Автоклуб БУСОВОД HandMade Car


Вернуться Главная > Техничесике форумы бусоводов > Opel, Renault, Nissan > Подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление

Подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление всё о сцеплении, КПП, рычагах, сайлентблоках, аммортизаторах и рулевом управлении

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01-06-2013, 21:42   #1
РУФУС
Новичок
 
Аватар для РУФУС
 
Адрес: Україна, Рівне

Авто: VIVARO 2.5

Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 0
По умолчанию КПП робот на Віваро стала!

Привіт всім БУСОВОДАМ!!! ПОТРІБНА ВАША ДОПОМОГА , проблема в тому що коробка при виключеному двигуні перемикає всі передачі, а коли заводиш двигуна то вже жодної передачі переключити не можливо . Тільки появляється якийсь скрегіт і робот питається увімкнути ,але вирубає назад і після декількох таких попиток все припиняється і вилазить маленький чек коробки біль позначки нейтралька. А тепер питаня в чому тут проблема??? Механіка не варіант!!!
РУФУС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01-06-2013, 21:46   #2
Чижик
Скотиняка
 
Аватар для Чижик
 
Адрес: Файне Місто

Авто: CITROEN XSARA PICASSO

Возраст: 32
Сообщений: 8,838
Вы сказали Спасибо: 2,501
Поблагодарили 5,016 раз(а) в 2,681 сообщениях
Репутация: 3
По умолчанию

СЦЕПЛЕНИЕ! Пришёл к нему мохнатый зверёк...
__________________


Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер, Футурама
Чижик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чижик за это полезное сообщение:
shur1k (02-06-2013), РУФУС (01-06-2013)
Старый 01-06-2013, 22:36   #3
DenVivaro
Местный
 
Аватар для DenVivaro
 
Адрес: Украина, г.Харьков

Авто: Opel Vivaro 2.5 CDTI Робот 11.2009\vin2010 L1H1

Сообщений: 2,107
Вы сказали Спасибо: 739
Поблагодарили 707 раз(а) в 503 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

печальная ситуация.... А какой реальный пробег у машинки, узнавали?

Чижик, а гидроблоке проблема быть не может? Думаете именно сцепление?
DenVivaro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили DenVivaro за это сообщение:
РУФУС (01-06-2013)
Старый 01-06-2013, 22:38   #4
Чижик
Скотиняка
 
Аватар для Чижик
 
Адрес: Файне Місто

Авто: CITROEN XSARA PICASSO

Возраст: 32
Сообщений: 8,838
Вы сказали Спасибо: 2,501
Поблагодарили 5,016 раз(а) в 2,681 сообщениях
Репутация: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DenVivaro Посмотреть сообщение
Чижик, а гидроблоке проблема быть не может? Думаете именно сцепление?
Может и гидроблок. Но я надеюсь на самое дешёвое. :rolleyes:
__________________


Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер, Футурама
Чижик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили Чижик за это сообщение:
РУФУС (01-06-2013)
Старый 01-06-2013, 22:55   #5
РУФУС
Новичок
 
Аватар для РУФУС
 
Адрес: Україна, Рівне

Авто: VIVARO 2.5

Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 0
По умолчанию

Реальний пробіг сто одна з копійками.
РУФУС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01-06-2013, 23:06   #6
Борис
Местный
 
Аватар для Борис
 
Авто: Renault Trafik 2,5 2006 г.в.

Возраст: 44
Сообщений: 674
Вы сказали Спасибо: 307
Поблагодарили 167 раз(а) в 118 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Ну если на выключенном движке включает скорости, значит гидроблок работает, скорее сцепление. Я бы поступил так, сначала у местных мастеров проверил сцепу, если не оно то тогда к Валере в Залещики. Кстати если у тебя двухмассовый маховик , при ремонте поинтересуйся можно ли заменить на обычный.
Борис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили Борис за это сообщение:
РУФУС (01-06-2013)
Старый 01-06-2013, 23:12   #7
РУФУС
Новичок
 
Аватар для РУФУС
 
Адрес: Україна, Рівне

Авто: VIVARO 2.5

Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 0
По умолчанию

Коли питається увімкнути передучу на автоматі або вручну то вона ніби включається але на приборі не показує і бус ніби починає їхати і щось щолкає на чи в кпп і вирубає назад

Добавлено через 10 минут
Щож будем надіятися чо обійдемся малою кровушкой:rolleyes:

Последний раз редактировалось РУФУС; 01-06-2013 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
РУФУС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02-06-2013, 00:01   #8
DenVivaro
Местный
 
Аватар для DenVivaro
 
Адрес: Украина, г.Харьков

Авто: Opel Vivaro 2.5 CDTI Робот 11.2009\vin2010 L1H1

Сообщений: 2,107
Вы сказали Спасибо: 739
Поблагодарили 707 раз(а) в 503 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

лучше б завод устанавливал классические АКПП вместо Роботов, или был бы выбор. Никто к сожалению пока что не умеет производить надежные и хорошие РКПП. Куда не шло разве что ДСГ 6-ступенчатый с мокрыми двумя сцеплениями у ВАГа. Коробку от Мерса Вито, Хюндая бы на Трафики. Желаю удачно с малыми затратами восстановить коробку, расскажете потом
DenVivaro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02-06-2013, 01:04   #9
РУФУС
Новичок
 
Аватар для РУФУС
 
Адрес: Україна, Рівне

Авто: VIVARO 2.5

Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 0
По умолчанию

Розкажу чим лікувати ту "хворобу"
РУФУС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02-06-2013, 09:40   #10
Vladzu
Местный
 
Аватар для Vladzu
 
Адрес: Bayern

Авто: Avantime 2.0 T

Сообщений: 340
Вы сказали Спасибо: 234
Поблагодарили 287 раз(а) в 115 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Подтёки снизу на КПП есть? На Славэксе (Вик-Партнер) к Юре восстанавливает почти всё, кроме износа в корпусе.
Vladzu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02-06-2013, 12:40   #11
HAMANN
Местный
 
Аватар для HAMANN
 
Адрес: Украина, Одесса-мама

Авто: Toyota Camry 2,2 была; Mitsubishi SpaceStar 1.6 был, а сейчас Trafic 1,9 (100) длинный золотистый

Сообщений: 683
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 174 раз(а) в 113 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Да похоже на актуатор. Может он приказал долго жить, а может просто фишка подгнила или подкисла.
HAMANN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили HAMANN за это сообщение:
РУФУС (02-06-2013)
Старый 02-06-2013, 17:31   #12
shur1k
Местный
 
Аватар для shur1k
 
Адрес: Киев

Авто: Renault Trafic 2.0 dci 115

Возраст: 35
Сообщений: 869
Вы сказали Спасибо: 1,344
Поблагодарили 463 раз(а) в 252 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РУФУС Посмотреть сообщение
Реальний пробіг сто одна з копійками.
А якого року машина? Щось дуже сумнівно, що на такому пробігу маєте проблеми з коробкою.
shur1k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02-06-2013, 21:57   #13
РУФУС
Новичок
 
Аватар для РУФУС
 
Адрес: Україна, Рівне

Авто: VIVARO 2.5

Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 0
По умолчанию

Все під низом сихо
РУФУС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02-06-2013, 21:58   #14
DenVivaro
Местный
 
Аватар для DenVivaro
 
Адрес: Украина, г.Харьков

Авто: Opel Vivaro 2.5 CDTI Робот 11.2009\vin2010 L1H1

Сообщений: 2,107
Вы сказали Спасибо: 739
Поблагодарили 707 раз(а) в 503 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Я, кстати, насколько знаю, перед тем как сцеплению приходит полный капец, оно хоть немного пробуксовывает, вначале при переключениях, а потом просто втечении каждой высшей передаче ( от 3-й до 6-й) при сильном нажатии газа. Или в этом Роботе не так?
DenVivaro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили DenVivaro за это сообщение:
РУФУС (02-06-2013)
Старый 02-06-2013, 22:10   #15
РУФУС
Новичок
 
Аватар для РУФУС
 
Адрес: Україна, Рівне

Авто: VIVARO 2.5

Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 0
По умолчанию

Я в принципі замітив що при трогані з місця коробка веде себе як автомат починає рушати на більш високих оборотах особено на світофорах. При сильному натискані на акселератор передічі могли перепригнути на одну або дві в низ. І обороти коли перемикався робот трохи требулоб додати.

Добавлено через 9 минут
Получається тоді якщо щепленя летить то коли робот вмикає передачу а щепленя потрібного нема то він пару раз повтикає передачі і потім видає помилку чек біль нейтралки. А коли на механіці тоді нема тому як там проходить перемиканя трох жорсткіше ніж в положені автомат, так чи що??

Добавлено через 17 минут
HAMANN, а де той АКТУАТОРзнаходиться там???

Последний раз редактировалось РУФУС; 02-06-2013 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
РУФУС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03-06-2013, 09:00   #16
shur1k
Местный
 
Аватар для shur1k
 
Адрес: Киев

Авто: Renault Trafic 2.0 dci 115

Возраст: 35
Сообщений: 869
Вы сказали Спасибо: 1,344
Поблагодарили 463 раз(а) в 252 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РУФУС Посмотреть сообщение
а щепленя потрібного нема то він пару раз повтикає передачі і потім видає помилку чек біль нейтралки.
Було б дуже непогано підключити Clip та зчитату ту помилку по коробці. Там би і видно стало, у чому саме проблема.
shur1k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили shur1k за это сообщение:
РУФУС (03-06-2013)
Старый 03-06-2013, 18:01   #17
DenVivaro
Местный
 
Аватар для DenVivaro
 
Адрес: Украина, г.Харьков

Авто: Opel Vivaro 2.5 CDTI Робот 11.2009\vin2010 L1H1

Сообщений: 2,107
Вы сказали Спасибо: 739
Поблагодарили 707 раз(а) в 503 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

http://www.drive.ru/technic/2008/08/12/1588698.html

здесь есть структура Роботов, указано где расположены актуаторы
DenVivaro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04-07-2013, 19:53   #18
РУФУС
Новичок
 
Аватар для РУФУС
 
Адрес: Україна, Рівне

Авто: VIVARO 2.5

Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 0
По умолчанию

Поломочка то оказалась із за не долива жидкості для щеплення,потік вижимний підшипник.Поміняли і як новий::cool:
І маленька деталька в роботі(виглядає як бука С) яка перемикає передачі, прийшлось токарям заказувати щоб виточили бо ніде не було тільки разом з роботом.
Висновок мій - із за недосточі жидкості не було вижате щеплення робот переключив передачу на нище і скинув в механічний режим, а при нажимані на педаль тормоза для повної зупинки требуло бистро перекинути на нейтральну передачу. При зіпинці було дьорганя і та маленька деталька яка відповідає в деякій мірі за перемиканя передач в авто і мех положені лопнула на двоє!
РУФУС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо РУФУС за это полезное сообщение:
DenVivaro (04-07-2013), Dvakyma (04-07-2013), Борис (04-07-2013)
Старый 04-07-2013, 20:43   #19
DenVivaro
Местный
 
Аватар для DenVivaro
 
Адрес: Украина, г.Харьков

Авто: Opel Vivaro 2.5 CDTI Робот 11.2009\vin2010 L1H1

Сообщений: 2,107
Вы сказали Спасибо: 739
Поблагодарили 707 раз(а) в 503 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РУФУС Посмотреть сообщение
Поломочка то оказалась із за не долива жидкості для щеплення,потік вижимний підшипник.Поміняли і як новий:
І маленька деталька в роботі(виглядає як бука С) яка перемикає передачі, прийшлось токарям заказувати щоб виточили бо ніде не було тільки разом з роботом.
Висновок мій - із за недосточі жидкості не було вижате щеплення робот переключив передачу на нище і скинув в механічний режим, а при нажимані на педаль тормоза для повної зупинки требуло бистро перекинути на нейтральну передачу. При зіпинці було дьорганя і та маленька деталька яка відповідає в деякій мірі за перемиканя передач в авто і мех положені лопнула на двоє!
поэтому и советуют все мастера по Роботам менять оба масла в коробке каждые 1-2 года или 30 000км, смотря что наступит быстрее. Иначе Роботу долго не жить, лишь первые 100-200 тыс.км может нормально проехать без замены масла, дальше опасно
DenVivaro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04-07-2013, 21:12   #20
Борис
Местный
 
Аватар для Борис
 
Авто: Renault Trafik 2,5 2006 г.в.

Возраст: 44
Сообщений: 674
Вы сказали Спасибо: 307
Поблагодарили 167 раз(а) в 118 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DenVivaro Посмотреть сообщение
поэтому и советуют все мастера по Роботам менять оба масла в коробке каждые 1-2 года или 30 000км
Я так понял, речь идет о тормозной жидкости.
Борис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили Борис за это сообщение:
Roman_12345 (01-08-2016)
Ответ

Метки
віваро, робот, стала!


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BMW представила собственный робот-автомобиль Vasek Авто новости Украины и мира 0 24-01-2012 16:37
Для владельцев Mitsubishi на СТО «НИКО-Украина» стала доступна новая "летняя" услуга Neo Авто новости Украины и мира 0 11-06-2009 16:57
В «ВиДи Санрайз Моторз» стала доступна высокомолекулярная обработка автомобиля Xzilon Neo Авто новости Украины и мира 0 01-05-2009 04:45
УкрАвто стала лояльнее к своим клиентам Neo Авто новости Украины и мира 2 30-04-2009 23:07


Облако тегов
busovod busovod.ua cdi двигатель cdi дизель citroen nemo отзывы fiat scudo отзывы hdi двигатель opel vivaro отзывы opel vivaro расход топлива opel vivaro форум renault trafic отзывы Бусовод автоаптечка авториа бусовод бусовод ком юа бусовод опель виваро бусовод форум виваро забилась канализация замена ремня грм рено трафик 1.9 мерседес вито форум опель виваро отзывы опель виваро форум отзывы о опель виваро отзывы о рено трафик отзывы опель виваро отзывы рено трафик пежо експерт пежо експерт форум расход топлива опель виваро расход топлива рено трафик регулировка карбюратора китайской бензопилы рено мастер форум рено трафик рено трафик отзывы рено трафик расход топлива рено трафик форум ситроен немо ситроен немо отзывы тюнинг рено трафик тюнинг форд транзит фиат скудо отзывы фиат скудо форум форум бусоводов форум мерседес вито форум опель виваро форум рено трафик чебурашка на украинском чебурашка по украински

Интернет магазин тюнига и звука

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
busovod_ua©
  Нашли ошибку ? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER. Система Orphus