Показати повну версію : Втулки стартера-они существуют?
Они существуют в отдельной виде? Звонил сегодня в кантору по запчастям, сказали, что не идут отдельно. Хотя на многие авто есть...
alexusaty
09.07.2012, 15:35
а что за втулки?
Наверное те что ротор держут!!!
а я у себя втулки не наблюдал,там подшипники стоят:rolleyes:
Gena-street
09.07.2012, 19:44
кабан, аналогично - якорь на подшипниках. А где там втулки?
alexusaty
09.07.2012, 21:26
Вот и я про то что никаких втулок не видел в стартере. Единственный момент. У мну стартер Mando. Может у Visual другого производителя? Тогда возможно там какие-то втулки и есть.
Gena-street
09.07.2012, 21:38
alexusaty, у меня 2 стартера: мандо и Мисюбиси - одинаковы абсолютно
А может он про втулки где втягивающее с бендиксом? :(
Gena-street
09.07.2012, 22:09
А там есть втулки? Вот эту штукень ещё не разбирал
А там есть втулки? Вот эту штукень ещё не разбирал
В ТАЗ 2108 который произведён был в 1987-м году, там были втулки и направляющая. То я точно знаю, так как на направляющей какоготто того "лысого" образовалась зазубрина, и оно заклинило. В гараж машину заталкивал....
Это какие-то две втулочки, на которых держится или вращается, что-то такое, как мне объяснили.
Это какие-то две втулочки, на которых держится или вращается, что-то такое, как мне объяснили.
Ну теперь точно всё стало понятно!
А не можеш мастера зарегестрировать здесь? :rolleyes:
Ну теперь точно всё стало понятно!
А не можеш мастера зарегестрировать здесь? :rolleyes:
у него не Н1, он не знает всего устройства именно этого авто:))
Hасскажите, что да как на самом деле, чтобы я был в курсе:)
Gena-street
10.07.2012, 09:10
Visual, я собирал из двух стартеров один. У одного статор на перемотку, у другого подшипники менять. Никаких втулок не видел. Может моя невнимательность. Поменял бы ты мастера. Слушайте, а в редукторе нет втулок? Он же у нас чудной.
Visual, я собирал из двух стартеров один. У одного статор на перемотку, у другого подшипники менять. Никаких втулок не видел. Может моя невнимательность. Поменял бы ты мастера. Слушайте, а в редукторе нет втулок? Он же у нас чудной.
Он по звуку определил, но видимо не то:). а так вообще спец очень хороший, один из не многих кого знаю, кто с пониманием делает. В общем буду смотреть. Чего еще такие догадки-авто на горячее хуже стало заводиться, первая причина это минусовая клема не держится уже, нужно менять и погрешили на эти втулки.
alexusaty
10.07.2012, 17:29
Visual, а полить холодной водичкой на насос не пробовал? Мож станет лучше заводиться? Так это тогда хана плунжерной паре.
Сегодня еще общался, почему нужно менять втулки(точнее подшипники)-слышно, что трудно вращаться.
Добавлено через 1 минуту
Visual, а полить холодной водичкой на насос не пробовал? Мож станет лучше заводиться? Так это тогда хана плунжерной паре.
после того, как клему "пристыковал" нормально, стало гораздо лучше, но еще не успел ее поменять. Может как поменяю, то все будет ок.
Сегодня еще общался, почему нужно менять втулки(точнее подшипники)-слышно, что трудно вращаться.
Добавлено через 1 минуту
после того, как клему "пристыковал" нормально, стало гораздо лучше, но еще не успел ее поменять. Может как поменяю, то все будет ок.
Все равно на горячее заводится плохо, могу раза с десятого! А когда холодный с пол тыка. Или аккумулятор или стартер, а как проверить что именно не знаю пока, разве что взять у кого то на денек аккумулятор. И кстати, говорят, что лучше аккумулятор для дизеля и в идеале сотку?
alexusaty
18.07.2012, 00:25
Или аккумулятор или стартер
разобрать стартер, проверить щетки. Акум можно проверить нагрузочной вилкой в магазине где продают акумы. А еще можно попробовать на горячий полить на насос холодной водичкой - если заведется лучше, значит готовься к ремонту насоса (плунжерная пара). Только воды с литр надо вылить чтобы реально охладить.
разобрать стартер, проверить щетки. Акум можно проверить нагрузочной вилкой в магазине где продают акумы. А еще можно попробовать на горячий полить на насос холодной водичкой - если заведется лучше, значит готовься к ремонту насоса (плунжерная пара). Только воды с литр надо вылить чтобы реально охладить.
хочется с меньшего начать, т.к. стартер разбирать не хотелось бы для простой проверки:). а насчет аккумулятора проверю, спасибо. Насос врядли, т.к. он качает топливо. У меня позавчера напряжение в сети на небольшой момент полнялось до 15,6 вольт, потом правда упало и больше такого не было, может как-то связанно.
alexusaty
19.07.2012, 15:03
стартер разбирать не хотелось бы для простой проверки
а чем простая проверка отличается от сложной? Есть симптомы, которые могут говорить об износе щеток стартера. Зачем придумывать какие-то отмазки про простую или сложную проверку? Надо просто снять, открыть и все увидеть!
а чем простая проверка отличается от сложной? Есть симптомы, которые могут говорить об износе щеток стартера. Зачем придумывать какие-то отмазки про простую или сложную проверку? Надо просто снять, открыть и все увидеть!
Условий где снимать самому у меня нет, да и не особо в этом силен. А разборка-сборка, от 200грн и дальше. По этому пока поставлю другой аккумулятор, денек поезжу.
Gena-street
19.07.2012, 16:23
Visual, приезжай ко мне, разберём, соберём и посмотрим. Отремонтировать не обещаю - запчастей нет. Не близкий свет конечно 100 км, но я просто о том, что там всё очень просто и сразу видно.
Visual, приезжай ко мне, разберём, соберём и посмотрим. Отремонтировать не обещаю - запчастей нет. Не близкий свет конечно 100 км, но я просто о том, что там всё очень просто и сразу видно.
спасибо за предложение! Если к этому подведет, то загляну, еще раз спасибо!:)
alexusaty
19.07.2012, 20:45
Visual, там стартер сверху находится и все близко и доступно. Дома во дворе сам разобрать смогешь. Ну а Гена у нас уже докой стал по стартерам...
Gena-street
19.07.2012, 21:48
Ну а Гена у нас уже докой стал по стартерам
Не, только по механической части
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010