КПК

Показати повну версію : Сергей (HAMANN), Trafic 1.9 (100), Одесса.

HAMANN
25.07.2012, 21:35
Приветствую всех бусоводов!
Заскакивал на форум почитать и узнать отзывы о машинках, но сейчас уже как полноправный бусовод. Так как купил себе свежепригнанного с Голландии Trafic 1,9 (100). Пробег 175 тыс. Состояние кузова и салона идеальное. Пересмотрел все болты и крепления. Ни один из них не откручивался. По двиглу все пересмотрел что знал по дизелям. Первое впечатление очень положительное.
Раньше всегда катался только на легковых универсалах (седаны никогда не считал машинами) ну и наконец созрел до универсального автомобиля, но немного крупнее размерами. Покупка была не спонтанная, а тщательно осознанная. Брал машину для всех случаев жизни. Искал именно длинного, потому как подбирал машину для переделки в пассажира и одним из основных критериев выбора был к комфортному салону еще и обьемный багажник.
Машинку пригнав сразу погнал на переоборудку. Переоборудкой остался доволен. Хоть многие и хаяли Бердичев, но сам родом с Житомира и по совету родственников поехал к людям в Бердичев, которые находятся прямо возле Тюрьмы. Там в день делается не более 5 машин и работает 3-4 бригады. Приехал сразу с требованием дать мне конкретную бригаду (все по тому же совету), которая в данной фирме является самой опытной. С 8-00 утра до 21-00 вечера они от моей машины не отходили. Я все это время стоял над головой и полностью контролировал процесс. Ребята по каждой мелочи не стеснялись советоваться и оговаривать нюансы. Что-то советовали. От чего-то отговаривали. Я перед поездкой туда сначала пересмотрел оень много фоток по авториа и по многим фирмам, которые переоборудуют. Собрал себе определенную картинку пожеланий и с ноутом к ним. Единственный нюанс, который меня немного огорчил, то это отсутствие в тот момент окон, с открывающейся форточкой (блок). Я обзвонил в тот момент весь Бердичев, Житомир и Киевские конторы, которые занимаются стеклами и ни у кого не оказалось их в наличии. В общем я со всеми глухими стеклами. Думал ставить в боковой двери и напротив. Хоть они и стоят почти 200 баксов штучка. Но думаю в будущем таки поставить хоть одно такое, хоть меня и отговаривают многие аргументируя это тем, что они быстро ломаются и легко вскрываются. Время покажет. По внешнему виду машинки и салона сделаю в ближайшем будущем фотосессию и выложу ее тут.
Машинка шла с родной навигацией. Сейчас навязчивая идея взломать диск родной и что-то решить с навигацией для нашей страны. Также была установлена громкая всязь с цветным экраном Parot и автоотключением музыки во время звонка. Сейчас ломаю голову как поставить более качественую магнитоллу, чтобы не потерять функций управления на руле и треков с радио на дисплее. Сначала думал сделать в пассажирском салоне мультимедийный центр с музыкой, кино и т.д., но время покажет. Идей пока полно. Так что будем их реализовывать по мере поступления средств.

По технической части:
Когда брал машинку, то никаких посторонних звуков не слышал. Все было тихо и передачи включались четко и плавно. Проехав за 2 недели почти 2 тыс км заметил какой-то посторонних звонкий звук при движении в натяжку на перкой передаче. Думал какие-то защитки или что-то в этом роде. Но уплотнив все защитки от звука полностью так и не избавился.
Турбинка сухая, но на двигле появился потек масла в месте соединения с поддоном картера. Думаю при замене масла сниму и устраню течь. Вот единственное так и не определил, есть ли там прокладка или все на герметике усажено.
Сразу заменил заднюю подушку двигателя, так как та была слегка надорвана.
Сломал по глупости щуп уровня масла. Когда вынул его для проверки уровня, то увидел, что он немного кривой. И зная проблему хрупкого пластика меня потянуло его поправить и сломал.
После этих всех поездок и катаний стал замечать глухое постукивание в передней ходовой, но знаю что машины, которые не видели плохих дорог попадая на наши дороги сразу начинают тарабанить. Так что пересмотрю ходовую и наверняка необходимо будет заменить как минимум тяжки стабилизатора. А может и больше. Также заметил на неровностях начал замечать поскрипывание или повизгивание в ходовой. На первый взгляд все сайленты целые. Вот и думаю куда лезть смотреть?
Пока все что вспомнил. По мере поступления новостей буду дополнять и пополнять свою темку.

А еще надумал поставить противотуманки, но меня обрадовали, что из практически не возможно поставить без замены бампера. Может кто прояснит это вопрос. Потому как считаю необходимостью использование противотуманок в темное время суток.

Беза
25.07.2012, 21:50
Принимайте однодумца.
Проверим.
Добро пожаловать.

Сергей 66-71
25.07.2012, 21:56
Добро пожаловать.Вливайся.Катайся и радуйся.:)
наверняка необходимо будет заменить как минимум тяжки стабилизатора
Тоже так думал,а поменял весь передок.
И зная проблему хрупкого пластика меня потянуло его поправить и сломал.
Не ты первый,не ты последний.

Чижик
25.07.2012, 21:57
Поздравляю!
1. С навигацией облом. Детальной карты для неё нет! А меж городами можно и без навика катать.
2. Прокладка на поддоне таки есть.
3. Скрипеть могут шаровые.
4. Звук Трррррррр на первой передаче есть почти у всех авто.

5. По туманкам. У вас уже рестайл? Или до рестайл? Если до рестайлинга? как у меня...
http://s53.radikal.ru/i141/1207/d8/e19c0412797b.jpg
То поставить туманки на неё не проблема!;) Я же ставил.

HAMANN
25.07.2012, 22:03
Сам занимаюсь долгое время запчастями на япошек, потому думаю проблем с запчастями на францов не возникнет. Необходимо просто немного расширить базу поставщиков еще и по европейцам.
Никогда не плавал в облаках касательно идеальности машин с европы. Всегда понимал и знал, что любая резинка и деталь, которая практически не работала благодаря идеальности дорог попадая на наше бездорожье начинает трескаться, разлазится и стучать. Так что постепенно и переднюю ходовую и рулевую пересмотрю. Главное сейчас заменить все жидкости, ГРМ, и избавиться от мелких неудобств касательно подтеков масла и странного звука. А ходовая пока покатается. Чтобы потом все скопом заменить и сразу на развал)))

Добавлено через 3 минуты
Поздравляю!
1. С навигацией облом. Детальной карты для неё нет! А меж городами можно и без навика катать.
2. Прокладка на поддоне таки есть.
3. Скрипеть могут шаровые.
4. Звук Трррррррр на первой передаче есть почти у всех авто.

5. По туманкам. У вас уже рестайл? Или до рестайл? Если до рестайлинга? как у меня...
http://s53.radikal.ru/i141/1207/d8/e19c0412797b.jpg
То поставить туманки на неё не проблема!;) Я же ставил.

У меня машинка конца 2004-го года. Поэтому думаю таки дорестайл. Какие туманки ставил? Depo или оригинал? Оригинал вместе с рамками мне назвали в 1500грн. Пока не разобрался с ценами, но пока они мне нравятся после моего бывшего SpaceStar.
Умудрился порвать и уже поменять средний трос ручника. Цена в 10 баксов за трос меня приятно удивила. После цен в 80 баксов за каждый на Спейсе))))
Так что если кто-то считает, что эта машина дорогая в обслуживании, то купите СпейсСтар и поймете что такое дорого.

Чижик
25.07.2012, 22:14
У меня машинка конца 2004-го года. Поэтому думаю таки дорестайл. Какие туманки ставил? Depo или оригинал? Оригинал вместе с рамками мне назвали в 1500грн. Пока не разобрался с ценами, но пока они мне нравятся после моего бывшего SpaceStar.
Умудрился порвать и уже поменять средний трос ручника. Цена в 10 баксов за трос меня приятно удивила. После цен в 80 баксов за каждый на Спейсе))))
Так что если кто-то считает, что эта машина дорогая в обслуживании, то купите СпейсСтар и поймете что такое дорого.

Ставятса туманки без проблем! И бампера менять не надо! На тыльной стороне бампера при его снятии есть разметка всех отверстий.
Ставил Депо. Они ничем не хуже светят оригинала Валео.

HAMANN
25.07.2012, 22:49
Ставятса туманки без проблем! И бампера менять не надо! На тыльной стороне бампера при его снятии есть разметка всех отверстий.
Ставил Депо. Они ничем не хуже светят оригинала Валео.

А релюшка и кнопка включения как?
Где она стоит по заводу и что сделал ты?
А рамки оригиналы или тоже в заменителе?

Чижик
25.07.2012, 23:06
А релюшка и кнопка включения как?
Где она стоит по заводу и что сделал ты?
А рамки оригиналы или тоже в заменителе?

У меня оно было с завода, но в процессе жизни авто мои туманки испарились.:o

Знакомому ставили туманки, то доставили релюшку в блок и перепаяли проводочек в подрулевом переключателе. Зачем перепаивали? Для того чтоб крутилкой на подрулевике вкл только передние туманки, без задних.
В оригинале на авто с передними и задними туманками подрулевик идёт с двумя положениями для туманок, а в авто без передних туманок только с одним положением.
Где стоит? Надо книжечку найти и почитать...

Корпуса под туманки заказывал от Виваро, на Трафик в тот момент были дороже. Хотя одно и тоже.

Саня Самоделкин
26.07.2012, 01:26
HAMANN, приветствую и поздравляю!!! Правильный выбор :) Хотя Спейс Стар тоже машинка отличная. Но, как говорится, пора уже и взрослеть :)
Насчет противотуманок... я в начале при покупке Трафа тоже хотел, сейчас вижу, что смысла нет, разве что для красоты. Трафовская оптика отлично справляется и так. Недавно собаку на трассе сбил. Бампер лопнул. И как раз через то место, где противотуманка должна стоять. Вот досадно было бы еще и фары за полторы тысячи угрохать. И собачку жаль..

Gena-street
26.07.2012, 06:17
HAMANN, приветствую бусовода!:)

abez
26.07.2012, 06:28
Добро пожаловать !

Dvakyma
26.07.2012, 07:56
+1 к Трафикам.

HAMANN, приветствую, пусть бусик радует.

Ждём фото!

Rashka
26.07.2012, 08:05
HAMANN Поздравляю с приобретением!

shur1k
26.07.2012, 08:43
Приветствую всех бусоводов!
Машинка шла с родной навигацией. Сейчас навязчивая идея взломать диск родной и что-то решить с навигацией для нашей страны
Приветствую!
У меня тоже родная навигация. Но как уже правильно сказал Виталик - с ней облом. Диск с картами я нашел, но гна весь простор инета есть только одна вариация этого диска и там в один "флакон" залиты карты всего СНГ. При чем карты о-о-очень старые. Поскольку залито все СНГ, то их размер больше, чем может "прохавать" навик, т.е. во внутрь их залить нельзя, работают только с диска, а с диска - это постоянно занятый дископриемник, невозможность прокладки маршрута и так далее. Т.е. фактически получается бесполезная вещь. У меня есть некоторые мысли как из него сделать "человека" :-), если сделаю, то обязательно отпишусь.

HAMANN
26.07.2012, 09:08
Приветствую!
У меня тоже родная навигация. Но как уже правильно сказал Виталик - с ней облом. Диск с картами я нашел, но гна весь простор инета есть только одна вариация этого диска и там в один "флакон" залиты карты всего СНГ. При чем карты о-о-очень старые. Поскольку залито все СНГ, то их размер больше, чем может "прохавать" навик, т.е. во внутрь их залить нельзя, работают только с диска, а с диска - это постоянно занятый дископриемник, невозможность прокладки маршрута и так далее. Т.е. фактически получается бесполезная вещь. У меня есть некоторые мысли как из него сделать "человека" :-), если сделаю, то обязательно отпишусь.

Двай!
Дерзай!
Сделаешь - обязательно подробненько опиши и скину что куда. У меня есть друг с головой ируками. Думаю сможет что-то соорудить.
А кто-то пробовал просто взломать диск и попробовать подобрать карту?

И по майфунчику.
Кто-то менял с сохранением всех функций управления?
Ато не хочется лишаться удобного пульта под рулем и информации на экранчике в виде времени, радиостанции, трека и т.д.
Хотя это думаю можно заменить маленьким желтым экраном, а вместо боллшого вставить просто навигатор с видеовходами и использовать его как телевизор, камеру заднего вида и навигатор.
Короче задумок очень много. Будем их потихоньку разруливать общими усилиями.

За поздравления всем огромное спасибо!
Надеюсь, что будем только радоваться своими машинками.
Но как говорил уже выше, был приятно удивлен качеством сборки и ценами на запчасти.

Ах да!
Расскажу хохму, как я через день после покупки поменял задние амортизаторы по глупости. Не знаю как у всех, а у меня вся машинка снизу обработана в ланжеронах и в труднодоступных местах мовилем (или чем-то в этом роде). Залез под машину и увидел, что на обоих амортах видны следы откровенных потеков масла. Причем такое впечатление, что масло совсем не застарелое и не забито сильно пылью. Было принято решение заменить их. При снятии был поражн тем фактом, что все болты откручивались и спокойно вынимались. Все болты оказались еще и оцинкованными. Снял аморты и заменил их. Потом решил прокачать старые и прозрел. Поднимая вверх увидел, что там все сухо и комфортно. Короче просто при опрыскивании мовилем днища были опрысканы немного и аморты. В жару этот мовиль растаял и завел меня в заблуждение. Так что вот такая история. Повесли в вертикальном положении старые аморты в гараже на стилаже. Пусть висят и если чего будут использованы повторно. Их же главное не ложить лежа и они еще через 10 лет смогут стать на машинку и служить дальше верой и правдой.

Dvakyma
26.07.2012, 09:12
Залез под машину и увидел, что на обоих амортах видны следы откровенных потеков масла.

Весёлый ты парень.
А цена амортов?

HAMANN
26.07.2012, 09:20
Весёлый ты парень.
А цена амортов?

Да я ставил на первый раз не дорогие, так как находился не в своем городе. Поставил Монро ориджинал.
Вроде вышло по 50 баксов за штучку.

У себя бы я заказал и поставил каябу. Они на наших дорогах более выносливые. Но время покажет))))

shur1k
26.07.2012, 09:55
Двай!
А кто-то пробовал просто взломать диск и попробовать подобрать карту?

Я пробовал - не получилось. Там все карты запакованы в один файл с названием carindb. Что это за формат и как его вскрыть я не нашел. Раз есть диск, значит кто-то когда-то его вскрыл и залили туда наши карты, но кто это сделал и как найти не удалось (и, судя по картам, было это очень давно).

Trafim
26.07.2012, 20:55
HAMANN, очень рады Трафикам:)

alexusaty
26.07.2012, 22:34
всегда катался только на легковых универсалах (седаны никогда не считал машинами)
вот сразу видно что однодумец. В этом с тобой на 100500% согласен. Вливайся в коллектив. Тут люди хорошие. Не обидят и в трудную минуту помогут.

Horton
26.07.2012, 22:39
вот сразу видно что однодумец. В этом с тобой на 100500% согласен. Вливайся в коллектив. Тут люди хорошие. Не обидят и в трудную минуту помогут.

Сань, а в чем плюс универсала и минус седана?

Чижик
26.07.2012, 22:41
Сань, а в чем плюс универсала и минус седана?

Ну та как маленькой... ВМЕСТИТЕЛЬНОСТЬ и практичность. Да и выглядят сараи интерестней.
ТЫЦЬ (http://www.busovod.com/forum/showpost.php?p=126872&postcount=950), взято с темы насяльке "Стайлинг Galant (Abez)" (http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=6155&page=95&highlight=%D1%F2%E0%E9%EB%E8%ED%E3).

З.Ы. К стати для таких помешаных стран как наши СНГешные., европейские автопроизводители выпускают непонятные авто. Которые продаютса у нас, в европпе почти нет. Примеры: Рено Символ (Клио Символ), Фольцваген Поло седан. Оба авто разрабатывались хечбеками. Но так как у нас мания седанов... Хотите? - прилепили к хетчу багажник - НАТЕ!

Horton
26.07.2012, 22:46
Ну та как маленькой... ВМЕСТИТЕЛЬНОСТЬ и практичность.
ТЫЦЬ (http://www.busovod.com/forum/showpost.php?p=126872&postcount=950), взято с темы насяльке "Стайлинг Galant (Abez)" (http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=6155&page=95&highlight=%D1%F2%E0%E9%EB%E8%ED%E3).

Ну так у меня на прошлой мазде 626(седан GE) задние сиденья отстегивались и такой диван получался. А насяльнике скрюченный лежит в багажнике. Где правда,брат?;) Минус: положил рыбу, весь салон воняет рыбой,положил канистру с бензом ,едешь наслаждаешься запахом бенза в салоне. Красота:D

alexusaty
26.07.2012, 23:04
а в чем плюс универсала и минус седана?
ну тут можно очень долго писюнами меряться. ИМХО для меня это в первую очередь вместимость и поэтому гораздо большая применимость в жизни. Никто меня не переубедит что в седане "багажник не менее просторный если сложить задние сиденья"...

Чижик
26.07.2012, 23:09
Ну так у меня на прошлой мазде 626(седан GE) задние сиденья отстегивались и такой диван получался. А насяльнике скрюченный лежит в багажнике. Где правда,брат?;) Минус: положил рыбу, весь салон воняет рыбой,положил канистру с бензом ,едешь наслаждаешься запахом бенза в салоне. Красота:D

Окромя насяльнике, в том багажнике ещё лежит капот и два порога. Видео со звуком смотреть надо.;)

Рыбу? Ну то ж ты её потом и еш, как она может вонять?
Канистру с бензином? А накой оно нужно? Я помню вид канистры ещё с глубоких 90-х...

Horton
26.07.2012, 23:15
Окромя насяльнике, в том багажнике ещё лежит капот и два порога. Видео со звуком смотреть надо.;)

Рыбу? Ну то ж ты её потом и еш, как она может вонять?
Канистру с бензином? А накой оно нужно? Я помню вид канистры ещё с глубоких 90-х...

Я когда с Днепропетровска переезжал обратно в Одессу(а прожил и нажил я там почти 2 года), то в машину поместились все вещи(зимние,летние),посуда,быт.техника (кроме холодильника и телевизора),жена,собака и т.д и т.п. Ну да ладно. Спор ни о чём. Как там говорят про фломастеры.;)

Беза
26.07.2012, 23:29
+1 к Трафикам.
все равно мы вас победим

Horton
26.07.2012, 23:36
все равно мы вас победим

Не так опасно поражение, как опасна боязнь признать свое поражение.

Ленин В. И.

Gena-street
27.07.2012, 07:30
Примеры: Рено Символ (Клио Символ), Фольцваген Поло седан
Полное недоразумение, а не машины. А вот кум мой приобрёл себе Авео 3 недавно(новую-это важно). А сам занимается сваркой разных металлоконструкций на дому заказчика. Когда он грузит в свой седанчик - кислородный и пропановый баллоны, газовый резак в сборе, сварочный аппарат и всё остальное я тихо ох...ваю. Говорю, что-ж ты хотя-бы универсала не взял? Ты что, это-ж седан, ещё и НОВЫЙ! Хрен поймёшь...

Юрец
27.07.2012, 20:11
все равно мы вас победим

Ну вместительней Хюндай!

Чижик
27.07.2012, 20:14
Три страницы... И ни одной фотки.
http://s20.rimg.info/a954fb646af2320ca56aa5026de87f15.gif!!!
З.Ы. Ой, не то... Во http://s20.rimg.info/b823e5f120c98cdeb03c9c3ee5e1196e.gif!!!!

Vasek
27.07.2012, 21:16
HAMANN, добро пожаловать в песочницу ;)

SUVOROV
28.07.2012, 19:27
HAMANN, Дерзай дружище! У нас тут форум взаимовыручалок! Появятся проблемы, обращайся!

dima_nezvish
28.07.2012, 20:19
рено трафик 2 машина супер ( ракета с двиглом 2.5) с 1.9 тоже неплохо.
Слабое место 6 КПП. подшипники долго не ходят, первый ремонт 180 т.км , если более замена кпп, если успел вовремя поменять подшипники, предел их службы каждые 100 т.км., вот такая правда. Ко звукам в кпп надо относиться очень серезно.:

Сергей 66-71
28.07.2012, 20:48
Слабое место 6 КПП. подшипники долго не ходят, первый ремонт 180 т.км , если более замена кпп, если успел вовремя поменять подшипники, предел их службы каждые 100 т.км., вот такая правда. Ко звукам в кпп надо относиться очень серезно.:
Подтверждаю,вчера поменял все 8 шт.+сципление в сборе+выжимной.

Trafim
28.07.2012, 21:00
Подтверждаю,вчера поменял все 8 шт.+сципление в сборе+выжимной

Сергей 66-71, у меня нервы крепкие - огласите стоимость всего этого счастья.

Сергей 66-71
28.07.2012, 21:06
Есть выход по подшипникам на хороших ребят в Киеве (сами подшипники обошлись 2800грн.)Корзина с диском "валео" 2300 Выжимной "лук" 800 грн.

Чижик
28.07.2012, 21:46
рено трафик 2 машина супер ( ракета с двиглом 2.5) с 1.9 тоже неплохо.

Слабое это место ток у дураков! Которые считают себя умнее инженеров и льют в КПП масла по заливную горловину, льют не то масло (там должен быть только один тип масла! Всё, больше нет), Ездят по повышеных передачах с малыми оборотами.

З.Ы. Знакомый прокатил милион. Делал КПП тока раз, ито из за того что по трассе сальник пустил, и масло вытекло. Про какие 100-180 тысяч вы говорите????

SUVOROV
29.07.2012, 08:31
Чижик, Успокоил.:) А то, немного страшно стало...

Чижик
29.07.2012, 14:06
Чижик, Успокоил.:) А то, немного страшно стало...

Да Стас, не бери в голову.
Я тут таких небылиц иногда наслушаюсь... Что иногда начинаю думать что Вито и Т5 хорошие машины. Но потом сплю, и просыпаюсь с правельными мыслями. Рено - твёрдый стул, Вито и Т5 - жидинькой...:)

SUVOROV
29.07.2012, 14:31
Я тут таких небылиц иногда наслушаюсь... Что иногда начинаю думать что Вито и Т5 хорошие машины. Но потом сплю, и просыпаюсь с правельными мыслями
Ты конечно умеешь "Отжечь"!:):):) Виталя, я не знаю на сколько хороши бусы, которые тебе не нравятся! Но ВИТО-112, мой фетишь... Обожаю, и уважаю мощные Мерсы, которых на трассе, я не могу обогнать!
А Вито, в старом кузове??? Я ХОЧУ СЕБЕ, ТАКОГО БУСА!!! (ТОЛЬКО 112)
Работаю сейчас со своим другом, у него Спринтер (кажется 212,средний высокий!) у Мерсика всего лишь 125 л.с., но его пять цилиндров, творят чудеса! Машина- огонь! Хотя, я таких урабатываю, на раз, два, три... Но у Кости, обычный TDI! Наверное, дело даже не в бусах... А в умении их водить!:)

Чижик
29.07.2012, 16:25
Ты конечно умеешь "Отжечь"!:):):) Виталя, я не знаю на сколько хороши бусы, которые тебе не нравятся! Но ВИТО-112, мой фетишь... Обожаю, и уважаю мощные Мерсы, которых на трассе, я не могу обогнать!
А Вито, в старом кузове??? Я ХОЧУ СЕБЕ, ТАКОГО БУСА!!! (ТОЛЬКО 112)
Работаю сейчас со своим другом, у него Спринтер (кажется 212,средний высокий!) у Мерсика всего лишь 125 л.с., но его пять цилиндров, творят чудеса! Машина- огонь! Хотя, я таких урабатываю, на раз, два, три... Но у Кости, обычный TDI! Наверное, дело даже не в бусах... А в умении их водить!:)

Вот это что ты сейчас всё написал... Каким боком касаетса главным критерием семейного авто? МОЩЬ, ОГОНЬ, это в нём важно?
Стас, взрослей, честно слово.:(

uzbek
29.07.2012, 16:32
Думаю тот автомобиль лучше - за которым следят пристальнее, ну и вкладывают в него (шумка, тюнинг там разный...)
В США наши люди содержат дорогие спортивные авто, в то время как сами местные используют бюджетные марки. И удивляются при этом: как это советским удается такое? Ответ прост: смекалка позволяет восстанавливать з/ч вместо покупки новой за баснословные деньги. К примеру генератор на Порше - 600 бакинских. Кто из наших будет его покупать за 600 USD? Почистят, заменят щетки и подшипники...
Так что не в марке дело, а в уходе за машиной.

alexusaty
29.07.2012, 16:37
К примеру генератор на Порше - 600 бакинских. Кто из наших будет его покупать за 600 USD? Почистят, заменят щетки и подшипники
Мой знакомый автомеханик, что живет в Кливленде, говорит что у них генераторы и стартеры никто не ремонтирует. Средняя цена генератора (стартера) 100-160 долларов (ну Порш не в счет). Поэтому никто там и не заморачивается на тему ремонта - ведь с работой выйдет то же самое.

HAMANN
29.07.2012, 22:10
Может повторяюсь, но все-таки я тут завел свой бортовой журнал и считаю правильным написать тут что и как происходит.

А у меня сегодня какая-то лажа произошла. Недавно заметил, что иногда в движении появился звук от двигла как у трактора и очень редко светилась и сразу тухла лампочка спирали. Сегодня возвращаясь домой с небольшого воскресного отдыха эта лампочка засветилась и тяга у машины совсем пропала. Ехать совсем отказывалась. Как только приехал в город и проехал несколько светофоров, то на одном из поворотов она просто заглохла и не хотелась заводится. С пятого раза машинка завелась и на педаль газа совсем не реагировала. Потом ее как будто прорвало и она поехала. Но к сожалению не долго. Приехал с горем пополам к себе во двор и заглушил машинку. Что наверное было моей ошибкой. После чего ее пытался завести и она завелась снова с 5-6 раза, но на педаль газа также не реагировала. Звук от двигла как от трактора. И заметил один нюанс. При нажатии на корпус воздушного фильтра она как бы немного подгазовует. Т.е. обороты изменяются. С чем это может быть связано - даже не представляю. Вынес из дома свой OBDII адаптер (использовал его для Мицика своего бывшего) и попытался отсканировать. Выдает какую-то странную ошибку P108B. Что это может быть? Ума не приложу. К стати! Когда впервые открыл капот при заведенном двигателе после этой поездки, то услышал как вижит какой-то моторчик в районе расширительного бачка. И очень гарячий. Виталик (Чижик) говорит, что если вижит тот клапан (не помню как он его назвал. Вроде бы Трансдюссером), то это может умер датчик абсолютного давления, который и находится прямо возле него. Позвонил знакомому, а тот говорит, что может быть проблема с EGR клапаном (клапан рецеркуляции выхлопных газов). Типа от нашей саляры они очень часто забиваются и происходит всевозможные траблы. Короче вот такая лажа произошла. Кто и что может по этому вопросу подсказать? Может что-то из личного опыта? А если таки это EGR, то где он живет у меня? Да и чего так скачут обороты при нажатии на воздухан? Отозвавшимся заранее огромное спасибо!!!

alexusaty
29.07.2012, 23:59
и чего так скачут обороты при нажатии на воздухан
а может двиглу тупо воздуха не хватает - забита чем-то воздушная магистраль.

HAMANN
30.07.2012, 07:00
Да я уже об этом думал. Может просто забит катализатор?

Юрец
31.07.2012, 07:19
. И заметил один нюанс. При нажатии на корпус воздушного фильтра она как бы немного подгазовует.[/QUOTE]

Где то сосет лишний воздух по корпусу фильтра,нажимаешь и подсос пропадает,обороты повышаются.

HAMANN
31.07.2012, 21:45
Был вопрос - должен быть и ответ!!!
Отчет о лечении своей машинки:
Диагностика у официалов показала такой результат:
Ошибки:
DF074 - Датчик давления наддува
DF241 - Функция рецеркуляции отработанных газов
DF205 - Цепь забора воздуха
DF101 - Цепь форсунки цилиндра 3
DF019 - Цепь датчика подачи воздуха
DF022 - Цепь датчика температуры воздуха
DF061 - Цепь свечей предварительного подогрева
DF073 - Цепь датчика педали тракт 2
DF178 - ЭБУ
Видимо все эти ошибки повыпрыгивали в результате поиска неисправности в рабочем состоянии.
Короче диагноз:
Как тут мне подсказывали (за что огромное спасибо) были перетерты провода на форсунках. Особенно пострадал провод третьей форсунки. Когда провода подтирались пластиковым корпусом, то на пластике образовалось медное напыление и им были замкнуты провода. Видимо после этого ЭБУ перевел двигатель в аварийный режим. Я вчера нашел и исправил неполадку, но ошибки так и не стер. Потому и поехал сегодня к официалам. Ими были восстановлены провода и сняты все ошибки. Двигатель стал работать ровно и появилась очень серьезная динамика.
После снятия ошибок и повторной диагностики была написана в акте выполненных работ рекомендация по замене свечей накала и датчика давления турбины.
Сегодня была проведена компьютерная диагностика и диагностика топливной системы. Стоимость компьютерной диагностики - 85,5грн; Стоимость диагностики топливной системы - 171грн; Стоимость восстановления электропроводки - 171грн.
Итого получилось 427грн 50коп с учетом скидки равной 22,5грн.
Минусы, которые заметил после диагностики:
1. Потеряли заглушечку и квадратную гайку на декоративной крышке двигателя.
2. Отдали машину с заблокированной магнитолой.
Я очень щепетильный к таким делам человек. Завтра поеду им бейцы на нос накручивать.
Немного не понравился подход к клиентам у персонала сервиса. Видимо они там привыкли в жопу целовать бабловых клиентов, а тут приехал парень на бусе. Завтра придется немного их строить. Будут и крышечку искать и магнитоли разблокировать и по всему сервису подбирать геморойную гаечку квадратную.

Напомню, что во время глюков при нажатии на крышку воздухана немного прыгали обороты. Подсказавшим и сориентировавшим на это направление огромое спасибо!!! Отдельное спасибо Виталику (Чижик) за подсказки и моральную помощь в решении всевозможных вопросов..

Чижик
31.07.2012, 21:57
HAMANN, ты теперь чтонибуть подставь, под площадки, на которые упираетса корпус фильтра. Чтоб немного его приподнять, дабы исключить в будущем проблему с проводами на форсы.
Лично я подложил по 2 здоровых шайбы под каждую опору. Это подняло на 4 мм корпус выше.

По датчику я сказал чё и куда. 700 грн с попейками эт дороговато. ;)

HAMANN
31.07.2012, 23:03
HAMANN, ты теперь чтонибуть подставь, под площадки, на которые упираетса корпус фильтра. Чтоб немного его приподнять, дабы исключить в будущем проблему с проводами на форсы.
Лично я подложил по 2 здоровых шайбы под каждую опору. Это подняло на 4 мм корпус выше.

По датчику я сказал чё и куда. 700 грн с попейками эт дороговато. ;)

Я ко всем своим недостаткам еще и обесшумкой салонов занимаюсь. Вот и проклеил весь корпус воздухана спленом 5-й снизу. Теперь если даже и будет упираться, то перетираться точно не получится.

По поводу датчика уже знаю.
У одного из моих европейских поставщиков их как го..на.
Да и стоимость гораздо дешевле озвученной. Могу спокойно продавать по цене экзиста. Буду заказывать себе. Заодно и свечи закажу. Какие свечи лучше брать?
Есть в доступе:
1. Beru 0100226373
2. BOSCH 0 250 202 022
3. DENSO DG-005
4. CHAMPION CH271 (CH171)
5. FEBI FE17979

По ремню ГРМ определился
DAYCO 94939 или CONTI CT1025
По ролику пока думаю
1. INA 533 0087 20
2. RUVILLE 55580
Может что подскажите получше? И нужно ли менять звездочку коленвала или распредвала?

Приводной ремень:
1. DAYCO 6PK1795
2. CONTI 6PK1795
3. GATES 6PK1795
Нужен ли ролик натяжитель приводного ремня или паразитный ролик?

Также интересуют что лучше по качеству на ходовую и рулевую?
рулевые тяги, наконечники и шаровые опоры кто какие ставил и какие лучше ходят на этих машинах?
TRW, RUVILLE, SASIC, MOOG, LEMFOGDER, FEBI

Чижик
31.07.2012, 23:22
Я ко всем своим недостаткам еще и обесшумкой салонов занимаюсь. Вот и проклеил весь корпус воздухана спленом 5-й снизу. Теперь если даже и будет упираться, то перетираться точно не получится.

По поводу датчика уже знаю.
У одного из моих европейских поставщиков их как го..на.
Да и стоимость гораздо дешевле озвученной. Могу спокойно продавать по цене экзиста. Буду заказывать себе. Заодно и свечи закажу. Какие свечи лучше брать?
Есть в доступе:
1. Beru 0100226373
2. BOSCH 0 250 202 022
3. DENSO DG-005
4. CHAMPION CH271 (CH171)
5. FEBI FE17979

По ремню ГРМ определился
DAYCO 94939 или CONTI CT1025
По ролику пока думаю
1. INA 533 0087 20
2. RUVILLE 55580
Может что подскажите получше? И нужно ли менять звездочку коленвала или распредвала?

Приводной ремень:
1. DAYCO 6PK1795
2. CONTI 6PK1795
3. GATES 6PK1795
Нужен ли ролик натяжитель приводного ремня или паразитный ролик?

Также интересуют что лучше по качеству на ходовую и рулевую?
рулевые тяги, наконечники и шаровые опоры кто какие ставил и какие лучше ходят на этих машинах?
TRW, RUVILLE, SASIC, MOOG, LEMFOGDER, FEBI

Свечи Beru, они ставятса с завода.
По ремню ГРМ. Я всётаки советовал бы брать оригинальный комплект (ремень + ролик). Ремень в комплекте фирмы GATES (но он там усилен), ролик не помню.
По ремню навесного GATES. Ролик можно как с натяжителем менять так и отдельно сам ролик (я менял сам ролик, натяжитель старый оставил).
По ходовой ничего не скажу. Запчасти разные, люди ездят по разному... Но как по мне TRW и FEBI немно лудше по качеству.

HAMANN
31.07.2012, 23:32
По ходовой и рулевой считается одним из самых классных заменителей - Lemforder.
FEBI - полное "Г" как и MOOG
Вот только Lemforder дорогавастенько получается. Хотя может стоит один раз поставить и забыть?

SUVOROV
01.08.2012, 07:00
были перетерты провода на форсунках.
Надеюсь, на 2.5 такого не бывает?

HAMANN, Свечи накала зимой менял. Ставил "Искру", недавно проверял, все работают.

shur1k
01.08.2012, 07:02
Вот только Lemforder дорогавастенько получается. Хотя может стоит один раз поставить и забыть?
СтОит, если есть уверенность, что это не китайский Lemforder. Под Lemforder сейчас очень много палива завозят.

HAMANN
01.08.2012, 09:18
СтОит, если есть уверенность, что это не китайский Lemforder. Под Lemforder сейчас очень много палива завозят.

Я Lemforder с Европы вожу. У нас я такие вещи даже и не бкру. Действительно очень много залепы. Но меня сейчас сильно смущает цена. Уж очень они дороговастые. Вот и думаю есть ли смысл ставить что-то дешевле. Что кто ставил? Расскажите. И какие впечатления от поставленного? Ато предложений очень много, а вот хочется для себя взять что-то крепкое и надежное. Не каждый же день менять.

SUVOROV
01.08.2012, 09:54
Что кто ставил? Расскажите. И какие впечатления от поставленного?
Я ставил As metal. Кто это делает? Ни хрена не понял, но на вид, все очень качественно. О впечатлениях говорить пока рано. Уж не знаю, какой там пробег у моего буса, но шаровые были на заклепках, да и тяги рулевые (судя по хомутам) вряд ли меняли. Все таки оригинальные запчасти, выхаживают очень не мало!

HAMANN
01.08.2012, 10:00
Да у меня тоже еще все родное. Вот и придется заклепки высверливать или срезать турбиной. Но хочется поставить один раз и надолго. Я езжу крайне не много. Чисто семейный универсал. Не нагружаю его. Вот и думаю должны они прослужить мне верой и правдой долгое время. Но что взять? Вот в чем вопрос.

SUVOROV
01.08.2012, 10:25
Но что взять? Вот в чем вопрос.
А "тута", начинается лотерея...:)

Чижик
01.08.2012, 11:31
Лимфордер в топку! Бери TRW!!!

З.Ы. Я тут в размышлениях. По ходовой хочетса чтоб по лудше, и не дорого. А в мотор собираетса брать вообще по дешевле.:(

Horton
01.08.2012, 21:05
Был вопрос - должен быть и ответ!!!
Отчет о лечении своей машинки:
Диагностика у официалов показала такой результат:
Ошибки:
DF074 - Датчик давления наддува
DF241 - Функция рецеркуляции отработанных газов
DF205 - Цепь забора воздуха
DF101 - Цепь форсунки цилиндра 3
DF019 - Цепь датчика подачи воздуха
DF022 - Цепь датчика температуры воздуха
DF061 - Цепь свечей предварительного подогрева
DF073 - Цепь датчика педали тракт 2
DF178 - ЭБУ
Видимо все эти ошибки повыпрыгивали в результате поиска неисправности в рабочем состоянии.
Короче диагноз:
Как тут мне подсказывали (за что огромное спасибо) были перетерты провода на форсунках. Особенно пострадал провод третьей форсунки. Когда провода подтирались пластиковым корпусом, то на пластике образовалось медное напыление и им были замкнуты провода. Видимо после этого ЭБУ перевел двигатель в аварийный режим. Я вчера нашел и исправил неполадку, но ошибки так и не стер. Потому и поехал сегодня к официалам. Ими были восстановлены провода и сняты все ошибки. Двигатель стал работать ровно и появилась очень серьезная динамика.
После снятия ошибок и повторной диагностики была написана в акте выполненных работ рекомендация по замене свечей накала и датчика давления турбины.
Сегодня была проведена компьютерная диагностика и диагностика топливной системы. Стоимость компьютерной диагностики - 85,5грн; Стоимость диагностики топливной системы - 171грн; Стоимость восстановления электропроводки - 171грн.
Итого получилось 427грн 50коп с учетом скидки равной 22,5грн.
Минусы, которые заметил после диагностики:
1. Потеряли заглушечку и квадратную гайку на декоративной крышке двигателя.
2. Отдали машину с заблокированной магнитолой.
Я очень щепетильный к таким делам человек. Завтра поеду им бейцы на нос накручивать.
Немного не понравился подход к клиентам у персонала сервиса. Видимо они там привыкли в жопу целовать бабловых клиентов, а тут приехал парень на бусе. Завтра придется немного их строить. Будут и крышечку искать и магнитоли разблокировать и по всему сервису подбирать геморойную гаечку квадратную.

Напомню, что во время глюков при нажатии на крышку воздухана немного прыгали обороты. Подсказавшим и сориентировавшим на это направление огромое спасибо!!! Отдельное спасибо Виталику (Чижик) за подсказки и моральную помощь в решении всевозможных вопросов..

Это на 25-й чапаевской такой сервис?

HAMANN
01.08.2012, 23:47
Это на 25-й чапаевской такой сервис?

Как в воду глядел))))

Сегодня поехал немного с ними сорриться)))
После вчерашнего визита обратил внимание на отсутствие одного болтика с заглушкой на декоративной крышке двигателя и заблокированный радиоприемник.
Приехал и говорю приемщику типа я лично к Вам притензий не имею, но вот приехал, чтобы ваши ребята по-тихому подобрали свои сопли, которые вчера немного забыли подтереть. И рассказал подробно о чем я. Тот позвал мастера и я повел того показывать ту заглушку. Мастер сразу в отрицалово типа: "я вчера лично закручивал все на место и точно помню, что все ставил". Это было его ошибкой. Так как он мог сказать, что ее небыло и никто толком доказать не смог бы. Но я конечно доканал бы их до последнего. Так как сам был когда-то сотрудником официального диллера BMW и помню как и с меня требовали доводить все дела до конца, чтоы клиент был всегда удовлетворен и спокоен. Я мастеру показал, что отсутствует гаечка (квадратная), в которую вкручивается болт и сверху закрывается крышка. Короче тот пережевал соплю и пошел повесив нос к приемщику. Они там чего-то пошуршали и теки решили заказать ее и как только она приедет, то сразу мне позвонить. Хотя сначала попросили, чтобы я сам ее заказал. Я эту просьбу расценил как попытку повесить на меня это и сказал, что ничего заказывать не буду, так как это не моя проблема и их.
По магнитофону приемщик пошел в машину и придя оттуда сказал, что вчера тот был заблокирован. Хотя я ехав к ним слушал радио. Короче был также поставлен на место и со словами: -"Извините! Я все уже исправил!" Был словестно отблагодарен и я уезжая попрощался пожелав нормальным тоном успеха и что буду ждать от них звонка ближайшее время.
В общем-то по работе ребят остался доволен, но страшно не люблю когда с меня пытаются сделать дурака. Да и научили меня когда-то не оставлять за собой недоделок и соплей. Вот и я учу других. Потому как эти люди являются лицом крупного уважаемого концерна и не должны вести себя таким образом. Так как могут таким образом испортить репутацию данного сервиса.
Потому все закончилось на положительной ноте и пожелав друг другу удачи разбежались по своим делам.
Не подумайте! Я не настолько говнистый человек. Просто люблю, чтобы везде был порядок и все отвечали за свои действия. Гляди если все так будут делать, то и до цивилизации доростем, а не будем капашиться в дерьме.

alexusaty
02.08.2012, 14:43
Просто люблю, чтобы везде был порядок и все отвечали за свои действия. Гляди если все так будут делать, то и до цивилизации доростем, а не будем капашиться в дерьме.
Согласен на все 100% Нам очень не хватает вот этой культуры в работе.

alexvivaro
03.08.2012, 15:36
По ходовой и рулевой считается одним из самых классных заменителей - Lemforder.
FEBI - полное "Г" как и MOOG

перебирал передок - шаровые , рулевые тяги ,наконечники и еще всякого г....на там. что предлаголи лемфедер -все ставил. что скажу : как взял ,то ходовая по ощущениям была лучше,чем перебранная ...

HAMANN
03.08.2012, 22:06
В продолжение своего бортового журнала:
Ездил сегодня целый день по жаре и все было очень хорошо.
По рекомендации сервиса свечи накала купил, но еще не менял. Датчик давления турбины еще и не покупал.
После работы ехал за женой и заметил, что пару раз моргнула лампочка спирали. Пока ехал эта лампочка пару раз моргала и пару раз светилась на протяжении нескольких секунд. Приехал и заглушил двигатель. Через минуты 4 заводит, а она заводится и сразу глохнет. При этом дергается и падают обороты. Со второго-третьего разазавелась, но педаль мертвая. И так пытался заводить еще раз 5-10. Все время эта лампочка светилась. Но в один прекрасный момент лампочка тухнет и машина начинает чувствовать педаль. Сразу засветилась лампочка и двигатель начал тарабанить как швейная машинка. Доехал я до своего дома и думаю типа возьму еще раз заглушу для теста. Мне просто срочно надо было ехать за 150км в ночь, потому необходимо было удостовериться в надежности машики. Ну и это наверное было моей ошибкой. После чего простоял минут 10 и потом попытался завести машину. Машина заводилась, но со светящейся лампочкой и работой как у раздолбанного трактора. И так раз 20. Педаль конечно не реагировала на нажатие. Позвонил я Виталику (Чижик) и пока поговорил решил еще раз завести в надежде того, что она остыла. Но не тут то было. Машина заводится и сразу глохнет и так на протяжении 1,5-2 часов. В баке было мало топлива. Уже поморгивала лампочка и было принято решение поехать с другом на машине на заправку и купить хорошей соляры (DieselPuls) и заправить. Полил перед этим холодной водой с бутылки движку и порулили на заправку. Пока соляра была привезена и залита, то машина простояла во дворе с открытым капотом. Завели машину, но она тут же заглохла. Так раза 3. Потом завелась и педаль не ожила. Через раз 5 машина таки завелась и тут чудо. Прорвало и педаль заработала. Я прыгнул за руль и поехал под самые ворота того официального сервиса, которые божились в том, что все исправно и что они провели компьютерную диагностику и диагностику топливной. Но достав с сумки бумаги с сервиса заметил, что результаты компьютерной диагностики есть, а вот результаты тестирования топливной отсутствуют. Да и небыло их. А была ли диагностика топливной, за которую с меня взяли деньги? На мониторе видел, что мастера сидели в салоне со сканером, что крутились под капотом. Но чтобы подключали какие-то стенды и приборчики к топливной как-то не наблюдал. Завтра с утра позвоню им и приеду в гости посмотреть на результаты моей диагностики топливной. Если будут карусели, то придется звонить их хозяину (нашел выход на этого человека) и выяснять что и как правильно делать.
Короче я снова пешком потопал домой и завтра буду каруселиться с машиной в очередной раз.

Вопрос к знающим:
А может ли такие карусели устроить датчик давления турбины? Может он тогда еще выделывался, а сейчас совсем приказал долго жить.

Чижик
03.08.2012, 22:24
В продолжение своего бортового журнала:
Ездил сегодня целый день по жаре и все было очень хорошо.
По рекомендации сервиса свечи накала купил, но еще не менял. Датчик давления турбины еще и не покупал.
После работы ехал за женой и заметил, что пару раз моргнула лампочка спирали. Пока ехал эта лампочка пару раз моргала и пару раз светилась на протяжении нескольких секунд. Приехал и заглушил двигатель. Через минуты 4 заводит, а она заводится и сразу глохнет. При этом дергается и падают обороты. Со второго-третьего разазавелась, но педаль мертвая. И так пытался заводить еще раз 5-10. Все время эта лампочка светилась. Но в один прекрасный момент лампочка тухнет и машина начинает чувствовать педаль. Сразу засветилась лампочка и двигатель начал тарабанить как швейная машинка. Доехал я до своего дома и думаю типа возьму еще раз заглушу для теста. Мне просто срочно надо было ехать за 150км в ночь, потому необходимо было удостовериться в надежности машики. Ну и это наверное было моей ошибкой. После чего простоял минут 10 и потом попытался завести машину. Машина заводилась, но со светящейся лампочкой и работой как у раздолбанного трактора. И так раз 20. Педаль конечно не реагировала на нажатие. Позвонил я Виталику (Чижик) и пока поговорил решил еще раз завести в надежде того, что она остыла. Но не тут то было. Машина заводится и сразу глохнет и так на протяжении 1,5-2 часов. В баке было мало топлива. Уже поморгивала лампочка и было принято решение поехать с другом на машине на заправку и купить хорошей соляры (DieselPuls) и заправить. Полил перед этим холодной водой с бутылки движку и порулили на заправку. Пока соляра была привезена и залита, то машина простояла во дворе с открытым капотом. Завели машину, но она тут же заглохла. Так раза 3. Потом завелась и педаль не ожила. Через раз 5 машина таки завелась и тут чудо. Прорвало и педаль заработала. Я прыгнул за руль и поехал под самые ворота того официального сервиса, которые божились в том, что все исправно и что они провели компьютерную диагностику и диагностику топливной. Но достав с сумки бумаги с сервиса заметил, что результаты компьютерной диагностики есть, а вот результаты тестирования топливной отсутствуют. Да и небыло их. А была ли диагностика топливной, за которую с меня взяли деньги? На мониторе видел, что мастера сидели в салоне со сканером, что крутились под капотом. Но чтобы подключали какие-то стенды и приборчики к топливной как-то не наблюдал. Завтра с утра позвоню им и приеду в гости посмотреть на результаты моей диагностики топливной. Если будут карусели, то придется звонить их хозяину (нашел выход на этого человека) и выяснять что и как правильно делать.
Короче я снова пешком потопал домой и завтра буду каруселиться с машиной в очередной раз.

Вопрос к знающим:
А может ли такие карусели устроить датчик давления турбины? Может он тогда еще выделывался, а сейчас совсем приказал долго жить.
Нет. Не может. При его неисправности авто тупо рпботает в аварийном режиме. Тяиг той нет, но зато можно доехать до сервиса не навредив движку.
На заводку неисправность датчика давления турбины никакого влияние не даёт.

Сергей 66-71
04.08.2012, 15:29
А может ли такие карусели устроить датчик давления турбины?
я на неработающем датчике проехал 250км!!!

HAMANN
06.08.2012, 11:31
Отчет:
Был я снова у официалов. Порадовал их своим присутствием. Подешел к приемщику и попросил позвать мастера. У мастера из далека поспрашивал о состоянии своих форснок и для демонстрации завел свой автомобиль, который сразу заглох. При повторном запуске двигло запустилось и работало как швейная машина. Тот сказал, что действительно немного похоже на плохую работу форсунок. Я снова издалека спросил что там у пеня по переливам и коррекции в прошлый раз показала диагностика. И тут я увидел глаза полярного филина. Он ответил что занимался восстановлением провода и о диагностике топливной ничего даже и не помнит. Я после этого подошел к приемщику и лояльно попросил сделать диагностику топливной, за которую я заплатил на перед и они немного забыли ее сделать)))). Тот убежал к мастеру и пришел с уверенным видом и словами: "Так мы же ремонтировали провода формсунок, что и является диагностикой и ремонтом именно топливной". Когда я у него спросил, чтобы он мне написал на листике хотябы от руки Процент открытия каждой форсунки и коррекцию, то он снова побежал к мастеру. Придя обратно вежливо попросил ключи и техпоспорт. Предупредил охранника, чтобы тот не отмечал мою машину и погнал ее пырчащим звуком в бокс.
Спустя 2 часа и моих мытарств по комнате отдыха и наблюдания в монитор как мастер бегает то в салон, то под капот и постоянно чего-то там ковыряет моя красавица выехала на уличную парковку и приемщик с гордым видом пришел на ресепшин. Огласил мне о переломе и перегорании провода на той же 3-й форсунке (на ней восстанавливали провод, который перетер и замкнул корпус воздухана). Его по новой обжали и сбросили все ошибки. В результате все работает как часики. Но обязательно датчик давления турбины под замену и желательно заменить кусок провода с фишкой на форсунке.
Итог 2 часа работы и 32грн. Я после всего пообщался с мастером и тот сказал, что форсунки в отличном состоянии, только в первом цилиндре наблюдается небольшое засорение иглы. Что компьютеру это засарение еще не считается критичным, но настоятельно советует пользоваться присадками провывочными в топливо. Буду пользоваться Fuchs Super Fuel Plus. По совету многих друзей, которые катаются на комон рейлах.
Ну и как резуме:
В очередной раз официалы радуют своей туповатостью и некомпетентностью. Хотя о мастере у меня осталось хорошее впечатление как о грамотном, толковом и честном человеке. И в прошлый раз сказал, что вроде бы закручивал болт когда потерялась заглушка и в этот раз сам сказал, что никакой диагностики топливной не делали.

Dvakyma
06.08.2012, 11:47
в этот раз сам сказал, что никакой диагностики топливной не делали

HAMANN, дык ты там уже постоянный клиент и отношение соответствующее;););)

HAMANN
06.08.2012, 11:57
Да просто если бы они меня послали бы, то мне пришлось бы звонить другу. Я писал выше, что оказалось, что лепший корешь моего друга является хозяином того самого сервиса. Но приемщику я явно не нравлюсь)))))

Gena-street
06.08.2012, 12:00
HAMANN, хорошо, что хорошо заканчивается. И он тебя запомнил!:)

HAMANN
06.08.2012, 12:18
Хорошо что для меня хорошо закончилось в данном случае. Да и действительно очень хорошо, что он меня запомнил. Может в следующий раз не будет рассказывать, что у меня так и была заблокирована магнитола и диагностика топливной это восстановить проводок))))

Для интересующихся!!!
Вроде бы нашел людей, которые перепрошьют нашу навигацию.
Я о заводской Carminat, которая работает с дисков. Люди сказали, что вроде бы уже делали их и я буду на этой неделе с ними общаться предметно. Надеюсь, что все у нас получится))))

shur1k
06.08.2012, 12:56
Для интересующихся!!!
Вроде бы нашел людей, которые перепрошьют нашу навигацию.
Я о заводской Carminat, которая работает с дисков. Люди сказали, что вроде бы уже делали их и я буду на этой неделе с ними общаться предметно. Надеюсь, что все у нас получится))))
Я являюсь очень интересующимся. Жду всех подробностей. Спасибо )))

p.s. у меня CNI II, у тебя первый, т.е. CNI I
p.p.s. если будут предлагать старые карты, которую будут работать только с диска - не ведись, могу перекинуть этот диск (или ссылку на торрент) безвозмездно, т.е. даром )))

HAMANN
21.08.2012, 08:28
В общем заменил я рулевые тяги, наконечники и шаровые опоры на TRW. Думаю, что надо было менять заодно и тяжки стабилизатора и на всяк случай втулки стаба. Но по словам Чижика втулок на наши машины не бывает в заменителе. Так что буду изи полиуретановые заказывать или оригинал искать.
Заменил прокладку поддона картера. Подтекала по задней стороне и со стороны коробки. Уже начал меньжеваться, что сальник коренного потек. При замене прокладки увидел, что именно она сопливела. Тщательно отмыл поддон на автомойке и обезжирив место соединения слегка прошелся герметиком и положил новую прокладку. Очень запарился крутить почти 30 болтов на поддоне. Да еще и 21 из них под E8. Очень геморойный болт, который легко слизывается. Но вроде бы все прошло без потерь. Ато уже думал ехать на базар за такими же болтами, но под стандартную шестигранную головку.
В планах в ближайшем будущем замена масла в коробке на NFP, замена ГРМ (хоть они в относительно не плохом состоянии). Видимо меналось ГРМ таки на 150 тыс. Потому как растрескивания ремня и потертостей по наружной части от натяжителя не наблюдается.
Еще была история со стеклоподьемником правого (пассажирского) стекла. Пересмотрел и правую и левую кнопку. Платы целые не залитые. Когда присмотрелся, то заметил, что на одной точке отошла пайка. Освежив пайку все заработало еще лучше чем раньше.
Так и доводим потихоньку машинку до состояния нового автомобиля.

Horton
21.08.2012, 09:47
В общем заменил я рулевые тяги, наконечники и шаровые опоры на TRW. Думаю, что надо было менять заодно и тяжки стабилизатора и на всяк случай втулки стаба. Но по словам Чижика втулок на наши машины не бывает в заменителе. Так что буду изи полиуретановые заказывать или оригинал искать.
Заменил прокладку поддона картера. Подтекала по задней стороне и со стороны коробки. Уже начал меньжеваться, что сальник коренного потек. При замене прокладки увидел, что именно она сопливела. Тщательно отмыл поддон на автомойке и обезжирив место соединения слегка прошелся герметиком и положил новую прокладку. Очень запарился крутить почти 30 болтов на поддоне. Да еще и 21 из них под E8. Очень геморойный болт, который легко слизывается. Но вроде бы все прошло без потерь. Ато уже думал ехать на базар за такими же болтами, но под стандартную шестигранную головку.
В планах в ближайшем будущем замена масла в коробке на NFP, замена ГРМ (хоть они в относительно не плохом состоянии). Видимо меналось ГРМ таки на 150 тыс. Потому как растрескивания ремня и потертостей по наружной части от натяжителя не наблюдается.
Еще была история со стеклоподьемником правого (пассажирского) стекла. Пересмотрел и правую и левую кнопку. Платы целые не залитые. Когда присмотрелся, то заметил, что на одной точке отошла пайка. Освежив пайку все заработало еще лучше чем раньше.

Во сколько обошлись тяги и наконечники? Я завтра планирую поменять.

Чижик
21.08.2012, 10:46
Оригинал только с кочергой стабилизатора. Иначе не бывает.

HAMANN
21.08.2012, 19:36
Во сколько обошлись тяги и наконечники? Я завтра планирую поменять.

Я занимаюсь запчастями уже более 3 лет. Поэтому писать цены свою будет крайне не корректно)))

Чижик
21.08.2012, 19:38
Я занимаюсь запчастями уже более 3 лет. Поэтому писать цены свою будет крайне не корректно)))

Ну так оглиси форумную цену. ;)

HAMANN
21.08.2012, 19:40
Столкнулся еще с одной лажей.
У меня машина пришла с устройством громкой связи Parrot 3200LS. Попытался перепрошить под свежую прошивку с русским языком, а говорилка не хочет выдавать PIN. Вместо этого оно пишет просто "Р". На вражеских сайтах есть упоминания на эту тему, а по украине я не могу найти даже сервис-центр Parrot.

Trafim
21.08.2012, 20:36
оглиси форумную цену.
А вдруг вы доставать начнете. И бегай потом по перевозчикам, отправляй по всей Украине:p

Чижик
21.08.2012, 20:38
А вдруг вы доставать начнете. И бегай потом по перевозчикам, отправляй по всей Украине:p

Ото http://s17.rimg.info/a7752e5764726ab825250e2062ad043c.gif

HAMANN
21.08.2012, 21:00
Да не в этом дело. Я в основном занимаюсь запчастями на япономашины. И в том числе на нескольких автоклубах (автофорумах). А тут я не лезу пока не освоился. Так как тут наверняка есть люди, которые активно торгуют запчастями и наверное не правильно лезть в чужой огород. Если кого-то конечно будет что-то интересовать конкретно, то готов помочь. Т.е. интересуют какие-то запчасти, то запрашивая в личку я смогу ответить за сколько я смогу их привезти. А в массовом масштабе пока не берусь.

Чижик
21.08.2012, 21:07
Да не в этом дело. Я в основном занимаюсь запчастями на япономашины. И в том числе на нескольких автоклубах (автофорумах). А тут я не лезу пока не освоился. Так как тут наверняка есть люди, которые активно торгуют запчастями и наверное не правильно лезть в чужой огород. Если кого-то конечно будет что-то интересовать конкретно, то готов помочь. Т.е. интересуют какие-то запчасти, то запрашивая в личку я смогу ответить за сколько я смогу их привезти. А в массовом масштабе пока не берусь.

Нема тут таких. Кто как может, помогает найти там или где нибуть ещё. ;)
Так шо не очкуй. :D

HAMANN
21.08.2012, 21:13
Ну тогда милости просим в личку))) Или наверное правильнее будет создать отдельную "коммерческую" темку)))

Dvakyma
21.08.2012, 21:16
HAMANN, комерция платная, а помощь одноклубникам приветствуется!!!

HAMANN
21.08.2012, 21:38
HAMANN, комерция платная, а помощь одноклубникам приветствуется!!!

Тогда только в личку!!!
И второму куму тоже скажи))))

abez
23.08.2012, 12:15
HAMANN, коммерция на форуме платная.
50 гривен ветка и 100 гривен раздел.

При оплате за пол года скидки.

Оплачиваем и торгуем не хочу !
А вот за скрытую коммерцию можем и наказать.

HAMANN
28.08.2012, 12:05
HAMANN, коммерция на форуме платная.
50 гривен ветка и 100 гривен раздел.

При оплате за пол года скидки.

Оплачиваем и торгуем не хочу !
А вот за скрытую коммерцию можем и наказать.

Вот ты злой какой. Своих родных мициковцев наказывать собрался? Не хорошо!!! Хотя думаю мы решим если что понадобится.

abez
28.08.2012, 12:07
наказывать собрался?

Правила для всех общие, сорри.
Всем должно быть хорошо.

Чижик
28.08.2012, 12:51
Правила для всех общие, сорри.
Всем должно быть хорошо.

Дима, а их ктонибуть читает?..
Прости за офф...

З.Ы. Сам их не читал... :p:D:D:D

abez
28.08.2012, 12:52
Чижик, не знание не освобождает от ответственности.
30 секунд у всех обязательно на прочтение и галочку ставили, т.ч. в путь :)
Могу принудить всех перечитать еще разок ;)

HAMANN
10.09.2012, 19:44
Поменял шаровые, наконечники, тяги. Стук стал более отчетливым и четким, но грохот основной конечно ушел, так как правая тяга была уставшая как и обе шаровые. Короче все сводится к тяжкам стаба. Думаю поменять заодно и втулки стаба.

Вопрос к Чижику:
Виталик! Подскажи пожалуйста координаты того человека, у которого брал полиуретановые втулки.

Horton
10.09.2012, 19:50
Вопрос к Чижику:
Виталик! Подскажи пожалуйста координаты того человека, у которого брал полиуретановые втулки.

И мне тогда тоже подскажи;)

Чижик
10.09.2012, 19:58
Значь так Одесса! Скооперируйтесь, чтоб два раза человека не доставать!
0504806350 Саша.

HAMANN
10.09.2012, 20:09
Да думаю с Хортоном в одном городе даже как-то встретимся и оперделимся с заказом.

Horton
10.09.2012, 20:11
Да думаю с Хортоном в одном городе даже как-то встретимся и оперделимся с заказом.

Ну так о тож:D;)

Колобок
12.09.2012, 14:35
ТАК ДЕ ФОТО ТРАФІКА, ПРО ЯКОГО ТУТ СТІЛЬКИ ГОВОРЯТЬ?

Чижик
12.09.2012, 18:24
ТАК ДЕ ФОТО ТРАФІКА, ПРО ЯКОГО ТУТ СТІЛЬКИ ГОВОРЯТЬ?

Моя школа!
http://s20.rimg.info/b823e5f120c98cdeb03c9c3ee5e1196e.gifhttp://s20.rimg.info/b823e5f120c98cdeb03c9c3ee5e1196e.gifhttp://s20.rimg.info/b823e5f120c98cdeb03c9c3ee5e1196e.gif

HAMANN
12.09.2012, 18:47
Да блин как не срачка, так еще кака болячка.
То помыл снаружи, а внутри бардак. То внутри поубирал, а снаружи весь в пыли и грязи))))
Купил автомобильный ковролин и сделаю на днях коврики в салон. Это тот, который на резино-пластиковой основе с рисочками. Типа Бельгийский или Итальянский. Сейчас нашел большую коробку, чтобы сделать с нее лекало для ковриков. Надеюсь будет завтра время сделать коврики и тогда пофоткаю.

Dvakyma
12.09.2012, 18:48
HAMANN, да мы и на пыль посмотрели бы.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

HAMANN
12.09.2012, 18:56
Ну тогда выкладываю фотки какая она была, а после будут фотки какая она есть. Ну и модернизация не останавливается. Да и думаю не остановится до самой продажи.))))

Чижик
12.09.2012, 18:56
HAMANN, да мы и на пыль посмотрели бы.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

+100500! Грязи бусы не боятса!:)

Добавлено через 1 минуту
Ну тогда выкладываю фотки какая она была, а после будут фотки какая она есть. Ну и модернизация не останавливается. Да и думаю не остановится до самой продажи.))))

Цвет КАЙФ!!!!
З.Ы. Есть руль от Рено Лагуна, в родной коже. Б/У, но состояние норм. Не хо?:rolleyes:

HAMANN
12.09.2012, 19:05
На днях возьму временно трансмиттер с AUX разьемом. Типа Promate FM10 или FM11. Пока не решится вопрос с навигацией, не спешу ничего менять. Если однозначно мастер не сможет мне помочь в этом, тогда буду мутить что-то вместо магнитофона и навигатора, ну и вместо экрана тоже что-то надо будет соорудить.
Ну и в результате планирую или просто установить качественный звук в пассажирском салоне или если материально буду готов, то сделаю мельтимедийный центр с большим монитором и всеми приколами сзади. Чтобы в поездках ребенок смотрел какие-то там фильмы или мультики, а я тихонько слушал впереди свою музыку и мог общаться по телефону через громкую связь. Но если вдруг захочу музыку слушать на весь салон используя заднюю акустику, то просто переключить на весь салон. Короче как-то так.

По внешности планирую покрасить передний бампер в цвет кузова, зеркала частично, задние нижние клыки. Остальные вставки в черный мат. Планирую голову затянуть или в пленку под карбон примерно в таком же цвете как машина. Установить противотуманки и забронировать их и фары. На бортах планирую кинуть какую-то татуху прикольную. Ну и лапти бумеровские какие-то модненькие. Но тапки уже на лето. А сейчас потихоньку резину выбираю легковую. Ато грузовая и жестковатая и мне она просто ни к чему. Я больше 5-ти задов + ребенка толком и не вожу.

Потом думаю может слегка обвесить ее сантехникой. Найти какие-то прикольные пороги, чтобы играли еще и роль передних брызковикой и возможно какую-то низенькую кенгурятину. Чтобы на нее накинуть номер и возможно дневной свет или акуратные допы. Ато бывает на дороге встречаются додики, которые не умеют переключаться с дальнего на ближний. Потом установлю в габариты, стопы, повороты качественные диоды ну и наверное ксенончик какой-то качественный поставлю возможно и в противотуманки тоже. Но с температурой 4300К. Но блоки буду прятать под бампер, ато ненавижу соплей под капотом. В дифузор бампера обязательно надо установить и внизу и вверху алюминиевую сеточку, ато производитель на этом сэкономил.

На днях возможно закажу гусак на печку для второго ряда.

Короче от планов бошку разрывает. Остается дело за малым. Заработать бабулеточки и обьяснить семье, что трачу их на крайне важное дело)))

Добавлено через 5 минут
Я руль сразу затянул в шкуру. И кулясу с пыльником тоже. Ручка кулисы получилась не супер, но думаю в будущем если совсем надоест, то перетяну ее частично в перфорацию.
А в чем прикол того сруля? У него есть кнопички вмонтированные? Скинь хоть ссылочку на то как он выглядит или фотки того варианта. Ну и приговорчик по нему.

Darts-Trafik
12.09.2012, 21:02
Всем доброго времени суток! Цвет просто бомба,у нас такой всего один на всю область:eek:
Стёкла врезать и затемнить-вообще крышу сорвёт от вида:)

HAMANN
12.09.2012, 21:44
Всем доброго времени суток! Цвет просто бомба,у нас такой всего один на всю область:eek:
Стёкла врезать и затемнить-вообще крышу сорвёт от вида:)

Стекла врезаны по кругу уже 2 месяца и затонированы в максимально черный цвет. Вот только хотел в сдвижной двери и напротив вставить не глухие стекла, а блоки. Но в тот момент их не оказалось ни у одного поставщика Киева, Житомира, Одессы и Бердичива. Потому пришлось вставить глухие. Но потом мне сказали, что они легко выламываются и даже уже практически и не думаю о них.

Darts-Trafik
13.09.2012, 18:54
Стекла врезаны по кругу уже 2 месяца и затонированы в максимально черный цвет. Вот только хотел в сдвижной двери и напротив вставить не глухие стекла, а блоки. Но в тот момент их не оказалось ни у одного поставщика Киева, Житомира, Одессы и Бердичива. Потому пришлось вставить глухие. Но потом мне сказали, что они легко выламываются и даже уже практически и не думаю о них.

Та же история-точ в точ.:D Потом ещё и радовался что не купил окна с форточками.Планирую в скором будущем врезать люк.
А фотки буса уже со стёклами есть?

HAMANN
13.09.2012, 19:54
Та же история-точ в точ.:D Потом ещё и радовался что не купил окна с форточками.Планирую в скором будущем врезать люк.
А фотки буса уже со стёклами есть?

Фоток еще нет. Буду с недели на мойке мыться и заодно пофоткаю снаружи и внутри.
А куда люк планируешь резать?
В водительскую часть?
Я думал установить какой-то солидный люк желательно сдвижной в пассажирский салон, но так ребрение по крыше идет и не хочется уродовать. Потому как все равно не получится солидный вид, а будет колхоз сплошной. Я не только за практичностью гоняюсь, но и эстетика один из основных факторов модернихации.

Darts-Trafik
14.09.2012, 19:52
Фоток еще нет. Буду с недели на мойке мыться и заодно пофоткаю снаружи и внутри.
А куда люк планируешь резать?
В водительскую часть?
Я думал установить какой-то солидный люк желательно сдвижной в пассажирский салон, но так ребрение по крыше идет и не хочется уродовать. Потому как все равно не получится солидный вид, а будет колхоз сплошной. Я не только за практичностью гоняюсь, но и эстетика один из основных факторов модернихации.
Ну вообще то думал по центру,сразу за кабиной.Люк хочу стеклянный,открывается вроде в пяти позициях.Но тут загорелся идеей поставить ещё потолочный DVD с TV,вот теперь и не знаю как это всё разместить?:confused:

HAMANN
26.09.2012, 21:41
Стал вопрос установки полиуретановых втулок стабилизатора. Пообщавшись с изготовителями сего чуда решил продложить собраться на коллективный заказ. Кто как смотрит на это дело?

Horton
26.09.2012, 22:50
Стал вопрос установки полиуретановых втулок стабилизатора. Пообщавшись с изготовителями сего чуда решил продложить собраться на коллективный заказ. Кто как смотрит на это дело?

Пару раз тебя набирал. "Абонент вне зоны сети". Поздно ночью пришло смс что появился в сети,так я потом объяснялся чей это телефон. С кем я ночью переписываюсь.))

HAMANN
15.10.2012, 18:49
Всем привет!
Нашел вот такие неоригинальные оббивки салонов на трафы. В комплект входят все облицовочные панели и потолок. Я так понимаю, что можно и по отдельности все брать. Сейчас пробиваю цены. Ну и самое главное сначало хотелось бы увидеть качество пластика и исполнение всего этого:

alexusaty
15.10.2012, 19:03
HAMANN, а что, очень симпатично! Турки как я понимаю? Какая цена вопроса и где можно брать?

Ключик
15.10.2012, 19:09
чесно, цей пластик на фото виглядає неахті (може вживу він краще), десь вже вели розмову про нього і ціна там теж була хорошою. Виробник Польша, якщо не помиляюсь

Шкодник
15.10.2012, 19:13
HAMANN интересно,пробивай цену:)

HAMANN
15.10.2012, 20:47
Завтра попрошу своего польского друга, чтобы он все пробил и выяснил.

abez
15.10.2012, 20:50
HAMANN, дай номера, если можешь.

HAMANN
15.10.2012, 21:44
HAMANN, дай номера, если можешь.

Дима! Какие номера?
Номера деталей? Пока все в процессе выяснения. Сейчас веду переговоры с Польшей. Как только информация будет на руках, так сразу ее озвучу.

Добавлено через 11 минут
Также появилась возможность привезти воздуховоды на задний ряд. Оригинал по опелевскому номеру Opel 4414270. Может в складчину притащим? Ато один заказывать как-то не интересно, а можно штук 5 смело притаранить.

abez
15.10.2012, 23:10
42-44$ воздуховод.
А номера не оригинала спрашивал, может есть.

shur1k
16.10.2012, 10:06
Дима! Какие номера?
Также появилась возможность привезти воздуховоды на задний ряд. Оригинал по опелевскому номеру Opel 4414270. Может в складчину притащим? Ато один заказывать как-то не интересно, а можно штук 5 смело притаранить.
А возможность притащить есть только на дорестайл? или после рестайл там тоже есть?

Rashka
16.10.2012, 11:26
Мне вот интересно вот сколько Трафов/Вивар переделываются в пассажира только в Украине - почему никто не наладил производство этих пластмассок у нас тут- ведь реально кучу денег под ногами валяется бери и производи себе и денюжку зарабатывай и автомобилистам радость приноси.

Trafim
16.10.2012, 14:29
Так я вроде в очередь писался к товарищу с ТРИ-Д сканером. Или что-то путаю, но вроде кто-то хотел поставить на поток. Даже и не вспомню в какой теме.

shur1k
16.10.2012, 15:05
Мне вот интересно вот сколько Трафов/Вивар переделываются в пассажира только в Украине - почему никто не наладил производство этих пластмассок у нас тут- ведь реально кучу денег под ногами валяется бери и производи себе и денюжку зарабатывай и автомобилистам радость приноси.

Потому что из всех переделанных бусов, только 0,005% парятся по поводу этих пластмассок, а всем остальным по барабану - Бердичев сделал и поехали.

Добавлено через 1 минуту
Так я вроде в очередь писался к товарищу с ТРИ-Д сканером. Или что-то путаю, но вроде кто-то хотел поставить на поток. Даже и не вспомню в какой теме.

Да есть поток, мелкий но есть. Чернигов, Сергей. На Ria объява по 300 грн.

Чижик
09.11.2012, 16:36
Сергей, вот номера.
8200 112 605 - dCi 140 на боковые двери.
8200 112 599 - Trafic зад.
8200 112 595 - RENAULT зад.

Вот только цены на них не радуют... :o

HAMANN
09.11.2012, 20:34
Сергей, вот номера.
8200 112 605 - dCi 140 на боковые двери.
8200 112 599 - Trafic зад.
8200 112 595 - RENAULT зад.

Вот только цены на них не радуют... :o

Спасибо большое Виталя!
Уже не в первый раз выручаешь.
По цене конечно этих шильдиков можно полностью провести ТО с заменой ГРМ и всех жидкостей))))

Добавлено через 2 минуты
Заказал с Европы Tranself NFP. Потому как на Украине этой жижи нигде не оказалось. Буду обязательно менять вместе с сальником левой полуоси. Ато первая на холоде стала хреново включаться и сальник сопливит.

Шкодник
09.11.2012, 20:55
Масло,тосол и тп беру тут (http://www.frants-oil.com.ua/)
И коробочное было,правда ждали два месяца:eek:

HAMANN
09.11.2012, 21:38
Масло,тосол и тп беру тут (http://www.frants-oil.com.ua/)
И коробочное было,правда ждали два месяца:eek:

Я сотрудничаю с официальными Эльфовцами в Одессе и у них реально пустой склад. Потому и пришлось заказывать с Европы. Из-за бугра получается чуток дороже, но зато оно там есть)))

HAMANN
07.04.2013, 21:59
Всем привет!
Рассказываю о сегодняшнем приколе.
Проехал сегодня порядка 100км на скорости 80-100 (по проселку направлялся в город). Вьехав в город позвонил телефон и я вместо первой вставил третью передачу. Ну и заглох. Зажигание не выключал и сразу завел машину и поехал далее. Когда выехал на более-менее ровную дорогу, то просто прозрел от того, что моя турбина мягко говоря послала меня лесом и не хотела включатся. на старте машинка резвая, но перейдя черту в 2 тыс оборотов, просто тянулась как старый ушатанный жигулятор. И так на каждой передаче. Т.е. стартует резво, но потом тупит. Сразу закралась мысль о том, что все это из-за того, что зажигание не было выключено и какая-то система перешла в щадящий режим. При этом ни одна лампочка не засветилась на панели приборов. подьехав к дому я не стал глушить двигло и открыл подкапотку. Сразу к трансдюссеру и оказывается он молчит как рыба об лед. ну и холодный как жмур. Заглушил двигло и сбегав домой через минут 5 завел двигло и поехал дальше. Все заработало и я снова узнал свою ласточку. Она просто пархала над дорогой. Вот такая история со счастливым концом.

kvanton
08.04.2013, 07:46
Заглушил двигло и сбегав домой через минут 5 завел двигло и поехал дальше. Все заработало и я снова узнал свою ласточку. Она просто пархала над дорогой. Вот такая история со счастливым концом.
У меня машина работала было всё нормально, а потом просто не стала заводится, хорошо был дома. Я отсоединил на ночь АКБ и в расстроенных чувствах пошёл спать. На утро подсоединил АКБ, и думая о самом худшем, начал заводить. К моему удивлению мотор завёлся как не в чём не бывало, больше таких глюков не наблюдал.

Dvakyma
08.04.2013, 12:27
больше таких глюков не наблюдал.
Барабашку выгнал и всё наладилось