитата:
Postage:
Doesn't post to Ukraine |
Не высылается на Украину.
не заметил фразу
Значит тогда только покупать дорогое у нас...
А чего дорого?
Диски Брембо по 650грн за штуку? (передние) Задние LPR 720грн штука.
Я на легковую покупал по 830 и не плакался. Вполне адекватные цены и у нас. Просто у нас государство очень богатых людей. Потому мы покупаем или дерьмо копеечное или хорошее качество дорого.
Зато не надо ждать и париться приедет или нет. А бывает что и не приезжает или приезхжает, но через 2-3 месяца.
А чего дорого?
Диски Брембо по 650грн за штуку? (передние) Задние LPR 720грн штука.
Я на легковую покупал по 830 и не плакался. Вполне адекватные цены и у нас. Просто у нас государство очень богатых людей. Потому мы покупаем или дерьмо копеечное или хорошее качество дорого.
Зато не надо ждать и париться приедет или нет. А бывает что и не приезжает или приезхжает, но через 2-3 месяца.
Всё так и всё правильно. Просто когда знаешь, что ГДЕ-ТО! есть дешевле - немного жаба душит:(
А не знаешь на LPR какие (чьи) подшипники стоят?
То есть, это не склад, а у кого что осталось?
мы покупаем или дерьмо копеечное или хорошее качество дорого.
Хочется купить среднее - качество за хорошую цену. Диски Брембо 650 грн/шт - это предложение или все же вопрос?
Диски Брембо 650 грн/шт - это предложение или все же вопрос?
Я думаю - это опыт.
Это констатация факта. Но если надо, то может быть и предложением. Я озвучил цены, по которым я могу купить и переслать вышеуказанные позиции.
Я озвучил цены
Передние Брембо есть и дешевле, а вот задние - хорошая цена.
Передние Брембо есть и дешевле
Есть и дешевле.
alexusaty
20.01.2014, 22:05
Зато не надо ждать и париться приедет или нет.
Из Англии (реально по тем ссылкам) доезжает за неделю-10 дней. И ни разу еще не было чтобы не пришло. 2-3 месяца это кетай! Да и к тому же на ebay все проплаты идут через paypal - систему гарантированных платежей. И все риски по доставке несет на себе продавец. Если не приехало за срок в 45 суток - открываешь диспут и бабло приезжает обратно тебе на карту.
(реально по тем ссылкам
Сань, по тем ссылкам ничего не выгорит, я так понял? В смысле, двух передних нет или цена за пересылку огромная?
alexusaty
21.01.2014, 20:45
Trafim, Игорь. Если продавец не шлет на Украину, то есть возможность сделать это через посредника. Но цена увеличивается нереально. Они отправляют международными перевозчиками типа DHL и им подобными. Там цена только за пересылку уже нивелирует разницу в ценах у нас и у них. А еще комиссионные посреднику... Зайди на сайт seller-online.com там есть калькулятор - все сразу увидишь.
Ну и можно конечно помониторить ebay - смотришь кто-нить еще появится кто будет продавать передние диски или весь комплект с доставкой. Можно еще продавану написать письмо с вопросом а нет ли у него полного комплекта с доставкой на украину...
Вот комплект передних и задних с тормозными колодками за 2120 (http://www.ebay.co.uk/itm/RENAULT-TRAFIC-FRONT-REAR-BRAKE-DISCS-PADS-ABS-RING-WHEEL-BEARING-TRAFFIC-/110959411138?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&fits=Car+Make%3ARenault%7CModel%3ATrafic&hash=item19d5b23fc2) - за эту цену (плюс небольшой процент за платеж) приедет ко мне. Ну и по украине еще гривен 30 пересылка выйдет если нужна будет.
Вот еще (http://www.ebay.co.uk/itm/RENAULT-TRAFIC-II-2001-on-305MM-Drilled-Grooved-FRONT-Brake-Discs-BREMBO-Pads-/230788313752?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item35bc0e3298). Тут даже что-то про брембо написано. Для справки - курс фунта при покупке на ebay примерно 13,5 грн. Так что сами умножайте...
приедет ко мне.
Вот я нерусь - ничего не понимаю по ихнему. Если этот комплект подходит на мою машину(кто-нибудь может прояснить?), то завтра готов к тебе заехать. Вместе с компом, кстати. У тебя какие планы?
alexusaty, тебя можно попросить о такой услуге?
alexusaty
21.01.2014, 21:57
Trafim,
Вик123, давайте мне в личку данные про ваши машины и я завтра сравню что там и как...
Подходит или нет.
Добавлено через 1 минуту
Вместе с компом, кстати. У тебя какие планы?
Завтра с 10 до 17 на "Чайке" если вдруг ничего не случится вне плана...
Телефонируй.
Благодарю товарищу alexusaty бус получил обновки и ждет их установки:
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010